про экспозамер это баян уже!
только на Е-3 он работает нармально с любой мануальной оптикой! а на моделях от Е300 до E520 надо вводить экспокоррекцию ! Обычно - 0.7 на открытых диафрагмах, на диафрагмах выше 2 ниче вводить не нужно ! С одуванчиком версии 3.0 кстати тоже ничего вводить не нужно, главное диафрагму правильно прошить...
ничего сложного ;)
скоро покажу обзор стеклышка 55/1.2, самое прикольное что дырка 1.2 вполне рабочая )))
Olympus E-520 и оптика OM Zuiko
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[all]:
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко ЮрийНа любой достаточно резкой, я бы сказал. Хоть на гелиосе.
но по-настоящему система 4/3 раскрывается только на их новой оптике
Re[zymmi]:
zymmi
В данном контексте слово баян звучит несколько не к месту. Где этот баян? На форуме 4/3 тема эта тоже вглубь не рылась...
Если получится, что без одуванчика Олимпус будет корректно мерить свет, то одуванчик этот нужен лишь для корректной работы стабилизатора. Это важно, конечно, но не во всех приложениях.
А про то, что система раскрывается на новой оптике я настаиваю. Это так, поскольку самую малость стоит ошибиться в фокусировке и уже нет полной резкости. Вручную ее очень не просто поймать, особенно на мелких видоискателях. Родная автофокусная оптика ловит фокус, как надо.
В данном контексте слово баян звучит несколько не к месту. Где этот баян? На форуме 4/3 тема эта тоже вглубь не рылась...
Если получится, что без одуванчика Олимпус будет корректно мерить свет, то одуванчик этот нужен лишь для корректной работы стабилизатора. Это важно, конечно, но не во всех приложениях.
А про то, что система раскрывается на новой оптике я настаиваю. Это так, поскольку самую малость стоит ошибиться в фокусировке и уже нет полной резкости. Вручную ее очень не просто поймать, особенно на мелких видоискателях. Родная автофокусная оптика ловит фокус, как надо.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
zymmi
на сайте http://oly43club.ru/ в разделе одуванчики и переходники эту тему обсосали со всех сторон, и даже графики есть ;)
[quot]Это так, поскольку самую малость стоит ошибиться в фокусировке и уже нет полной резкости. Вручную ее очень не просто поймать, особенно на мелких видоискателях.[/quot]
для этого и придумали одуванчик, также есть ЛайвВью...
кто хочет снимать неродной оптикой тот снимает, у кого не получается - придумывает оправдания...
я снимаю неродной оптикой на олимпусах уже больше 2-х лет...
http://oly43club.ru/forum/index.php?automodule=gallery&req=user&user=6#
Re[zymmi]:
zummi
Спасибо, что полечили меня... :D
Особенно понравилось у вас вот это:
http://oly43club.ru/forum/index.php?automodule=gallery&req=si&img=39
Вы, однако, полегче "наезжайте на людей", ладно?
Я, виноват, снимаю разной оптикой не 2, а уже 22 года... Чего желаю и вам.
Вы, однако, полегче "наезжайте на людей", ладно?
Я, виноват, снимаю разной оптикой не 2, а уже 22 года... Чего желаю и вам.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
zummi
да уж интересная фотография получилась...
[quot]Вы, однако, полегче "наезжайте на людей", ладно?[/quot]
меня главное не провоцировать

