Тема закрыта

Косяк с Mamyia M645 1000s - ПОЧИНИЛ!

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D Речь шла о кехе.
PS - отсниму сегодня 1 рулончик без пыха,на разных выдержках и посмотрим.

Ну я-то имел ввиду, что не КЕХом единым мир богат и можно и в других местах посмотреть. :D

PS. Удачи! Желаю, чтобы ничего чинить в итоге не пришлось.
Re[MaF]:
ИМХО проблема - в бархотке! скорее всего - задника - четкая граница , где засвет прекращается наводит на такую мысль. светис сбоку( слева) и от чего-то отбликовывает. Когда шторка доходит почти до середины - прекращается... Рекомендую - к Арсену... он скажет после осмотра.. ( или оставит - посмотреть)
Re[foto-AR]:
Как вариант.
Я хотел сегодня на Комсомольскую позвонить.
Думаете,к Арсену лучше?Хорошо.А не напомните его координаты?
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
На Кехе в данным момент НЕТУ тушек 1000s по цене менее 100 у.е.
Я где то писал что мастерам в сервисе буду предлагать бутылку(ящик,вагон...) пива?
PS - есть у меня 1 идиотская мысля,возникшая после просмотра всех отснятых кадров.Засветка только на тех,что были сделаны со вспышкой.Может ли быть причина в неправильной установке синхронизации вспышки.Выдержки были 1\60 и более,т.е. правильными.Но у вспышки 2 режима синхронизации - по 1 и по 2 шторке.И я не помню,в каком она была режиме....

Подробнее

Вы себе хорошо представляете принцип работы этой камеры и принцип работы синхроконтакта? Эта камера отродясь умеет синхронизироваться только по первой шторке. Если все проблемы возникают только при вспышке (а об это вы почему-то изначально ничего не сказали - хотя по дефекту изначально было видно, что он вплотную связан со шторкой ибо четко видна её тень в кадре в момент экспозиции) - значит у Вас либо проблема с синхроконтактом или неправильно был выбран режим снхронизации на вспышке. Ибо сдав полностью исправную тушку в ремонт с клиента обязательно нынче возьмут денег. В воспитательных целях :)))
Re[leto]:
Увы,не все так просто
уже есть 1 кадр где пыха точно не использовалась.
Я позвонил Арсену,сказал привозите,посмотрим.
Если скажет сумму ремонта более цены мамии на ебее+доставка - буду брать на ебее.
Кроме того,есть пара кадров с одинаковыми параметрами.Случайно дубль сделал,отвлекли в момент съемки 1 го кадра.
Пых там не использовался.На 1 есть полоса,с другим все ок...
Re[MaF]:
Сегодня был в kamera.ru,к Арсену только в четверг поеду.
Осмотрели пленку,посмотрели тушку,пощелкали затвором на просвет.
Сказали что на затвор не похоже,потому что глюк затвора не дает засветку полей.
Предположили что нужно восстановить поролоновые уплотнения.Назвали цену - 300+р.Но...нету у них счас поролона под Мамию.
Еще 1 предположение - что при проявке накосячили в лабе.Мол Вы обе пленки сдавали в 1 проявку,возможно это именно Фотопроект и виноват
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF

Предположили что нужно восстановить поролоновые уплотнения.Назвали цену - 300+р.Но...нету у них счас поролона под Мамию.
Еще 1 предположение - что при проявке накосячили в лабе.Мол Вы обе пленки сдавали в 1 проявку,возможно это именно Фотопроект и виноват

Подробнее

Фотопроект может. После того, как они накосячили со слайдами из весенней поездки, пришлось с ними в плане проявки завязать.

