от: Алексей В. АрхиповДобрый день. Распивать спиртные напитки в общественных местах ЗАПРЕЩЕНО. А в клубе их совершенно законно продают, потому как это - не общественное место. Общественное место - это улица, парк и прочие места с НЕОГРАНИЧЕННЫМ доступом. Доступ в клуб - ограничен. Никто не имеет безусловного доступа туда. Администрация может закрывать и открывать его в любое время, может закрыть насовсем. Может устанавливать цену на билеты, определять дресс-код, отказывать в обслуживании без объяснения причин. И самое главное, клуб имеет право и свободу устанавливать ПРАВИЛА у себя внутри.
ну здрасте,
а какое же?
ФОТОсъёмка и ЗАКОНодательство: съёмка людей в клубе
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алексей В. Архипов]:
Re[Алексей В. Архипов]:
в который раз удостоверяюсь, что когда начинаешь копать наши законы - то натыкаешься на "несовершенство", "противоречия", если не сказать больше - дибилизм и маразматичность...
Чё делать то, мужики?
Снимать надо.. Может оповещать всех на входе, мол вас будут снимать - а не нравится - валите отсюда? Это выход? Или на билетах писАть, мол покупка билета равноценна согласию на внутренние правила клуба (хотя они не могут противоречить конституции и прочим законам..)
Кстати - Criminally Insane - НИКТО не вправе выдумывать правила, которые "перекроют" правила установленные законодательством РФ, или я недопонимаю чёто?
Хз как быть..
Чё делать то, мужики?
Снимать надо.. Может оповещать всех на входе, мол вас будут снимать - а не нравится - валите отсюда? Это выход? Или на билетах писАть, мол покупка билета равноценна согласию на внутренние правила клуба (хотя они не могут противоречить конституции и прочим законам..)
Кстати - Criminally Insane - НИКТО не вправе выдумывать правила, которые "перекроют" правила установленные законодательством РФ, или я недопонимаю чёто?
Хз как быть..
Re[Алексей В. Архипов]:
от:Алексей В. Архипов
Клуб - общественное место.
Съемка ведется хозяевами клуба.
Фотограф фактом съемки ничьи права не нарушет, если кто-то не желает быть сфотографированным - он может не приходить в этот клуб.
Фотографии в дальнейшем коммерчески не используются, а являются информативным материалом на сайте клуба - следовательно релиз от людей на фото не требуется.
Пусть судятся - ничего не светит.Подробнее
+1
автор, а Вы НЕ фотографируйте - проблем не будет и беспокоится не об чем ... :)
Re[AlexanderSm]:
Да я и не фотаю, я организатор. Если чё - по башке то мне настучат. А фотать надо - промо как никак ((
Re[smiler]:
от: smiler
Да я и не фотаю, я организатор. Если чё - по башке то мне настучат. А фотать надо - промо как никак ((
Для промо крупных планов зовите друзей-знакомых, готовых сняться.
А если кто на заднике промелькнет - это уже не суть важно.
Re[smiler]:
Из стриптиз бара Белый Медведь каждый день онлайн трансляция по инету.А уж там по круче засвитится.Да и с людьми я там сталкивался с такими...уж им точно в таких заведениях светится не подобает.Ничего ходят, к подиуму правда не лезут. :D
Re[Алексей В. Архипов]:
[quot]могут не спрашивать. у нас не запрещена съемка людей в общественных местах.
[/quot]
Закон может и не запрещает, а вот люди обычно либо активно против, либо против, но молчат. Потому что, в сущности, это им не нравится, так как это является неразрешенным вторжением в из личную жизнь.
Поэтому этот закон противоречит здравому смыслу.
[/quot]
Закон может и не запрещает, а вот люди обычно либо активно против, либо против, но молчат. Потому что, в сущности, это им не нравится, так как это является неразрешенным вторжением в из личную жизнь.
Поэтому этот закон противоречит здравому смыслу.
Re[Ктулху Фхтагн]:
[quot]Соответственно, все, законодательство, касающееся частной жизни, превращается в филькину грамоту, поскольку нет четкого юридически корректного разграничения "частное-общественное".
[/quot]
У клуба есть хозяин? Есть.
Он частное лицо?
Частное.
Он может запретить всем вход в клуб?
Может
Значит - это не общественное место. Вход в общественное место может запретить только чиновник.
[/quot]
У клуба есть хозяин? Есть.
Он частное лицо?
Частное.
Он может запретить всем вход в клуб?
Может
Значит - это не общественное место. Вход в общественное место может запретить только чиновник.