[quot]Я, виноват, снимаю разной оптикой не 2, а уже 22 года... [/quot]
на олимпусах 4/3 ???
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
А оптика ОМ - это возможность иметь, например, в пересчете на кроп такие ходы, как портретник 1,2/110 (1,2/55) с ошеломляюще красивым рисунком. Или телевик 1,8/360 (1,8/180). Макро 2/200 (2/100)... и все это со стабилизатором тряски. В какой еще системе такое возможно? Или будет скоро возможно?Подробнее
Что за макро 2/100???
Re[Юрий Трубников]:
да-да, мне тоже интересно стало
да и не совсем все так красиво получается: просто взять 100мм поставить на кроп и получить 200 с той же дыркой.
с глубиной резкости, например.
да и не совсем все так красиво получается: просто взять 100мм поставить на кроп и получить 200 с той же дыркой.
Re[Омельченко Юрий]:
[quote ............ А про то, что система раскрывается на новой оптике я настаиваю. Это так, поскольку самую малость стоит ошибиться в фокусировке и уже нет полной резкости. Вручную ее очень не просто поймать, особенно на мелких видоискателях. Родная автофокусная оптика ловит фокус, как надо.[/quote]
===========
Вручную хорошо использовать лайв-вью с 7 или 10-кратным увеличением, правда тогда желателен штатив.
Вообще во многом с Вами согласен, но бывает, что она раскрывается вот так (ложка дегтя) :(
http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest/TestOlympusKit1442mmF14mmAppret352008_10_28#
Понятно что речь об обьективе "эконом-класса" (кит 14-42 мм), но чтобы так, да еще после юстировки, сделанной в сервисе (хотя после пробных снимков сомневаюсь что ее делали).
По ссылке:
обьяснения даны под изображениями, которые можно увеличить щелкнув по значку "лупа"+ справа вверху, а затем щелкнув левой кнопкой мышки по изображению его можно перетаскивать в окне туда-сюда.
Вообщем постигло меня разочарование в хваленой китовой оптике от Олимпуса.
Вот получу оба обьектива из сервиса (уже повторно) и буду думать что со всем этим добром делать.
Что касается самой тушки - удобна, оперативно настраивается, цвета естественные.
т.е. камера хорошая но с оптикой бывают такие пролеты, что врагу не пожелаешь!!!
Джипег у меня выставлен контраст 0, резкость +1, насыщенность +1. Градация - авто.
Кстати родной фоторедактор ОМ2 довольно слабый, я больше пользуюсь редактором от Canon A720IS или GIMP - результаты гораздо лучше!
Конвертер РАВТЕРАПИЯ рав файлы от Е520 не понимает пока, на днях пробовал - не пошло, не видит.
===========
Вручную хорошо использовать лайв-вью с 7 или 10-кратным увеличением, правда тогда желателен штатив.
Вообще во многом с Вами согласен, но бывает, что она раскрывается вот так (ложка дегтя) :(
http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest/TestOlympusKit1442mmF14mmAppret352008_10_28#
Понятно что речь об обьективе "эконом-класса" (кит 14-42 мм), но чтобы так, да еще после юстировки, сделанной в сервисе (хотя после пробных снимков сомневаюсь что ее делали).

По ссылке:
обьяснения даны под изображениями, которые можно увеличить щелкнув по значку "лупа"+ справа вверху, а затем щелкнув левой кнопкой мышки по изображению его можно перетаскивать в окне туда-сюда.
Вообщем постигло меня разочарование в хваленой китовой оптике от Олимпуса.
Вот получу оба обьектива из сервиса (уже повторно) и буду думать что со всем этим добром делать.
Что касается самой тушки - удобна, оперативно настраивается, цвета естественные.
т.е. камера хорошая но с оптикой бывают такие пролеты, что врагу не пожелаешь!!!
Джипег у меня выставлен контраст 0, резкость +1, насыщенность +1. Градация - авто.
Кстати родной фоторедактор ОМ2 довольно слабый, я больше пользуюсь редактором от Canon A720IS или GIMP - результаты гораздо лучше!
Конвертер РАВТЕРАПИЯ рав файлы от Е520 не понимает пока, на днях пробовал - не пошло, не видит.
Re[GenryL]:
от: GenryLДля мануальной оптики необходим одуванчик, он сильно минимизирует проблемы в фокусировке.
от: GenryLЕсли бы у вас была подобная проблема с кеноновской элькой за 1.5 т $ вас разочарования небыло бы?
Вообщем постигло меня разочарование в хваленой китовой оптике от Олимпуса
Проблема не в олимпусовской оптике в общем, а в качестве олимпусовсовского сервиса в одном из пунктов ремонта отдельно взятой стране.
14-42 отличное стекло за свои деньги, резкое с открытых дырок на всём диапазоне фокусных.
Родной конвертер действительно тормозной и неудобный, но он позволяет получить наилучшую детализацию и диапазон оттенков, правда пересветы не умеет восстанавливать.
Re[bo]:
от: boА что непонятно? Масштаб становится другим -отходить дальше надо. на 100/2 грип и так мизерный, наверно его и на 4/3 хватит? Если нет - фф к услугам.
да-да, мне тоже интересно стало
Re[norths]:
от: northsНепонятно, что за макрообъектив такой у Олимпуса 100/2,0...:(
А что непонятно?
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко ЮрийДа, наверное 55/1.2 выдающийся объектив. Но почему-то он у меня почти всегда шумит: http://www.deryabino.ru/test/dusya01_281008-1200.jpg . При этом ИСО всего то 200.
... А оптика ОМ - это возможность иметь, например, в пересчете на кроп такие ходы, как портретник 1,2/110 (1,2/55) с ошеломляюще красивым рисунком. ...
Re[norths]:
от:norths
Если бы у вас была подобная проблема с кеноновской элькой за 1.5 т $ вас разочарования небыло бы?
Проблема не в олимпусовской оптике в общем, а в качестве олимпусовсовского сервиса в одном из пунктов ремонта отдельно взятой стране.
14-42 отличное стекло за свои деньги, резкое с открытых дырок на всём диапазоне фокусных.
Родной конвертер действительно тормозной и неудобный, но он позволяет получить наилучшую детализацию и диапазон оттенков, правда пересветы не умеет восстанавливать.Подробнее
О кенонах речь не идет, тем более об элитной оптике (ну а если там тоже такоек встречается то совсем грустно).
Согласен что стекло хорошее резкое но выпускать такой брак со сборочного завода это разве нормально???
Фирма, стремящаяся упрочить свой имидж и продвигать товар так не делает! Контроль за качеством у Олимпуса что уже отменили???
Так что речь даже не о сервисе (это отдельная песня).
Вы смотрели фото по ссылке??? Вам такое нравится разве.
Там где начинается зона резкости, вот там да, там все четко. Но она начинается в полу-метре от того места, где должна быть!!! И это на дистанции в полтора метра!!! Хорош контроль за качеством!
Кстати на втором обьективе из комплекта 40-150мм аналогичная история, только в чуть меньшем масштабе. А Вы говорите!!!
Посмотрите материалы на форуме олимпуса, сколько там народу ругает именно 14-42мм за фронт и бэк фокус. Ладно-бы отдельные случаи, но их слишком много.
Re[GenryL]:
от: GenryLКак повезло владельцам кенона, никона, пентакса и сони и не повезло бедным олимпусоводам
Хорош контроль за качеством!
Кстати на втором обьективе из комплекта 40-150мм аналогичная история, только в чуть меньшем масштабе. А Вы говорите!!!

