Белое небо. Как избежать?

Всего 140 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[цукен]:
Скорее всего прочитав мануал не понимают, что к чему. Это же справедливо и к выбору фотокамеры.
Re[Brd]:
может вернемся к тебе: очень полезная.
У мня вот такой вопрос: Часто приходится фотографировать людей на фоне архитектуры, но солнцу не прикажешь и люди постоянно в тени получаются. Фотовспышку не всегда могу с собой таскать. :(
Как фотографировать при таких условиях? чтоб и небо и люди? :?:

Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:

от:Dmitry Lyalin
Извините, что встреваю в Вашу беседу с цукен_ом. ИМХО- правы и Вы и цукен, что указанный Вами метод точечного замера хорош, а цукен прав, что надо читать мануал к камере. Но Вы и цукен не правы. Вы не правы в том, что надо перемещать камеру и замерять разные области кадра, поясню почему: в Никоне D60 (не только в этой модели) точечный замер сопрежен с точкой активной фокусировки, то есть компануете кадр так как надо и переключая селектором точки фокусировки измеряете экспозицию. Крутить-вертеть камеру не надо ;) цекен не прав в том , что прежде чем советовать самому бы не мешало почитать мануал к фотокамере :D

Подробнее

Можно и так, но потребует дополнительных нажатий кнопок и диапазон изменения выдержки будет меньше. К тому же при полном попадании точки фокусировки на небо, будут проблемы. А при небольших перемещениях камеры и одновременным контролем цифр выдержки в видоискателе и её блокировки спусковой кнопкой, получается как-то быстрее. И именно изменение цифр выдержки понятнее, чем долей экспозиции. Но наверно, кто к чему привыкнет. Я этим способом пользуюсь нечасто, просто написал автору, что есть и такой, но иногда это быстрее и удобнее. Смотря какие сюжеты, свет и время на съёмку. Нужно знать все способы изменения экспозиции. ИМХО…
Re[Brd]:
Цитата:
от: Brd
Photoshoper не ваш ли клон? Тот тоже любит знания процентами измерять. ))
А Brd - не ваш ли клон? Тот тоже любит приписывать другим то, чем они себя не запятнали. ;)
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
Скорее всего прочитав мануал не понимают, что к чему. Это же справедливо и к выбору фотокамеры.
Именно так. Зато как потом грудью на амразуры бросаются в спорах! ;) Потому я и написал, что нужно читать, НЕ ОТКЛЮЧАЯ МОЗГИ. ;)
Re[цукен]:
может прекратите спор: и советы конкретные дадите?
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
Часто приходится фотографировать людей на фоне архитектуры, но солнцу не прикажешь и люди постоянно в тени получаются.
Поднимите ISO, удлините выдержку, приоткройте дырку, поменяйте ракурс - вариантов хоть отбавляй. Почему именно вспышка (столь неестественная днем) с неестественной же для дня свето-теневой картинкой от источника с уровня глаз. И, пардон, о каком небе речь, когда фон - архитектура?
Re[markion]:
Цитата:
может прекратите спор: и советы конкретные дадите?
Даю. Конкретно. Вам. Не влезайте в чужие споры и не затыкайте другим рты, особенно, когда самому нечего сказать. И не надо пытаться модерировать тему и строить собеседников, не будучи ее автором.
И ЧИТАЙТЕ ОТВЕТЫ, ВАМ ЛИЧНО АДРЕСОВАННЫЕ В ОТВЕТ НА ВАШИ ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ С ПРОСЬБАМИ О ПОМОЩИ. Прежде, чем бочку катить на единственного и первым вам ответившего, кстати, и ...плевать в протянутую руку помощи.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Даю. Конкретно. Вам. Не влезайте в чужие разговоры и не затыкайте другим рты, особенно, когда самому нечего сказать.

прочитав весь форум понял СКОЛЬКО тебе уро.. есть что сказать: ни одного совета, только флуд … Все только и ждут чтобы ты побыстрей свалил…
Re[markion]:
Цитата:
Все только и ждут чтобы ты побыстрей свалил…
Уже обобщаем себя со всеми, вещаем от имени всех? Ну-ну... ;)

"Мы, Николай II". (c) Николай II.
Re[vlad--king]:
Вы правы, если взять абстрактный объект съемки, а не тот который надо снять.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Даю. Конкретно. Вам. Не влезайте в чужие споры и не затыкайте другим рты, особенно, когда самому нечего сказать. И не надо пытаться модерировать тему и строить собеседников, не будучи ее автором.
И ЧИТАЙТЕ ОТВЕТЫ, ВАМ ЛИЧНО АДРЕСОВАННЫЕ В ОТВЕТ НА ВАШИ ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ С ПРОСЬБАМИ О ПОМОЩИ. Прежде, чем бочку катить на единственного и первым вам ответившего, кстати, и ...плевать в протянутую руку помощи.

Подробнее

Вот читаю название темы,не отключая мозги. И не нахожу в ней личного обращения автора к цукену.

