Предупреждаете ли вы о том что можете выложить фотографии в интернете...

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Предупреждаете ли вы о том что можете выложить фотографии в интернете...
Предупреждаете ли клиентов о том что можете выложить фотографии в интернете, в качестве веб портфолио, или для разбора или просто похвастатся удачным кадром.
Re[Korovin Roman]:
Из раздела на нашем сайте:

Внимание!

Если Вы заказываете у нас фотосъёмку, то Вы согласны с тем, что Ваши фотографии могут быть опубликованы на нашем сайте, могут быть показаны другим клиентам в качестве образцов наших работ, могут быть выставлены на персональных фотовыставках, а также могут участвовать в других фотовыставках как в Украине, так и за рубежом. По отдельной договорённости возможен заказ фотосъёмки на условии строгой конфиденциальности.

:)
Re[Korovin Roman]:
я оговариваю. и не выкладываю пока не получу согласия, хотя бывают и исключения, когда сначала выкладывается, а потом спрашивается )))
бывает, что несогласны с тем, чтобы в сети были их фоты, причины разные...
Re[Korovin Roman]:
у меня в договоре прописано, цитирую:
2.3 При отказе Заказчика от размещения его фотографий на сайте/в портфолио Исполнителя стоимость услуги увеличивается на 10%
Re[Babybooka]:
Цитата:

от:Babybooka
у меня в договоре прописано, цитирую:
2.3 При отказе Заказчика от размещения его фотографий на сайте/в портфолио Исполнителя стоимость услуги увеличивается на 10%

Подробнее

Это очень мало. Обычно пишут от 50 до 100%. Я это отслеживала, когда текст собственного договора составляла. У нас - 50% надбавка в таком случае.
Re[Korovin Roman]:
Вообще-то мне кажеться, что клиенты имеют тоже авторское право на фотографию. Поэтому завышать сильно цену, думаю не очень правильно.
Re[Olena Savytska]:
А про то что будете показывать их фотографии будущим клиентам тоже предупреждаете?
Re[serenko-nata]:
Цитата:
от: serenko-nata
Вообще-то мне кажеться, что клиенты имеют тоже авторское право на фотографию. Поэтому завышать сильно цену, думаю не очень правильно.

Вы путаете авторские и имущественные права. Авторских прав на фотографию клиенты не имеют.
Re[Korovin Roman]:
Модели являються соавторами фотографии.
http://net-law.biz/?lng=ru&dir=3.2&article=99
Re[serenko-nata]:
Цитата:

Заказчик не имеет на фотографии авторских прав. У него есть только имущественные права :)
Re[serenko-nata]:
Цитата:
Модели являються соавторами фотографии.
http://net-law.biz/?lng=ru&dir=3.2&article=99

Там ни слова нет про то, что модель является соавтором фотографий, на которых он/она изображена. С чего Вы делаете такой вывод?
Re[Korovin Roman]:
смешно такое почитывать иногда ))
\я не про конкретно эту ветку, а вообще про такие\

значит как где сопрут фотку, даже не заработав на ней - так вони до небес.

как чужие частные фото без разрешения публиковать - так само собой.

считаю Обязательным согласовывать этот вопрос с фотографируемыми. ДО размещений. еще лучше на стадии начальных переговоров. и если они согласны - пуст пишут релиз, можно попроще.

бумажка вам добавит спокойствия.
Re[dk-]:
Цитата:

от:dk-

как чужие частные фото без разрешения публиковать - так само собой.

считаю Обязательным согласовывать этот вопрос с фотографируемыми. ДО размещений. еще лучше на стадии начальных переговоров. и если они согласны - пуст пишут релиз, можно попроще.

бумажка вам добавит спокойствия.

Подробнее

Разрешение может быть и устным. Снимки ведь просто выкладываются на личном сайте, а не для продажи на фотостоке.
Re[Korovin Roman]:
не предупреждаю
Re[Korovin Roman]:
В договоре прописано, что заказчик соглашается с использованием (публикацией) изображений не в коммерческих целях.
За конфиденциальность стоимость услуг удваивается.
Re[VANNO]:
И небыло претнзий?
Re[Korovin Roman]:
а какие могут быть претензии?
Если не нравятся условия договора - нужно поблагодарить друг друга за знакомство и искать другого фотографа.
У меня есть такой же пункт в договоре, была одна пара, которую он смутил, но после некоторых раздумий с их стороны, подписали договор. Никто ведь ни к чему не принуждает.
Re[Korovin Roman]:
Цитата:
от: Korovin Roman
И небыло претнзий?

Пока ни разу. Были те, кто изначально сами поднимали этот вопрос и запрещали выкладывать. Тех не выкладываю. Вообще действую по принципу: что не запрещено – то разрешено.
Re[VANNO]:
Цитата:
от: VANNO
Пока ни разу. Были те, кто изначально сами поднимали этот вопрос и запрещали выкладывать. Тех не выкладываю. Вообще действую по принципу: что не запрещено – то разрешено.

Обалдеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта