Сложилось вполне определенное мнение, ну по порядку..
Во первых сразу оговорюсь, что брал как некую цифровую альтернативу своей пленочной Bessa R3A, многие писали про "ненормально" широкий угол, меня лично это не напрягает, более того хотелось бы шире, миллиметров 20.
Природу ей я снимал мало, хотя с увереностью могу сказать годится, вполне годится, использовал я ее в более мерзких условиях, для съемки стрита, где как вы знаете нужна скорость, а скорости часто не хватает, хотя очень выручает ручной фокус и тут все просто, ставишь 2 метра и дыру на 5,6 и тогда съемка происходит без каких либо заметных задержек, собственно автофокусом я и не пользуюсь (нафига он нужен при такой огромной грип?), но вот запись отснятого на карту, тут увы приходится ждать, особенно после серии в 3 кадра, но и к этому привыкаешь.
Зато динамический диапозон весьма радует. ИСО 800 вполне рабочие. Резкость не хуже чем на моем canon 24 L, а может и лучше.
Из серьезных минусов
-выезжающий с противным звуком объектив, причем выезжает он даже если хочешь посмотреть кадр, для этого нужно снять крышку, а поскольку стрит снимать это вам не на природе отдыхать, камеру то в карман то из кармана, крышка туда сюда, туда сюда, объектив вжиг..вжиг , крышка шмяг-шмяг..родитцо такое чуйство, что рано или поздно всю это должно развалиться, хотя пока как ни странно держится.
Бленда вообще отдельная песня, не пойму почему на нее не сделали крышку, бленду одел-ходи без крышки..
Из недостатков пожалуй всё. Качество картинки меня устраивает, собственно, когда смотришь готовые фотографии, то как то забываешь и готов мирится с недостатками, но желание иметь более совершенную компактную камеру в себе убить не возможно.. :D
Итак, альтернатива сей камере (уж простите, я именно под стрит) лейка М8? но цена!!
Тема закрыта
Sigma DP1 Опыт почти полугодовалого использывания
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma DP1 Опыт почти полугодовалого использывания
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
+1
от:Vladimir Travnikov TVY
Из серьезных минусов
-выезжающий с противным звуком объектив, причем выезжает он даже если хочешь посмотреть кадр, для этого нужно снять крышку, а поскольку стрит снимать это вам не наприроде отдыхать, то камеру то в карман то из кармана, крышка туда сюда, туда сюда, объектив вжиг..вжиг , крышка шмяг-шмяг..родитцо такое чуйство, что рано или поздно всю это должно развалиться, хотя пока как ни странно держится.
Бленда вообще отдельная песня, не пойму почему на нее не сделали крышку, бленду одел-ходи без крышки..Подробнее
1. Для того, чтобы включить камеру сразу в режим просмотра, надо подержать соответствующую кнопку пару секунд - тогда объектив не выезжает.
2. С блендой есть 2 решения: или навертеть хороший защитный фильтр и никаких крышек не использовать (я так и поступаю), или купить стандартную 46 мм крышку - она туда подходит (она у меня тоже есть, но оказалось непрактично). ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
1. Для того, чтобы включить камеру сразу в режим просмотра, надо подержать соответствующую кнопку пару секунд - тогда объектив не выезжает.
2. С блендой есть 2 решения: или навертеть хороший защитный фильтр и никаких крышек не использовать (я так и поступаю), или купить стандартную 46 мм крышку - она туда подходит (она у меня тоже есть, но оказалось непрактично). ;)Подробнее
Век живи- век учись

А чем совет №2 не нравится? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
А чем совет №2 не нравится? ;)
например тем, что в силу своих фотографических изысков, я бывает фильтр вазелином мажу, пыль к нему липнет, ну пыль то ладно, а вот высокохудожественное намазюкивание испортить легко :D
Тогда есть еще вариант: использовать только адаптер, на который надеть фильтр и 46 мм бленду от Contax (она с крышкой, надеваемой на внешний обод бленды). Дешевые бленды под Contax есть на ebay. ;)
P.S. Я про такую экзотику (с вазелином) первый раз слышу!
P.S. Я про такую экзотику (с вазелином) первый раз слышу!

Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Тогда есть еще вариант: использовать только адаптер, на который надеть фильтр и 46 мм бленду от Contax (она с крышкой, надеваемой на внешний обод бленды). Дешевые бленды под Contax есть на ebay. ;)
P.S. Я про такую экзотику (с вазелином) первый раз слышу!Подробнее
здрасте вам, это ж некий очень серьезный заменитель монокля
ага с просмотром все получилось

"Вы не в церкви, здесь вас не обманут." ;)
Доброго времени суток!
А не мгли бы Вы показать несколько примеров стрит фото с нее. А то сам думаю, что прикупить бэк камерой.
Заранее спасибо
А не мгли бы Вы показать несколько примеров стрит фото с нее. А то сам думаю, что прикупить бэк камерой.
Заранее спасибо

Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Доброго времени суток!
Заранее спасибо
да пожалуйста :)
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1143377/?&author_id=12591&sort=date&page=2&next_photo_id=1144756&prev_photo_id=1140952
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1123967/?&author_id=12591&sort=date&page=2&next_photo_id=1133124&prev_photo_id=1122773
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1144756/?&author_id=12591&sort=date&page=2&next_photo_id=1150747&prev_photo_id=1143377
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1110058/?&author_id=12591&sort=date&page=3&next_photo_id=1114035&prev_photo_id=1106870
При выключенном фотоаппарате зажмите на пару секунд кнопку просмотра - объектив не выезжает,просмотр фото работает.
А как Вы снимаете? Сразу в ч.б.?
Re[А.А.]:
Не посмотрел - автор был здесь полгода назад.
Re[А.А.]:
от: А.А.
Не посмотрел - автор был здесь полгода назад.
снимаю только в RAW
Re[А.А.]:
от: А.А.
А как Вы снимаете? Сразу в ч.б.?
Снимается в X3F . Потом родной Сигмовской программулькой SPP2.5 которая заточена специально под DP1 все это дело обрабатываете так как вам хочется. Результаты обычно впечатляют.
PS Юзаю данную машинку чуть больше двух месяцев, пока только положительные ощущения.
А картинки с нее получаются ну примерно такие

Ну это так для примера. Не ч/б конечно , но меня впечатляет что можно выжать с этой машинки.
от: Vladimir Travnikov TVY
снимаю только в RAW
Да-а-а... А я думал, оно само...
Re[А.А.]:
Само тоже можно, но варианта только два либо снимать в jpeg в режиме B/W , либо второй вариант более правильный снимать все таки в X3F и потом в SPP убирать цвета. Можете попробовать и то и то что вам больше понравится.
Re[Велобайкер]:
Спасибо. Как сделать черно-белую фотографию из цветной мне понятно. Мне непонятно, как сделать такую фотографию, как у Vladimir Travnikov TVY.