Тема закрыта
Какую вспышку купить для PENTAX 645N?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Какую вспышку купить для PENTAX 645N?
Предлагают вспышку ПЕНТАКС АФ 500 Б/У за 150уе.Вот теперь думаю брать Б/У или всетаки взять новую 540ую в три раза дороже.На сколько 540ая будет лучше под ПЕНТАКС-Н по сравнению с 500ой?Разница в ведущем минимальная,подскажите верное решение.Спасибо!
Re[vars]:
Учтите, что у 500 вроде нет А режима, только ТТЛ. А вдруг понадобится?
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Учтите, что у 500 вроде нет А режима, только ТТЛ. А вдруг понадобится?
У 500ой нет,а у 540ой как?
Re[vars]:
У 540-й точно есть. Ее можно даже другой пыхой поджигать.
Re[vars]:
от:vars
Предлагают вспышку ПЕНТАКС АФ 500 Б/У за 150уе.Вот теперь думаю брать Б/У или всетаки взять новую 540ую в три раза дороже.На сколько 540ая будет лучше под ПЕНТАКС-Н по сравнению с 500ой?Разница в ведущем минимальная,подскажите верное решение.Спасибо!Подробнее
Смысл переплаты, увы, сугубо индивидуален....
1) При использовании по прямому назначению (в режиме TTL) для 645N разницы не будет абсолютно никакой. 150 у.е. - нормальная цена при условии малопользованого экземпляра в хорошем состоянии.
500-ка - очень хорошая мощная и надежная модель.
2) Если же у Вас несколько камер одной системы (и в том числе относительно современная "цифра" с поддержкой только P-TTL) то тогда, наверное, имееет смысл брать 540-ю...
Re[leto]:
от:leto
Смысл переплаты, увы, сугубо индивидуален....
1) При использовании по прямому назначению (в режиме TTL) для 645N разницы не будет абсолютно никакой. 150 у.е. - нормальная цена при условии малопользованого экземпляра в хорошем состоянии.
500-ка - очень хорошая мощная и надежная модель.
2) Если же у Вас несколько камер одной системы (и в том числе относительно современная "цифра" с поддержкой только P-TTL) то тогда, наверное, имееет смысл брать 540-ю...Подробнее
Да ,есть цыфра ,только Canon 20, в плане пятерка,наверное врядли ПЕНТАКС-540ую можно пристроить туда тоесть на CANON?У меня есть Canon-580ая,но как ее пристроить на ПЕНТАКС?
Re[vars]:
от: vars
Да ,есть цыфра ,только Canon 20, в плане пятерка,наверное врядли ПЕНТАКС-540ую можно пристроить туда тоесть на CANON?У меня есть Canon-580ая,но как ее пристроить на ПЕНТАКС?
580-я на Пентаксе будет работать только в М-режиме с делением мощности. Классического автоматического режима (и соответствующего датчика) у нее, насколько я знаю, нет.
540-ую на Кэнон можно пристроить только в А-режиме. Но какой для Вас это смысл делать при наличии более чем самодостаточной для 20D кэноновской 580-й? У Вас ведь две абсолютно самостоятельные и независимые между собой системы существуют :)) Можно конечно сменить 580-ю на 580-ю II (у неё автоматический режим есть), но работать на Пентаксе она сможет только в автоматическом режиме. В любом случае - при наличии двух систем одна универсальная вспышка это ,на мой взгляд, очень большой компромисс. А смена вспышек по финансовым затратам окажется практически равноценна покупке 500-й за 150 баксов... 580-я - в любом случае является хорошим и долгоживущим девайсом на кэноновской системы (даже если Вы и купите в последствии пятёрку) и оказываться от неё в пользу 540 ,на мой взгляд, ну ведь совсем не резон :))
Re[leto]:
Cпасибо!Наверное буду брать 500ую.А по каким признакам можно определить ее пробег?Внешне она не потертая,правда без всякой упаковки и бумаг,башмак особенно не затерт.И еще ,будет -ли она пджигаться в качестве дополнительной вспышки на CANON .
Re[vars]:
от:vars
Cпасибо!Наверное буду брать 500ую.А по каким признакам можно определить ее пробег?Внешне она не потертая,правда без всякой упаковки и бумаг,башмак особенно не затерт.И еще ,будет -ли она пджигаться в качестве дополнительной вспышки на CANON .Подробнее
1) Рассеиватель должен быть чистый и прозрачный, не пожелтевший и без следов чистки от нагара.
2) Чтобы не было следов вскрытия.
При покупке без камеры проверьте работу зум-мотора и деление мощности в М-режиме. Или с камерой (если есть возможность).
3) Упаковка и наличие бумаг на вторичном рынке малосущественны и ничего не гарантируют.
Мунуал на неё (в pdf-файле) где-то в моей коллекции был - при желании могу попробовать поискать.
4) По поводу поджига ничего сказать не могу.
Если поставить на светосинхронизатор по второму импульсу, в М-режиме с делением мощности, по идее, должна работать.... :)
Re[leto]:
А этот рассеиватель ,он как-то снимается без разборки вспышки.Припоминаю, что рассеиватель слегка кремовый,не вспомните не желтее-ли на ней рассеиватель в сравнении с 580ой?
Re[vars]:
от: vars
А этот рассеиватель ,он как-то снимается без разборки вспышки.Припоминаю, что рассеиватель слегка кремовый,не вспомните не желтее-ли на ней рассеиватель в сравнении с 580ой?
У Вас же все "под руками" есть :)
Берете 20D и проверяете на ней эту вспышку.
Камеру ставите в М-режим.
Вспышку - в башмак. Она пыхает на полную мощность.
Диафрагму и ИСО - по гистограмме.
Собственно, а зачем я все это пишу? Вы ведь и так, наверняка, все это знаете не меньше меня :)).