грибок
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
all
Вау ! Сколько разных способов угробить свой объектиф или оптич. поверхность. :)
Re[Petrovich 1805]:
Ну я же написал - "в некотором смысле". То есть в смысле угробления объектива.
Как радикальный способ угробления грибов без разборки должна быть хороша перекись этилена, сильная штука. Если владелец выживет в процессе, то будет всё очень здорово. Правда дохлые грибы ни куда не денутся.
Как радикальный способ угробления грибов без разборки должна быть хороша перекись этилена, сильная штука. Если владелец выживет в процессе, то будет всё очень здорово. Правда дохлые грибы ни куда не денутся.
Re[ashy]:
Может в морозильную камеру фотик положить на некоторое время...холод однако... :) ?
Re[daf]:
Да , грибы хорошо сохраняются на холоде ...
Но когда оттают , они очень злые и голодные.
Но когда оттают , они очень злые и голодные.
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Ему для жизни необходима вода. Если держать обьектив в сухости - то гриб просто не будет расти - но не умрет - его споры точно не умрут. Они могут ждать многие годы, если не десятилетия.
Улучшатся условия - снова начнет расти..Подробнее
Я к тому что если нет возможности/желания разбирать фототехнику для чистки, то в промежутках между использованием хранить в герметичной упаковке с силикогелем - полезно для уменьшения скорости развития грибка. И чтобы на другую технику не перекинулся.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Соглашусь. :)
...
Интересно , а куда у нас делся автор темы ? Грибки ... ?
хуже - работа )
Re[ashy]:
всем спасибо за ответы.
почитав вас, пришёл к выводу что всё фигня и лучше действительно не трогать.
почитав вас, пришёл к выводу что всё фигня и лучше действительно не трогать.
Re[legonodon]:
Кстати , а какой объектив ?
105/2.4 среднего возраста. (уже SMC, но ещё без резинового кольца)
Re[ashy]:
Это удивляет : как он остался чистым за такое время пользования.
Re[legonodon]:
Это удивляет : как он остался чистым за такое время пользования.
а думаю его и не использовали особо. в отличие от тушки.
Re[ashy]:
...
Re[ashy]:
если это фокусировочное стекло - то
а) его можно вообще поменять.
б) там нет просветляющего покрытия, т.е. его можно достаточно свободно мыть в агрессивных средах, главное только без абразивного воздействия.
в) снять/поставить это стекло тоже не сложно, это не объектив.
Я думаю, что погружение в концентрированную азотную кислоту должно убрать со стекла АБсолютно ВСЁ биологического происхождения.
Когда-то я читал в детстве книжку о самостоятельном изготовлении зеркального (!) телескопа. Там описывалась метода покрытия зеркала серебром. Так вот - полное обезжиривание зеркала достигалось как раз промыванием в азотной кислоте.
Возможно, что можно и не азотную или смесь кислот.
Надо пошарить в сети.
А на стекло простые кислоты на действуют.
От если бы было просветляющее покрытие, то кислота его бы содрала нафик. А с матового экрана - ничего ему от кислоты не будет.
Ессно, надо быть юным химиком, чтобы это все сделать -))
а) его можно вообще поменять.
б) там нет просветляющего покрытия, т.е. его можно достаточно свободно мыть в агрессивных средах, главное только без абразивного воздействия.
в) снять/поставить это стекло тоже не сложно, это не объектив.
Я думаю, что погружение в концентрированную азотную кислоту должно убрать со стекла АБсолютно ВСЁ биологического происхождения.
Когда-то я читал в детстве книжку о самостоятельном изготовлении зеркального (!) телескопа. Там описывалась метода покрытия зеркала серебром. Так вот - полное обезжиривание зеркала достигалось как раз промыванием в азотной кислоте.
Возможно, что можно и не азотную или смесь кислот.
Надо пошарить в сети.
А на стекло простые кислоты на действуют.
От если бы было просветляющее покрытие, то кислота его бы содрала нафик. А с матового экрана - ничего ему от кислоты не будет.
Ессно, надо быть юным химиком, чтобы это все сделать -))