от: Little_boo
Снимте что-нить похожее на 24-70Л, сравним. По моему у кого бокэ, а у кого так себе парные снимки SVAMа показали.
:D да я бы с удовольствием, уверяю Вас, да нет под рукой и не предвидится, а посему могу только лишь по сэмплам судить, тем, что на ДэПэ-ривью и иных ресурсах, но, еще раз повторюсь, по сэмплам на вышеупомянутых ресурсах бокэ мне вообще не понравилось, никак, могу лишь предположить, что тут ситуация, схожая с Сапоповской Элькой 24-105/4, с которой имел удовольствие, среди прочих, непосредственно пообщаться, - а там, на мой вкус и вкус её владельца бокэ очень посредственное, - так вот, думаю, что в процессе , т.с. "рождения" ентого стекла, создатели сделали упор прежде всего на такие критерии, как резкость, рисунок, отсутствие ХА и прочих дисторсии, а бокэ сочли вторичной, эфемерной вещью и не стали заострять...вот и с Цейсоней 24-70 ситуация видится мне схожей, ибо во всем остальном, лично мне это стекло импонирует...
Конечно, думаю, что бокэ, не самое главное, на что следует обращать внимание, но, считаю, что "красивость" бокэ, является критерием, определяющим качество стекла, в целом, я не прав? :)