какие сроки?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
какие сроки?
Уважаемые! Вышла у меня такая ситуация, что сроки сдачи фотографий молодым бессовестно растянулись. Заявлен был месяц, для некоторых идет уже второй, и фото в работе и конца не видно... Просто отдаю в итоге все фото которые проходят через конвертер и фотошоп, времени жрет процесс мноооого, не мне вам рассказывать.
А теперь внимание, вопрос! Через сколько времени у вас молодые получают готовый результат???
Re[Staslavsky]:
от 2 недель до месяца. у меня загрузка 4-6 свадеб в месяц.
обрабатываю и нормально проявляю только то, что молодые выбрали по превью и то, что нравится лично мне - получается около 350-400 кадров из 700-800
Re[Staslavsky]:
2-3 недели
Re[Staslavsky]:
До трех недель. На выходе - 2-3 сотни джипегов из 1.5-2 тысяч РАВов после Лайтрума и шопа + слайд-шоу.
Re[AndrewStarikov]:
NEF почти никгда не отдаю. Срок потолочный-1 месяц. Чаще всего укладываюсь в 2 недели.На выходе помимо диска- печать фото.
Загруженность большая.Стыдно говорить.
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
NEF почти никгда не отдаю. Срок потолочный-1 месяц. Чаще всего укладываюсь в 2 недели.На выходе помимо диска- печать фото.
Загруженность большая.Стыдно говорить.

Чего стыдиться? Того что есть заказы? Того что есть желание и способность работать?
Re[Iv Mirin]:
Когда дело затягивается на вторую неделю, начинают сильно тормошить молодые: "Когда?!!"
Народ у нас в джепег снимает, отбраковывает красные глаза и промахи экспозиции и фокуса - и закатывает на диск, всё.
Приходится на них равняться, по срокам, хочешь не хочешь.
Re[Staslavsky]:
Я сразу предупреждаю, что минимум — 3-4 недели, но может быть и чуть больше (стараюсь в 4-5 укладываться). На вопрос "почему?" честно отвечаю: "я обрабатываю одну свадьбу 2 недели, а снимаю минимум одну в неделю. вот и получается очередь, в которой вы конечно-же не первые. могу и за три дня каждую свадьбу делать так-сяк но вы же не хотите, чтобы я вам так сделал - и никто не хочет".
После такого обьяснения понимающе вздыхают и обещают подождать. В особо трудных случаях могу дать пару кадров чтобы было чего подружкам показывать (которые всё спрашивают). Кроме того знаю, что пока ждут моих шЫдевров, то успевают напечатать кучу говна из мобилок и мыльниц, потому лучше дать хоть пару кадров - пускай хвастают :D .
Re[Staslavsky]:
Сразу ответ по теме - я в сезон оговариваю до 2х месяцев, вне сезона - 2 недели. Это по Тольятти (поволжье) - это фотограф в среднем ценовом диапазоне.
В общем тут лучше честно надо признаватся - за сколько обработаешь до готового и не надо ПОКАЗАТЬСЯ ЛУЧЬШЕ,ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ:) - думаю, это потом тебе же вернется (это из практики).
Есть тети Маши, которые делают и быстрее и по... в общем херней страдают. Если клиент разницы не видет - пусть идет к ним и не надо переубеждать - все равно по своемому сделают:) Делать надо по своемому и стремится оптимизировать сою работу - и на польтзу это и прочее:)
Re[Staslavsky]:
1-3 месяца

отдача между 1-2 чаще всего но отдельные почти три ждут при неудачном стечении

но есть и когда быстрее месяца при надобностях (поехали загранку рожать и все такое)

в договоре написано что до 3х мес срок

понятно что это картина на пик сезона - август/сент свадьбы

вне сезона снимаю мало, а
июнь или там конец октября обычно за месяц отдается
Re[Staslavsky]:
В договоре до 90 рабочих дней.
В реальности - 1-3 месяца. Чаще всего 1-1,5.
Re[Staslavsky]:
у вас как в той песне. срока у них агромные режимы непод...емные.
если заказ не сдал до следующей съемки то все полный ... загадишся по самые небалуйся. вывод заказ надо исполнять до следущей съемки.
Re[tenderbomber]:
Цитата:

от:tenderbomber
у вас как в той песне. срока у них агромные режимы непод...емные.
если заказ не сдал до следующей съемки то все полный ... загадишся по самые небалуйся. вывод заказ надо исполнять до следущей съемки.

Подробнее

а если съемки каждую субботу? и порой пятницу и субботу и свадьбы разные ))) а помимо этого по будням съемки всяких портфолио, Love-story, встречи в конце концов... как до следующей сами подумайте!
Re[tenderbomber]:
а если следующая сьёмка завтра? а я не успеваю две свадьбы в неделю обрабатывать (+слайдшоу+диски+печать). Мне бы хоть одну в неделю успевать — и то хорошо было бы. Так что растягивается очередь...
Re[Staslavsky]:
Цитата:
от: Staslavsky
а если съемки каждую субботу? и порой пятницу и субботу и свадьбы разные ))) а помимо этого по будням съемки всяких портфолио, Love-story, встречи в конце концов... как до следующей сами подумайте!

Я могу посоветовать только одно - не набирайте так много заказов.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Я могу посоветовать только одно - не набирайте так много заказов.

а как по мне так лучше срок 90 дней ставить как Радосвет и Alexander Medvedev...
у них ведь тож не одна съемка в неделю...
Re[Staslavsky]:
Самое быстрое за неделю сделал, но это был жуткий аврал. А так обычно от двух до пяти недель, в зависимости от сезона.
Однако слышал я от некоторых бывших молодоженов, что им фотографии отдали уже через два, или три дня. Даже называли фамилию крутого фотографа, действительно известного в нашем городе. Цена его фотосессии максимальная. Знаю, что у него своя фотостудия и предпологаю, что обработкой материала занимаются как минимум два-три дизайнера. Во-всяком случае такая скорость меня просто шокировала и я даже подумал, что я полный лох в обработке. Потом понял в чем дело и вроде как успокоился. :)
Re[Staslavsky]:
Самое самое это когда я за 4 дня обработала почти 3 свадьбы... поседела. (((( Сейчас сразу ставлю рамки от 1 до 3 месяцев.
Re[Alex Dubrovskij]:
>Знаю, что у него своя фотостудия и предпологаю, что обработкой материала занимаются как минимум два-три дизайнера.

скорее всего отдает как есть, немного просеяв и не парится. Сами фотки видели или как?
Re:
Всегда спрашиваю: вам быстро или красиво? Ждут, а куда деваться? У нас в хороший кабак очередь на пару месяцев раписана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта