TLR and infrared film
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
TLR and infrared film
Кто-нибудь снимал какой-нибудь двухглазкой на инфракрасную пленку? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Кто-нибудь снимал какой-нибудь двухглазкой на инфракрасную пленку? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! :)
В выходные как раз читал проспект Rollei Infrared. Там, в том числе, и двуглазым ролляем на нее снимали. В целом, ничего отдельно про двухглазку не было. Единственное, Infrarex G2-G3 фильтры не рекомендовали использовать. А так - все как обычно. Ну, и поправку на Red Shift надо делать :)
А, ну в общем, резюме из того проспекта, что в ИК надо снимать исключительно на двуглазки :) Потому как сфокусироваться на зеркалке с ИК фильтром - это нужно иметь ИК-глаз :)
Ну и на цифру, но этот вариант мы тут не рассматриваем.
Re[AlwaysHungry]:
Блин, это оригинально! Действительно ведь, выходит, что TLR - чуть ли не единственный способ фокусироваться нормально при съемке через IR-фильтр. :o
Re[miric]:
от: miric
Блин, это оригинально! Действительно ведь, выходит, что TLR - чуть ли не единственный способ фокусироваться нормально при съемке через IR-фильтр. :o
Вообще, насколько я понял, на зеркалках сначала фокусируются, а потом наворачивают фильтр, и делают поправку. Но это менее удобно, чем на TLR.
Re[AlwaysHungry]:
к сожалению плоскость фокусировки для оптического и ИК диапазонов разные и метки ик нет
так что примерно прикидываем грип и далее ручками как на шкальнике
хотя на TLR композицию строить и за моментом следить удобно к стати это не единственный вариант, есть еще и дальномерки
ИМХО идеальный вариант Лейка М8
так что примерно прикидываем грип и далее ручками как на шкальнике
хотя на TLR композицию строить и за моментом следить удобно к стати это не единственный вариант, есть еще и дальномерки
ИМХО идеальный вариант Лейка М8
Re[Алексеев Владимир]:
у меня на Автокорде есть на ручке фокуса отдельная метка для ИК
(надо навестись нормально, а потом подвинуть на это значение её)
Re[qwz]:
от: qwz
на 2,8е нету...
Re[qwz]:
от: qwz
Как Ваш Аутокорд поживает?
Re[Юрий Трубников]:
да вроде ничего
сервисом пока не озадачился, снимал
получу на днях ещё пленки и сканы нормальные, буду смотреть что да как выходит подробней
пока выод первый - наводится надо гораздо тщательней, много промахов у меня
сервисом пока не озадачился, снимал
получу на днях ещё пленки и сканы нормальные, буду смотреть что да как выходит подробней
пока выод первый - наводится надо гораздо тщательней, много промахов у меня
Re[Петр]:
жаль, что нету
Петр, слушайте,
а вы вроде свой Ролик ремонтировали где в Москве, не подскажите где и почем и за сколько это вышло (у меня у автокорда очень туго переставляются выдержки и что-то не то с 1/500)?
Петр, слушайте,
а вы вроде свой Ролик ремонтировали где в Москве, не подскажите где и почем и за сколько это вышло (у меня у автокорда очень туго переставляются выдержки и что-то не то с 1/500)?
Re[qwz]:
от:qwz
жаль, что нету
Петр, слушайте,
а вы вроде свой Ролик ремонтировали где в Москве, не подскажите где и почем и за сколько это вышло (у меня у автокорда очень туго переставляются выдержки и что-то не то с 1/500)?Подробнее
отвечаю в личку