Вопрос по Минолта 17-35/2.8-4

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Минолта 17-35/2.8-4.0D
В обзоре "золотого фонда Минолты" не проскальзнул один объектив 17-35/2.8-4.0 . РОМАН если есть что сказать по этому стеклу буду очень признателен. Хочу его приобрести для сьемки пейзажей на ФФ.Если укого есть это стекло очень прошу поделится своими впечатлениями. Спасибо.
Re[сирый]:

от:сирый
В обзоре "золотого фонда Минолты" не проскальзнул один объектив 17-35/2.8-4.0 . РОМАН если есть что сказать по этому стеклу буду очень признателен. Хочу его приобрести для сьемки пейзажей на ФФ.Если укого есть это стекло очень прошу поделится своими впечатлениями. Спасибо.

Подробнее

Приветствую !
Я переименовал тему в более удобоваримое название :).
В моем обзоре по старым стеклам пока что нет еще минимум 10-ка стекол, про которые есть смысл написать, но просто некогда.

Минолта 17-35/2.8-4 - в девичестве Тамрон. К Минолта отношения по сути не имеет, только просветление и сборка от Минолты.
Стекло хорошо только тем, что оно полнокадровое.

Больше плюсов в нынешнее время нет. Покупать не рекомендую. Было актуально во время дефицита нормальных шириков под байонет А.

Недостатки - плохая равномерность резкости, особенно на широком углу, не очень высокое разрешение даже по центру, синтетический "тамроновский" цвет на выходе, вполне имеющие место быть ХА.

В общем если на кроп - то заметно лучше взять тот же Тамрон 17-50/2.8.
Ну а дальше надо смотреть для чего выбираете, цели какие кроме ширика.
Re[сирый]:
Фото и отзывы тут http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=11364
Покупать не рекомендую.
Спасибо за исчерпывающее объяснение. У меня была Сигма 17-35/2.8-4 еще на пленке Д7 я думал что Минолта получше. Придется копить на 16-35/2.8 и ждать ее выпуска в свет. Хотя по тем снимкам ,которые есть в форумах , что-то на топ не тянет.Хотя я могу ошибаться.
Re[сирый]:

Спасибо за исчерпывающее объяснение. У меня была Сигма 17-35/2.8-4 еще на пленке Д7 я думал что Минолта получше. Придется копить на 16-35/2.8 и ждать ее выпуска в свет. Хотя по тем снимкам ,которые есть в форумах , что-то на топ не тянет.Хотя я могу ошибаться.

Подробнее

Поищите тему "Старая песня о минольте" там тесты 17-35 сигмы, минольты G и минольто-тамрона были.
Кстати, может ее в этот форум переместить?
Re[сирый]:

Подробнее

Полностью можете почитать тут: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=17634

В кратце:
17мм на полном кадре выглядит прикольно. Есть смысл покупать если только совсем нет денег ибо дешевле 17 мм на полный кадр не купишь (если ошибаюсь - поправьте)...

Я поменял эту чтуку на Фишай Минольта АФ 16/2,8... Значительнее интереснее: 1. Меньшая дистанция фокусировки, очень широкий охват. Если убрать абберации и отрезать кашу по углам, чтобы был нормальный кадр, то получается шире, чем 17мм с этого 17-35

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта