здравствуйте!
итак встал вопрос о выборе добротного кита...
снимаю на пленочный Canon, восновном пейзажи, портрет, жанр
вообщем выбираю из следующего:
Sigma 24-135mm f/2.8-4.5
Sigma 28-70mm f/2.8
Sigma 24-70mm f/2.8
еще думаю о родном стекле:
Canon 28-105mm f/3.5-4.5
Canon 28-135mm f/3.5-5.6
Canon 24-85mm f/3.5-4.5
кто, что может посоветовать? все ЗА и ПРОТИВ. если есть примеры фоточек, было бы здорово посмотреть.
всем заранее огромное спасибо за помощь!
Выбор китового объектива из Sigma.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Выбор китового объектива из Sigma.
Re[tbereus]:
на кенон берите родную оптику лучше. родное есть родное, если денег сильно в завяз, попробуйте сигму24/28-70/2.8 по слухам, 28-70 порезче будет. но сам пользуюсь 24-70. нареканий не было. кстати, вроде сигмо 24-70 с ХСМ мотором появилась, правда не знаю, тот же конструктив или нет
Re[Aviajoker]:
спасибо,
я если честно склоняюсь либо к Sigma 24-70mm f/2.8 либо к Canon 24-85mm f/3.5-4.5, просто у сигмы дырка постоянная это большой плюс...да еще и 2.8
денег если честно впритык...может даже БУ буду рассматривать...
я если честно склоняюсь либо к Sigma 24-70mm f/2.8 либо к Canon 24-85mm f/3.5-4.5, просто у сигмы дырка постоянная это большой плюс...да еще и 2.8
денег если честно впритык...может даже БУ буду рассматривать...
Re[tbereus]:
а вот вариант 24-60/2.8 сигмо не рассматриваете? а зря. он ИМХО интереснее 24-70, это из опыта. у меня на кенон и тот и тот были, 60й больше нравился.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
на кенон берите родную оптику лучше. родное есть родное, если денег сильно в завяз, попробуйте сигму24/28-70/2.8 по слухам, 28-70 порезче будет. но сам пользуюсь 24-70. нареканий не было
поддерживаю
Re[Aviajoker]:
если честно не рассматривал, скажу почему, хочется по больше в сторону портреника, я понимаю, что 70 в данном случае тоже не портретник. вот сейчас фоткаю старым китом от v300 28-90, очень удобно, хотя мб просто привык...спасибо за совет - учту.
Re[tbereus]:
а портретник так на пленку вообще мона по дешевке взять юпитер 135/3.5
Re[Aviajoker]:
хммм...об этом не думал, всмысли о советском стекле...интересное предложение, спасибо...
скажите а Вы не имели опыт с данным стеклом SIGMA AF 24-135 mm f/2,8-4,5 Aspherical IF вот еще один претендент определился, что касается 24-60/2.8, да, согласен, он на много лучше, но проблема в его наличии, облазил кучу сайтов есть тока в одно месте по цене в 15тыщ, хотя цена его в районе 10т. Что думаете?
спасибо
скажите а Вы не имели опыт с данным стеклом SIGMA AF 24-135 mm f/2,8-4,5 Aspherical IF вот еще один претендент определился, что касается 24-60/2.8, да, согласен, он на много лучше, но проблема в его наличии, облазил кучу сайтов есть тока в одно месте по цене в 15тыщ, хотя цена его в районе 10т. Что думаете?
спасибо
Re[tbereus]:
SIGMA AF 24-135 mm f/2,8-4,5 Aspherical IF - была у меня такая линза. я бы сказал что она сильно компромиссная. когда ей фотал - вполне устраивала, сейчас наверное не устроила бы. сравнивать ее с EX однозначно не стоит. в свое время она была интересна диапазоном фокусн расст. но сейчас в этом плане есть более интересные линзы.
Re[tbereus]:
вы хоть отзывы почитайте что-ли... там из всех сигмостёкол 24-135 самое аццкое. и про кроп не забываем.
Re[kenny2007]:
повторюсь снимаю на пленку по этому кропа нет...
Re[tbereus]:
А сигма 28-70 не шибко медленная кстати?? без hsm же
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
на кенон берите родную оптику лучше. родное есть родное,
У Кенона качественная родная оптика начинается с килобакса (L обьективы). Если интересует дешевле то альтернативы Сигме/тамрону нет. Сам ломаю голову брать Сигму 18-50/2,8 или аналогичный Тамрон.
Re[Eneus]:
вы знаете тут решает лояльность к марке, я вот например низачто не возьму Тамрон, ну вот не нравиться мне марка и все тут...)
Re[tbereus]:
я бы не стал брать аткой на цифру, даже на ФФ. на пленку, я думаю подойдет. у меня есть китовый 28-135, на пленке ничего себе. думаю и 24-135 на пленке будет хорошо себя вести. цифра, она более капризная к стеклу. а вообще, БУ можно поглядеть на местной барахолке и на пленочник подглядеть интересное стекло за демократичную цену.