Re[Criminally Insane]:
от:Criminally Insane
Добрый день. Распивать спиртные напитки в общественных местах ЗАПРЕЩЕНО. А в клубе их совершенно законно продают, потому как это - не общественное место. Общественное место - это улица, парк и прочие места с НЕОГРАНИЧЕННЫМ доступом. Доступ в клуб - ограничен. Никто не имеет безусловного доступа туда. Администрация может закрывать и открывать его в любое время, может закрыть насовсем. Может устанавливать цену на билеты, определять дресс-код, отказывать в обслуживании без объяснения причин. И самое главное, клуб имеет право и свободу устанавливать ПРАВИЛА у себя внутри.Подробнее
если копать дальше, юридического термина "общественное место" не существует.
(http://www.gazeta.ru/2004/12/07/oa_141886.shtml)
Общественное место - это место, где находится общество, люди. Следовательно клуб является "общественным местом", хоть и частной территорией со своими правилами (не противоречащими закону).
А по-поводу алкоголя - так клуб помимо того, что является общественным местом, еще является и пунктом общественного питания, и вопросы алкоголя регулируются уже соответствующими законами.
Re[Ronald]:
глюк
Re[Ronald]:
глюк
Re[Ronald]:
от:Ronald
[quot]могут не спрашивать. у нас не запрещена съемка людей в общественных местах.
[/quot]
Поэтому этот закон противоречит здравому смыслу.Подробнее
ну это уже проблема этих людей.
некоторые еще верят, что фотографы воруют у них душу.
Re[Алексей В. Архипов]:
Давно пора запретить фотографию и фотеги продавать по лицензии
Re[smiler]:
А какой процент недовольных? Если это единицы, то просто удалять их фото, а если недовольны большинство посетителей - то тут уж решать хозяевам, что лучше - продолжить фотать или терять клиентуру.
Люди всё-таки отдыхать приходят и с этим стоит считаться.
Люди всё-таки отдыхать приходят и с этим стоит считаться.
Re[Алексей В. Архипов]:
от: Алексей В. Архипов
ну это уже проблема этих людей.
некоторые еще верят, что фотографы воруют у них душу.
Разумеется, у людей есть проблемы, не бывает людей без проблем и с их проблемами надо считаться.
А человек с камерой не хочет считаться с проблемами окружающих, но полагает, что окружающие обязаны считаться с его проблемой добычи фоторуды для заказчика.
Re[prioritet]:
от: prioritet
Давно пора запретить фотографию и фотеги продавать по лицензии
Я уверен, что такой закон когда-нибудь будет и право на публичное ношение камеры будут выдавать только людям, прошедшим специальное обучене. Точно также, как право на ношение оружия.
Re[Ronald]:
от: Ronald
А человек с камерой не хочет считаться с проблемами окружающих
"человек с камерой" - это прямо, как человек с маузером - никто его не любит, все его боятся, но поделать с ним ничего не могут, ибо на его стороне закон.
Re[Алексей В. Архипов]:
Законным вы называете то, за что закон не наказывает, хотя люди не хотели бы этого. Мне хочется рассказать вам фрагмент из жизни Содома и Гоморры:
Если человек приносил полную корзину гороха, то вскоре его окружала целая толпа, которая набрасывалась на горох. С хитрым расчетом каждый из толпы брал горсть гороха, стоимостью меньше самой мелкой монеты. Корзина моментально становилась пустой. Однако пострадавший не мог представить дело в суд, так как каждый из обвиняемых мог заявить, что количество украденного им так ничтожно, что по закону он не подлежит наказанию.
Если человек приносил полную корзину гороха, то вскоре его окружала целая толпа, которая набрасывалась на горох. С хитрым расчетом каждый из толпы брал горсть гороха, стоимостью меньше самой мелкой монеты. Корзина моментально становилась пустой. Однако пострадавший не мог представить дело в суд, так как каждый из обвиняемых мог заявить, что количество украденного им так ничтожно, что по закону он не подлежит наказанию.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Законным вы называете то, за что закон не наказывает, хотя люди не хотели бы этого.
Закон суров (а иногда и откровенно глуп), но это закон.
На данный момент другого нет.
а вопросы этики и морали при незапрещении законом можно решать очень долго и бессмысленно.
кто-то не станет снимать, думая, что люди не хотят быть снятыми,
кто-то вообще не задумается о чувствах снимаемых и сделает свою работу.
и первый и второй будут правы.
Re[Ronald]:
ох непойму я ваших намёков.. фотографировать ноги и жопы чтоли? )))