Уважаемые! Вышла у меня такая ситуация, что сроки сдачи фотографий молодым бессовестно растянулись. Заявлен был месяц, для некоторых идет уже второй, и фото в работе и конца не видно... Просто отдаю в итоге все фото которые проходят через конвертер и фотошоп, времени жрет процесс мноооого, не мне вам рассказывать.
А теперь внимание, вопрос! Через сколько времени у вас молодые получают готовый результат???
какие сроки?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
какие сроки?
Re[Staslavsky]:
от 2 недель до месяца. у меня загрузка 4-6 свадеб в месяц.
обрабатываю и нормально проявляю только то, что молодые выбрали по превью и то, что нравится лично мне - получается около 350-400 кадров из 700-800
обрабатываю и нормально проявляю только то, что молодые выбрали по превью и то, что нравится лично мне - получается около 350-400 кадров из 700-800
Re[Staslavsky]:
2-3 недели
Re[Staslavsky]:
До трех недель. На выходе - 2-3 сотни джипегов из 1.5-2 тысяч РАВов после Лайтрума и шопа + слайд-шоу.
Re[AndrewStarikov]:
NEF почти никгда не отдаю. Срок потолочный-1 месяц. Чаще всего укладываюсь в 2 недели.На выходе помимо диска- печать фото.
Загруженность большая.Стыдно говорить.
Re[zaza]:
от: zaza
NEF почти никгда не отдаю. Срок потолочный-1 месяц. Чаще всего укладываюсь в 2 недели.На выходе помимо диска- печать фото.
Чего стыдиться? Того что есть заказы? Того что есть желание и способность работать?
Re[Iv Mirin]:
Когда дело затягивается на вторую неделю, начинают сильно тормошить молодые: "Когда?!!"
Народ у нас в джепег снимает, отбраковывает красные глаза и промахи экспозиции и фокуса - и закатывает на диск, всё.
Приходится на них равняться, по срокам, хочешь не хочешь.
Народ у нас в джепег снимает, отбраковывает красные глаза и промахи экспозиции и фокуса - и закатывает на диск, всё.
Приходится на них равняться, по срокам, хочешь не хочешь.
Re[Staslavsky]:
Я сразу предупреждаю, что минимум — 3-4 недели, но может быть и чуть больше (стараюсь в 4-5 укладываться). На вопрос "почему?" честно отвечаю: "я обрабатываю одну свадьбу 2 недели, а снимаю минимум одну в неделю. вот и получается очередь, в которой вы конечно-же не первые. могу и за три дня каждую свадьбу делать так-сяк но вы же не хотите, чтобы я вам так сделал - и никто не хочет".
После такого обьяснения понимающе вздыхают и обещают подождать. В особо трудных случаях могу дать пару кадров чтобы было чего подружкам показывать (которые всё спрашивают). Кроме того знаю, что пока ждут моих шЫдевров, то успевают напечатать кучу говна из мобилок и мыльниц, потому лучше дать хоть пару кадров - пускай хвастают :D .
После такого обьяснения понимающе вздыхают и обещают подождать. В особо трудных случаях могу дать пару кадров чтобы было чего подружкам показывать (которые всё спрашивают). Кроме того знаю, что пока ждут моих шЫдевров, то успевают напечатать кучу говна из мобилок и мыльниц, потому лучше дать хоть пару кадров - пускай хвастают :D .
Re[Staslavsky]:
Сразу ответ по теме - я в сезон оговариваю до 2х месяцев, вне сезона - 2 недели. Это по Тольятти (поволжье) - это фотограф в среднем ценовом диапазоне.
В общем тут лучше честно надо признаватся - за сколько обработаешь до готового и не надо ПОКАЗАТЬСЯ ЛУЧЬШЕ,ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ:) - думаю, это потом тебе же вернется (это из практики).
Есть тети Маши, которые делают и быстрее и по... в общем херней страдают. Если клиент разницы не видет - пусть идет к ним и не надо переубеждать - все равно по своемому сделают:) Делать надо по своемому и стремится оптимизировать сою работу - и на польтзу это и прочее:)
В общем тут лучше честно надо признаватся - за сколько обработаешь до готового и не надо ПОКАЗАТЬСЯ ЛУЧЬШЕ,ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ:) - думаю, это потом тебе же вернется (это из практики).
