Nikon digital vs Nikon manual

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Vadikus]:
Без всяких изысков , и за очень дешево (2-3т.р) - можно присмореться к Ф80.
Re[Vadikus]:
Цитата:
от: Vadikus
Вот автофокус как раз особо и не нужен, хочется в manual mode поработать)

Ну, так это все отключаемо: часто , на своем Ф100, снимаю в мануальном режиме. "Телок" - весьма, и весьма редко
После цифры, не захочется терять ее удобства, в частности экзиф. Да и старой, "пленочной" оптикой, очень хочется попользоваться. Поэтому продал свой "старый" ф75, и купил "новый" Ф100.
Вкупе с цифрой, альтернативы Ф100, думается, нет. Увы, это, конечно, не 2-3 тысячи...

Совсем уж, "тяжелые случаи", в виде одной механики, или Ф4, вижу только для "фундаментальных" пленочников, признающих только оптическую печать.....которым и комп-то, не нужен!
Хотя, может, и не прав.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ну, так это все отключаемо
После цифры, не захочется терять ее удобства, в частности экзиф. Да и старой, "пленочной" оптикой, очень хочется попользоваться. Поэтому продал свой "старый" ф75, и купил "новый" Ф100.
Вкупе с цифрой, альтернативы Ф100, думается, нет. Увы, это, конечно, не 2-3 тысячи...

Подробнее

вот,истину глаголите :)
Re[Vadikus]:
Я бы FA взяла.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Совсем уж, "тяжелые случаи", в виде одной механики, или Ф4, вижу только для "фундаментальных" пленочников, признающих только оптическую печать.....которым и комп-то, не нужен!
Хотя, может, и не прав.

Подробнее

Да ну, конечно неправ, что мешает иметь ФМ2,ф2,ф3 к примеру и 5000-й никон + рядом дурст какой-нибудь ? :) В никоновском проспекте про фмЗа усиленно рекомендуют цканер :)

зы. а я вот замечаю что соткой всё меньше пользуюсь, всё как-то фм,фе,ом и д200. ИМХО автофокус плёнке как-то и не нужен особо :) Все остальные навороты типа матричного замера особо и не влияют на качество картинки ибо ЦВ в основе своей предсказуемей, особенно знаешь куда поправки делать, вот такое моё мнение, хотя ф100 всёж прекрасная камера.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф

Все остальные навороты типа матричного замера особо и не влияют на качество картинки ибо ЦВ в основе своей предсказуемей

Согласен полностью! Не зря он в дальномерках стоит ;)
Но я, проходя все это, особо доверял точечному, на слайдах.
Теперь уже нет.... ;)

С указвнных ФМ невозможно снять экзиф :( или можно?
Re[mmax]:
неа, низя. Но лично мне не особо и нужно.
Ну а точка, это точка, чтоб её применять надо считаь научится, а я неумею, потому проще цв + наглазок коррекция, учитывая контраст сцены.
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:
от: Пропавший без вести
F3 дорог. F100 -6-7 кускоф. но это все автофусы... тока телак снимать..

А давно ли Ф3 стал автофокусным???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

чичас скажу точно
31.10.08 в 1-30 ночи
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
чичас скажу точно
31.10.08 в 1-30 ночи

Надо ли поздравлять никонистов с таким оглушительным открытием?
:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Надо ли поздравлять никонистов с таким оглушительным открытием?
:D

т-с-с-с,начнут скупать Ф-3
потом начнут засыпать вопросами типа "прикрутил объектив АФС,а он не работает,где починить объектив?"
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
вот именно сотку берешь в руки и чувствуешь-"вещь",из рук выпускать не охота,до того в ней все удобно,а АФ отключить не долго.

не долго, но достаточно бесполезно. фокусироваться вручную с автофокусным объективом не очень удобно. точнее совсем неудобно. ход кольца небольшой и шкалы нормальной нету.
Re[Vitaliy K.]:
ну незнаю,полтинник вполне нормально "крутился" вручную,да и кто мешает приобрести не АФ-объектив?зато замер работать будет
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
не долго, но достаточно бесполезно. фокусироваться вручную с автофокусным объективом не очень удобно. точнее совсем неудобно. ход кольца небольшой и шкалы нормальной нету.

Ну например мой Nikkor AF 60mm 2.8D в этом плане весьма удобен. Шкала достаточно информативная, а про переключатель A-M вообще молчу)
Re[Vadikus]:
конечно удобно. Просто у некоторых пальцы растут в другую сторону.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Вообще-то, он и им тоже был....
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf3ver2/f3afbasic/index.htm
На нем фирма первые автофокусные опыты, так сказать, ставила...Но сейчас это рарирет, и хорошая штука для коллекции, между прочим :)
Re[artoftea]:
Цитата:

от:artoftea
Вообще-то, он и им тоже был....
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf3ver2/f3afbasic/index.htm
На нем фирма первые автофокусные опыты, так сказать, ставила...Но сейчас это рарирет, и хорошая штука для коллекции, между прочим :)

Подробнее
Про этот вариант я знаю, но его трудно назвать серийным... скорее, Ф3 был использован как база для отработки АФ-системы...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.