Обсуждение отк приведёт только к ненужному флейму, не буду. У меня всё ок со стёклами, проверил сразу после получения на ФФ и БФ, что вам мешало не спрашиваю (в первые 2 недели сдать вроде можно?).
от: GenryLМожет ткнёте парой ссылок на массовые посты о проблемах с 14-42? Не пары человек, а именно многих людей? Про проблемы ФФ и БФ. Хватит?
Посмотрите материалы на форуме олимпуса, сколько там народу ругает именно 14-42мм за фронт и бэк фокус. Ладно-бы отдельные случаи, но их слишком много.
Если в сервисе жлобы сидят то олимпус в топку сразу не стоит. 4Х0-5Х0 серия для энтузиастов и нищебродов, с интересными возможностями применения старых линз и вспышек.
Re[Борис Коло]:
Вот тут кстати на DPReview полезная веточка, где всякий народ без разбора постил картинки снятые ОМовской оптикой. Не знаю как кого, а меня серия про уток, снятая ОМ 100/2.0 весьма впечатлила...
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1022&thread=26601966&page=1
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1022&thread=26601966&page=1
Re[norths]:
от:norths
Может ткнёте парой ссылок на массовые посты о проблемах с 14-42? Не пары человек, а именно многих людей? Про проблемы ФФ и БФ. Хватит?
Если в сервисе жлобы сидят то олимпус в топку сразу не стоит. 4Х0-5Х0 серия для энтузиастов и нищебродов, с интересными возможностями применения старых линз и вспышек.Подробнее
По доброму завидую что Вам досталась непроблемные обьективы!!!
Олимпус в топку ни в коем случае не надо. Не для того я его покупал (и выбирал из многих). Камера нравится и она действительно для определенного круга людей очень хороша (для меня в том числе), но вот обьективы достались - горе одно (причем оба). Да и купил недавно, пока разобрался что к чему, пока протестировал, отдал в надежде что исправят, получил обратно, но все осталось то-же самое.
Поэтому и в печали

А менять - ну кто даст гарантию что опять не нарвусь на что-нибудь, сейчас хоть тушка нормальная абсолютно, а обьективы надеюсь домучаю (гарантия два года, так что время есть

Как говорила одна популярая киноактриса " Как страшно жить!"

Re[GenryL]:
от: GenryLА что там в тушке может быть не так? Меняйте смело, всё таки брак из коробки это скорее исключение чем правило, а хорошие киты могут сильно порадовать.
А менять - ну кто даст гарантию что опять не нарвусь на что-нибудь, сейчас хоть тушка нормальная абсолютно,
от: GenryLУ вас, как у жителя EU еть больше возможностей домучать.
а обьективы надеюсь домучаю (гарантия два года, так что время есть)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, про макро 100м, думаю это просто опечатка. Другое дело, мне показалось странным для человека с 22-х летним стажем заблуждаться самому и вводить в заблуждение других не столь опытных участников дискуссии на тему волшебного превращения 100/2 в мегасветосильный телевик 200/2 за те же деньги.
Re[bo]:
Прошу прощения за оффтопик: инет тормозит по-черному и я торможу - сижу в гостях, верчу в руках E-420 и FL36 и не могу понять, КАК включить режим подсветки автофокуса встроенной в вспышку лампочкой. (Держу в руках и то, и другое в первый раз)