Интересен опыт реального использования CR123 аккумуляторов для замены дорогостоящих 2CR5 батарей. Предполагается использовать выдержки по 30-60 минут (звёздное небо), поэтому батареи будут лететь на счёт раз! Так же желательно чтобы они выдерживали зарядку встроенной вспышки.
Для экономии планирую взять пару аккумуляторов. Кто-нибудь их использовал? Как впечатления?
CR123 литиевые аккумуляторы. Интересует опыт использования.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CR123 литиевые аккумуляторы. Интересует опыт использования.
Re[Alexander Vauchok]:
А они дешевле? В магазинах - точно нет, на барохолках, да 123 вдвое дешевле. Но стоит ли овчинка выделки, я имею ввиду замену?
Re[Doktor Alex]:
Вот это и мне интересно. 2 CR123 аккумулятора с зарядкой стоят около 40 евро, бывает и под 30; одна 2CR5 батарея около 9. То есть окупится всё это дело примерно на четвёртой батарее. А при таких выдержках как мне надо они будут лететь дай Боже! Вопрос в том - справляются они с нагрузкой или нет???
Re[Alexander Vauchok]:
от:Alexander Vauchok
Вот это и мне интересно. 2 CR123 аккумулятора с зарядкой стоят около 40 евро, бывает и под 30; одна 2CR5 батарея около 9. То есть окупится всё это дело примерно на четвёртой батарее. А при таких выдержках как мне надо они будут лететь дай Боже! Вопрос в том - справляются они с нагрузкой или нет???Подробнее
Если вам удастся их разместить, не спалив при этом камеру, то с указанными вами выдержками CR123 аккумуляторы справятся (хотя врать не буду, про аккумуляторы, литиевые батареи справляются. а аккумуляторы 2CR5 ещё точно не придумали умелые китайские парти?
Re[Doktor Alex]:
Хочу приобрести примерно вот такой наборчик:
http://www.preisroboter.de/ergebnis1137481.html&sortmode=1
Знакомые из Германии обещали помочь.
Насчёт 2CR5 аккумуляторов ничего не слышал.
http://www.preisroboter.de/ergebnis1137481.html&sortmode=1
Знакомые из Германии обещали помочь.
Насчёт 2CR5 аккумуляторов ничего не слышал.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Если вам удастся их разместить, не спалив при этом камеру, то с указанными вами выдержками CR123 аккумуляторы справятся (хотя врать не буду, про аккумуляторы, литиевые батареи справляются. а аккумуляторы 2CR5 ещё точно не придумали умелые китайские парти?Подробнее
Аккумуляторы типоразмера 2CR5 существуют и их можно купить в Москве. Я таковыми пользовался,
но с такими длинными выдержками (по часу) не снимал. Хватить для этой цели свежезаряженного аккумулятора, думаю, вполне должно. Мне, по крайней мере, его хватало на то,чтобы отснять 8 обычных 36-кадровых роликов плёнки в режиме автофокуса (без встоенной впышки, естейственно). Камера - Pentax Z-1p.
Re[leto]:
Спасибо за отзыв, поищу 2CR5 как вариант. Но ведь это не что иное как сдвоенный CR123! Значит работает!
Re[Alexander Vauchok]:
Интересен опыт реального использования CR123 аккумуляторов для замены дорогостоящих 2CR5 батарей. Предполагается использовать выдержки по 30-60 минут (звёздное небо), поэтому батареи будут лететь на счёт раз! Так же желательно чтобы они выдерживали зарядку встроенной вспышки.
Для экономии планирую взять пару аккумуляторов. Кто-нибудь их использовал? Как впечатления?Подробнее
Проще и намного дешевле будет использовать один севшиий 2CR5 как "болванку-вставку" в батарейный отсек камеры и, припаяв к ней 2 проводочка необходимой длинны, сделать выносной блок питания на 4-х АА-батарейках.
Re[Alexander Vauchok]:
от: Alexander Vauchok
Спасибо за отзыв, поищу 2CR5 как вариант. Но ведь это не что иное как сдвоенный CR123! Значит работает!
На Савеловском рынке я их видел в продаже.
Моя пленочная камера рассчитана на 2CR5. А 2 штуки 123 нужно ведь будет Вам каким-то образом вставить...
Re[leto]:
Пробовал так. На 4-х аккумуляторах отказывается работать, нужно 5 (как раз 6 вольт). Этот вариант рассматриваю как резервный.
Re[Alexander Vauchok]:
Пробовал так. На 4-х аккумуляторах отказывается работать, нужно 5 (как раз 6 вольт). Этот вариант рассматриваю как резервный.
На 4-х аккумуляторах откажется - если общее напряжение порядка 5.5 вольт, то срабатывает индикация разряда батарей тушки и она банально "отрубается". Я же говорил о 4-х АА батарейках по 1,5 вольта каждая. Этот вариант работает :)))
Re[leto]:
Так уж выходит, что Германия ближе мне, в России нет знакомых.
http://www.preisroboter.de/search.php?search=2cr5+akku&min=&max=&x=0&y=0
Они даже дешевле.
Огромное спасибо Вам за информацию.
Они даже дешевле.
Огромное спасибо Вам за информацию.
Re[Alexander Vauchok]:
Так уж выходит, что Германия ближе мне, в России нет знакомых.
Они даже дешевле.
Огромное спасибо Вам за информацию.![]()
Подробнее
20 ойро за пару аккумуляторов и зарядник - более чем нормальные деньги. В России все это традиционно стоит дороже.
Re[Alexander Vauchok]:
Для экономии планирую взять пару аккумуляторов. Кто-нибудь их использовал? Как впечатления?Подробнее
Емкость батарей что CR123, что 2CR5 в пределах 1.3-1.5 Ач, только, конечно, напряжение разное. Емкость таких же аккумуляторов 600-700 мАч. Так что аккумуляторы будут работать вдвое короче соответствующих батареек.
Re[Alexander Vauchok]:
А там разве одно и то же напряжение получится?
Спалите камеру.
Re[zzy]:
Батарей хватает где-то на 4 часа выдержки (если верить инструкции), так что аккумулятора на час хватит с лихвой.
Re[Дык]:
Есть только один способ узнать. У меня для этого есть камера, которой не жалко, за 2 фунта куплена на е-бее. Пойдёт на запцацки если что.
Re[leto]:
от: leto
На Савеловском рынке я их видел в продаже.
Продаются аккумуляторы обоих типов от GP и, кажется, Energizer в очень правдоподобных упаковках. Но на сайтах производителей я их не нашел. ;)
Re[zzy]:
от: zzy
Продаются аккумуляторы обоих типов от GP и, кажется, Energizer в очень правдоподобных упаковках. Но на сайтах производителей я их не нашел. ;)
Исправный аккумулятор обязан выполнять свои функкции - заряжаться и держать емкость как под нагрузкой, так и при хранении). Лично для меня лебл "производителя" глубоко вторичен - пусть хоть иероглифы будут :))
Re[Alexander Vauchok]:
Есть только один способ узнать. У меня для этого есть камера, которой не жалко, за 2 фунта куплена на е-бее. Пойдёт на запцацки если что.
Вот это подход. Браво !