переходник М42 на олимпус ОМ
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
переходник М42 на олимпус ОМ
Когда обьектив 42 и, соответственно, камера ОМ, кто нибудь на инжапане видел? или они только в РСУ бывают? а то в Японии на всё есть а на ОМ нету :(
Re[вал]:
может дело в раб отрезке ? :) :) :)
Re[вал]:
А в РСУ есть?
Re[вал]:
Да много где есть, но либо с линзой, либо без, но тогда не навестись на безконечность.
В РСУ видел.
В РСУ видел.
Re[вал]:
В РСУ они заявлены в продаже, сам не видел - давно не был в Москве. Но если делают значит можно ставить Ю-9 на ОМ, непонятно только почему в Японии их нет, а нужно именно там потому что я себе подыскиваю на инжапане дальномерку, ну и до кучи, одной посылкой, взял бы кой какие мелочи на олимпус. Кстати, кто посоветует удобный экранчик на него, - у меня 1-13 и ещё какой-то, матовый, на открытых дырках часто промахиваюсь.
Re[вал]:
Рабочий отрезок M42 равен 45.46 мм, а Olympus OM - 46. Безлинзовый переходник невозможен.
Re[вал]:
А я на Молотке несколько раз видел перехдник без линзы.
Re[Sqwad]:
Вероятно такой же, как безлинзовый переходник м42 - никон F без сохранения наводки на бесконечность, что для портрета, конечно же, совсем необязательно.
Re[вал]:
Что меня удивляет, почему Jolos не наладит выпуск переходников OM-Б(SIX). Делают же переходники с Контакса/Яшики, или с Пентакса. Неужели сложно стакан покороче сделать.
Может самому что замутить?