Есть тети Маши, которые делают и быстрее и по... в общем херней страдают. Если клиент разницы не видет - пусть идет к ним и не надо переубеждать - все равно по своемому сделают:) Делать надо по своемому и стремится оптимизировать сою работу - и на польтзу это и прочее:)
Re[Staslavsky]:
1-3 месяца
отдача между 1-2 чаще всего но отдельные почти три ждут при неудачном стечении
но есть и когда быстрее месяца при надобностях (поехали загранку рожать и все такое)
в договоре написано что до 3х мес срок
понятно что это картина на пик сезона - август/сент свадьбы
вне сезона снимаю мало, а
июнь или там конец октября обычно за месяц отдается
отдача между 1-2 чаще всего но отдельные почти три ждут при неудачном стечении
но есть и когда быстрее месяца при надобностях (поехали загранку рожать и все такое)
в договоре написано что до 3х мес срок
понятно что это картина на пик сезона - август/сент свадьбы
вне сезона снимаю мало, а
июнь или там конец октября обычно за месяц отдается
Re[Staslavsky]:
В договоре до 90 рабочих дней.
В реальности - 1-3 месяца. Чаще всего 1-1,5.
В реальности - 1-3 месяца. Чаще всего 1-1,5.
Re[Staslavsky]:
у вас как в той песне. срока у них агромные режимы непод...емные.
если заказ не сдал до следующей съемки то все полный ... загадишся по самые небалуйся. вывод заказ надо исполнять до следущей съемки.
если заказ не сдал до следующей съемки то все полный ... загадишся по самые небалуйся. вывод заказ надо исполнять до следущей съемки.
Re[tenderbomber]:
от:tenderbomber
у вас как в той песне. срока у них агромные режимы непод...емные.
если заказ не сдал до следующей съемки то все полный ... загадишся по самые небалуйся. вывод заказ надо исполнять до следущей съемки.Подробнее
а если съемки каждую субботу? и порой пятницу и субботу и свадьбы разные ))) а помимо этого по будням съемки всяких портфолио, Love-story, встречи в конце концов... как до следующей сами подумайте!
Re[tenderbomber]:
а если следующая сьёмка завтра? а я не успеваю две свадьбы в неделю обрабатывать (+слайдшоу+диски+печать). Мне бы хоть одну в неделю успевать — и то хорошо было бы. Так что растягивается очередь...
Re[Staslavsky]:
от: Staslavsky
а если съемки каждую субботу? и порой пятницу и субботу и свадьбы разные ))) а помимо этого по будням съемки всяких портфолио, Love-story, встречи в конце концов... как до следующей сами подумайте!
Я могу посоветовать только одно - не набирайте так много заказов.
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
Я могу посоветовать только одно - не набирайте так много заказов.
а как по мне так лучше срок 90 дней ставить как Радосвет и Alexander Medvedev...
у них ведь тож не одна съемка в неделю...
Re[Staslavsky]:
Самое быстрое за неделю сделал, но это был жуткий аврал. А так обычно от двух до пяти недель, в зависимости от сезона.
Однако слышал я от некоторых бывших молодоженов, что им фотографии отдали уже через два, или три дня. Даже называли фамилию крутого фотографа, действительно известного в нашем городе. Цена его фотосессии максимальная. Знаю, что у него своя фотостудия и предпологаю, что обработкой материала занимаются как минимум два-три дизайнера. Во-всяком случае такая скорость меня просто шокировала и я даже подумал, что я полный лох в обработке. Потом понял в чем дело и вроде как успокоился. :)
Однако слышал я от некоторых бывших молодоженов, что им фотографии отдали уже через два, или три дня. Даже называли фамилию крутого фотографа, действительно известного в нашем городе. Цена его фотосессии максимальная. Знаю, что у него своя фотостудия и предпологаю, что обработкой материала занимаются как минимум два-три дизайнера. Во-всяком случае такая скорость меня просто шокировала и я даже подумал, что я полный лох в обработке. Потом понял в чем дело и вроде как успокоился. :)
Re[Staslavsky]:
Самое самое это когда я за 4 дня обработала почти 3 свадьбы... поседела. (((( Сейчас сразу ставлю рамки от 1 до 3 месяцев.
Re[Alex Dubrovskij]:
>Знаю, что у него своя фотостудия и предпологаю, что обработкой материала занимаются как минимум два-три дизайнера.
скорее всего отдает как есть, немного просеяв и не парится. Сами фотки видели или как?
скорее всего отдает как есть, немного просеяв и не парится. Сами фотки видели или как?
Re:
Всегда спрашиваю: вам быстро или красиво? Ждут, а куда деваться? У нас в хороший кабак очередь на пару месяцев раписана.