Ваше указание автору темы не брать в руки камеры до полного изучения инструкции - это не значит строоить собеседников?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Уже обобщаем себя со всеми, вещаем от имени всех? Ну-ну... ;)

"Мы, Николай II". (c) Николай II.

Я согласен с markionом и с десятком других фоторушников в отношении Вашего поведения на этом форуме.
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
Вот читаю название темы,не отключая мозги. И не нахожу в ней личного обращения автора к цукену.

Ваше указание автору темы не брать в руки камеры до полного изучения инструкции - это не значит строоить собеседников?

Подробнее

Во первых, покажите, где он в названии темы хоть к кому-то обращался лично, к вам, как вариант? ;)

А, во-вторых, где в фразах:

"А без этого даже брать камеру в руки - грех, пытаться что-то снять осмысленно - невозможно"
и
"Начните с изучения хотя бы руководства, что шло с камерой"

имеют место какие-то "указания автору темы не брать в руки камеры" да к тому же еще и "до полного изучения инструкции"? ;)

Я ж по-доброму предлагал вам, из самых гуманных побуждений, читая, не отключать мозги. Так что ж вы... И не парить их другим, если по теме сказать нечего, не ввергать обсуждение в склочный флуд, если даже чужие слова не умеете воспринимать без лжи, перевирания смысла и не извращая сути прочитанного. Отвяньте, пожалуйста, сделайте одолжение. ;) Не мешайте общаться, уважаемый трибун и ходок от имени и по поручению "десятков других" униженных и оскорбленных. ;)

Re[цукен]:
Хорошо хамить за монитором,правда,цукен?
Re[цукен]:
Обоснуйте-к? )
Re[Иван2511]:
Конечно, хорошо! Было бы плохо — не хамил бы! ))
Re[Иван2511, Brd]:
Цитата:
от: Иван2511

Цитата:
от: Brd
Конечно, хорошо! Было бы плохо — не хамил бы!

Откуда мне знать, за чем вам хорошо хамится, лжется или флеймится. И знать не интересно... Но коль так говорите, то вам лучше знать, как вам это делать сподручней.
Re[Пятница]:
Эх, пришел с работы уставший, сел за комп - тема увязла во флуде. :)
Ну и ладно, не обижусь, в этой теме вы мне уже помогли практическими советами, жаль что так не продолжилось дальше.

Цитата:

от:www user
Рано.
Режим М - только для ОЧЕНЬ опытных фотографов, которые точно знают, что хотят получить, и как это получить.
На самом деле, для повседневной реальной съемки пользуйтесь сценическими режимами, благо в Вашей камере почти лучший в фотографии внутрикамерный Джипег.
Для творчества снимайте в режимах P (особенно в нем) ,S,A - но не в М!

Подробнее

Вы знаете, как уже было описанно ниже, не проникнув в суть съемки, ничему не научишься.
Не знаю почему, но сценические режимы для меня как один режим - авто.
Пользуясь тем или иным режимом я не вникаю в саму суть съемки, и не догоняю, что меняется, выдержка, диафрагма, чуствительность... камера все делает сама.
Как писал выше ув. Цукен, я действительно должен знать, что мне надо от камеры, и задавать все нужные мне параметры вручную.

Цитата:

от:Иван2511
В режиме М автор темы быстрее поймет принцип установки диафрагмы и выдержки, а в режиме Р вообще не будет думать.
Как-то все,даже пионеры и новички,снимали в ручном режиме раньше, и быстро понимали, какой параметр на что влияет, даже на пленке.

Подробнее

Такого же мнения.
Очень хочу научиться выставлять экспопару, а то снимаю все методом тыка, снял: глянул - темно, увеличил выдержку или дырку. :)
Не могу найти конкретную таблицу установки экспопары для Nikon D60.

Цитата:
от: vlad--king
АВТОРУ - обращайте внимание на гистограмму. Городской пейзаж, с хорошо проработанным небом имеет гистограмму - преимущественно в левой части графика, с довольно высокими и полными горбами...
;)

Спасибо, гистограммой еще не пользовался, видел - какие-то кривые, но особо не вникал в их суть.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511

Ладно, поговорили - дайте мне...
Я не знаю, что имел ввиду цукенд, но мне кажется, имелось ввиду свойство продвинутых ЦК показывать гистограмму и пересветы ДО съёмки, что сильно сокращает необходимое количество кадров для получения приемлемого результата и чего начисто лишены многие зеркалки, в частности, начального уровня. Это вдвойне обидно, так как именно начинающим особенно полезно видеть такие параметры до съёмки, хотя бы для набирания опыта.
Но, зеркалки это могут показать лишь при лив-вью и лишь на экранчике, а ЦК - и в электронном ВИДОИСКАТЕЛЕ, на ЦЗ, как понятно, такое в принципе невозможно.
Естественно, кто купил ЦЗ, минуя ЦК, в инструкции к своей зеркальной камере такого прочитать не смогут, ввиду полного отсутствия присутствия такой фичи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.