Много уже копий сломано относительно Киев 60 и Киев 88. Я решил себе взять Киев 88 СМ с предподьёмом зеркала и с дополнительной оклейкой матовой поверхностью шахты камеры . Брал напрямую с завода у человека который делает подготовку камер для Kiev USA, с комплектом МС Арсат 45\2.8, Калейнар 150\2.8 ( с многослойным просветлением ).
Камеру проверял на всех выдержках - выдержки отсекаются нормально ( первоначально выдержки проверял поместив в старый задник К 88 фотодид а со стороны байонета установив источник света , потом отснял несколько контрольных плёнок ). Механика работает плавно, прикольная штука этот MLU, камера действительно грохочет меньше при спуске затвора. Призма свет меряет точно! Единственное , что не нравиться "точечный" замер , на самом деле не совем точечный ( у него достаточно широкий угол , и точечным его можно назвать условно).
Что касается оптики, штатный Арсат на открытой дыре оказался резче моей старой Волны ( от разбитого Киев 88 87 года выпуска) на средних значениях диафрагмы ,они примерно одинаковы. Сделал кожанный лапик и наклеил его в районе репитера ( что бы не светил на близких дистанциях фокусировки)
Слышал много не лестных слов относительно МИР 26, ак и противоположные мнения. Арсат 45 оказался на открытых дырах по центру резок,по краю мягок, на диафрагмах
от 8 и ниже очень резок ( по этому показателю не уступает CANON 50\1.4 , проверял с помощью шифт адаптера Р6 - ЕОS и камеры ЕОS 5D), по краю немного хроматит.
Калейнар тоже порадовал.
Поймите меня правильно это не реклама.
И обратный пример, товарищь брал на Араксе Шифт обьектив 35 мм на 42 резьбу, шифт адаптер Р6 - М42 , тилт адаптер Р6 - М42. Результат-обьектив не доходит до бесконечности, пришлось пилить задницу, при установки оптики Р6 на адаптеры фокусировка наоборот переходит за бесконечность... короче лажа.
Аракс 60MLU или Arax 88 - проблема выбора
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 21 - 22
Re[MaF]:
Re[Виниловая пластинка]:
Качественный 88-й штука хорошая все правильно про него сказано. И замер точка - не совсем точка. Но это тоже не сильно проблема, когда это знаешь и понимаешь, что это конструкция такая. И правильно этим пользуешься. Только это надо у Александров на заводе брать. Или в Киеве на ярмарке в парке Победы. И 60 МЛУ у них же. Он лучше араксовского. Потому как позволяет не только предподъем делать, но и опускать зеркало обратно. А это существенно удобнее. И призмы они делают точные. На новой элементной базе.
А что брать. Как по мне 60ка лучше. А чтобы не было наездов межкадровых надо заряжать пленку тщательно, строго соблюдая некоторые правила, о которых много раз писали. Зато можно гарантировано 13 кадров иметь.
А что брать. Как по мне 60ка лучше. А чтобы не было наездов межкадровых надо заряжать пленку тщательно, строго соблюдая некоторые правила, о которых много раз писали. Зато можно гарантировано 13 кадров иметь.