А поролоновые уплотнители можно и самому поменять. Есть готовые копеечные наборы на eBay (покупал такой, вполне себе ничего), а можно и по простому нарезать самому из коврика для мыши.
Re[Mad Dog]:
Донорский коврик есть
Я из его пористой резины и уплотнители резал.И гасители для винчестеров..
Надо ток откопать
А наборы с ебея - дык,с учетом доставки то 1 набор золотым станет,нет?
Для успокоения схожу к Арсену,вдруг все же с затвором что то.
Раньше ОЧЕНЬ редко бывало подобное,но много слабее выраженое
Вот,сравните,кстати,там засветка вполне вероятна,солнце сзади и очень мощно светило
http://parovoz.com/gallery/RU74/20081007_162489.jpg
Было 1 раз на 2 пленки и еще 1 раз на слайде,тоже специально не будешь искать - и не заметно почти.
В порядке бреда - а может ли эту засветку давать переходник Б-мамия?Он вроде плотно садится,но...мало ли...
Re[MaF]:
УРА!Починил.
Как и предположено было - светила задняя крышка.
Замена уплотнителей на кусочек мышиного коврика(черная пенорезина) полностью ситуацию исправила.
Даже ясно было,как засветка образовывалась
Итак
Отснимаем кадр,взводим затвор и перематываем пленку.При этом отснятый кадр уходит на приемную катушку,перегибаяся.Место перегиба аккурат напротив нижней части камеры,которая прикрывается крышкой.И вот оттуда то и подсвечивало.
Если промежуток между съемкой был мал - подсвечивало мало или не подсвечивало совсем.А вот если большим...
Re[MaF]:
Уф , как все славно обошлось !

Теперь шедевры попрут , без технич. брака.
Re[legonodon]:
:D Главное работает.
Re[MaF]:
Теперь главное - это в тебе.

Неподкачай ! ;)
Re[MaF]:
Ну вот как славно обошлось... А то затвор, тушка с КЕХа за 100 баксов :)
В общем, желаю успешных снимков и долгой жизни тушке с ковриком :)
Re[legonodon]:
Собственно на идею самостоятельного ремонта натолкнули 2 вещи
1)Постинги leto с активным убеждением что проблема в затворе
2)Озвученая в сервисе на Комсомольской цена обклейки
1200р
Биометар пока не приехал,тестовое снимал МС Волной.
Хм...что то совсем мне она не понравилась

PS - коврик временное явление,поставил его на 2хсторонний скотч.С е-бея скоро комплект уплотнителей приедет,заодно и демпфер зеркала сменю.
Чтоб уж все как новое было
Re[MaF]:
Цитата:

Биометар пока не приехал,тестовое снимал МС Волной.

Многие тащатся от Волны.
Может дольше посымать ?

Родные стекла есть ?
Re[legonodon]:
Дык,родное буду брать на широкий угол.Попозже 80\1.9,потом МС Зонар.
Единственно что не уверен- брать ли родной 150\3.5 или Калейнар-3Б,будет ли востребовано такое ФР?

Ну вот еще сикось-накось.Но Вега-12Б мне больше нравилась.
Re[MaF]:
Цитата:

Но Вега-12Б мне больше нравилась.

С Веги есть фоты ?
А с Волны снимки вполне нормальные. Чем недоволен ?

Чтобы конкретнее разобраться с вопросом по надобности объектива с определенным ФР - просто купи его. Тем более наши стекляшки недорого стоят.
Re[legonodon]:

Снимки конечно разноплановые,день-ночь,цвет-чб,но все равно.
Я допускаю что ночью я мазал при фокусировке,может потому,но мне кажется что с Веги снимки были резче.
PS - правда там и Волна...диафрагма - вялая,имеет тенденцию сама приоткрываться до 4 примерно.Приходилось руками прижимать толкатель во время съемки :D У товарища взял,поснимать.Ему Мир,тот что 45\3.5,а мне Волну,пока Биометар едет.
Re[MaF]:
Как я понял - на Волну сымал только ночью ?
Все-таки для корректного сравнения нужен светлый денек. И диафрагмы одинаковые. Фокусные примерно равнозначные.

Но даже так , с Веги снимок прекрасно смотрится ...
Re[legonodon]:
она не МС,что странно - цвет передан именно так,как и было.
Это заброшеный домик обходчика.
Там было еще несколько,облазал все,но именно этот момент привлек внимание.
Сравнить конечно можно,можно и Биометар сравнить,но счас видимо погода будет не очень,в общем то
PS - правда это не совсем привычная Вега-12.Я впервые видел Вегу 12 с черной диафрагмой.У меня еще 2 валяются,на опыты - у обоих диафрагма блестящая медная.А тут - выглядит как заводское чернение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта