Вы вроде фотограф, профи со своим сайтом,а пургу гоните как ... :D
Бывают-ли случаи, когда клиенты требуют деньги назад
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ALLESANRO]:
Re[Staslavsky]:
господа извините что мне рассказали то и сказал.за что купил за то и продал.
у меня вообще с другими господами встречи которые мелочами не заморачиваются.бывает даю и диски и фото напечатаные.люди просто другого склада.
повторюсь свадьбы снимаю редко.
касательно встреч
бывает по телефону нормальное общение.или по рекомедаций тоже хорошие.а встречаеся.и ан нет контакта.
я всегда встречаюсь с парой.и всегда лав стори.смотрю как живут в кадре..бывает и так если все солидно но непринято показывать эмоций и дубы дубами с лав стори отсниму и отказываюсь.не интересно.
и ещё раз повторюсь вне зависимости от финансовой стороны пары.
могу ваще и бесплатно отснять.если увижу что мальчик с девочкой плывут вместе в одном порыве.
и пускай конечно тут будут рассказывать что от фотографа все зависит -ЭМОЦИЙ НЕ НАКЛЕЕШЬ.
спасибо.
у меня вообще с другими господами встречи которые мелочами не заморачиваются.бывает даю и диски и фото напечатаные.люди просто другого склада.
повторюсь свадьбы снимаю редко.
касательно встреч
бывает по телефону нормальное общение.или по рекомедаций тоже хорошие.а встречаеся.и ан нет контакта.
я всегда встречаюсь с парой.и всегда лав стори.смотрю как живут в кадре..бывает и так если все солидно но непринято показывать эмоций и дубы дубами с лав стори отсниму и отказываюсь.не интересно.
и ещё раз повторюсь вне зависимости от финансовой стороны пары.
могу ваще и бесплатно отснять.если увижу что мальчик с девочкой плывут вместе в одном порыве.
и пускай конечно тут будут рассказывать что от фотографа все зависит -ЭМОЦИЙ НЕ НАКЛЕЕШЬ.
спасибо.
Re[Staslavsky]:
от: Staslavsky
кстати вопрос по отсеву...
встречаетесь с парой, они вам не симпатизируют... говорите дата занята... а зачем спрашивается договорились встретиться?
я не так поступаю... никогда заранее не оговариваю цену... прямым текстом по телефону говорю: "цена озвучивается только после просмотра портфолио" Бывает.. но не так часто, когда клиенты видно, что геморойные иил попросту неприятные... я завышаю цену... не так давно была клиентка с нереальными амбициями в стиле "все лохи, я богиня"... ну замуж она выходить планирывала за одного из политиков местных... я сразу увидел, что на свадьбе придётся "проглатывать многое" ... я назначил цену на 50% больше обычной. Согалсилась, дала предоплату... Я оговариваю: "предоплату вы можите вернуть в течении недели... после уже нет, если конечно не по моей вине разрыв "договора" ..." Забавно вышло... она позвонила через месяц примерно.. и сказала, что по семейным обстоятельствам свадьба откладывается... на неизвестное число... сама сказал "пусть залог у вас пока остаётся" .. вот уже сезон как таковой прошёл... не звонила она ...
Re[ALLESANRO]:
от: ALLESANRO
.
хмм.... очень любопытно... будьте моим свадебным фотографом :) уверяю, модели мы отменные ))
естественно, я шучю... хотя, если человек серьёзно предлагается.. у него будет куча желающих так сняться.. не посмотрев даже на примеры свадебных работ...
Re[inko]:
ну незнаю мне если люди ненравится стараюсь сразу раскланяться.а повышать ставку это не выход.
снимаю только если людям нравится как я снимаю.без вариантов-а я хочу вот так.ну и мне должны нравится.тогда будет тандем.
уверяю вас на свадьбах. большинство деревяные и раскачать их наша задача.если завелись то гуд а ежели нет.то только медитация спасёт.вот для этого и есть встреча-лав стори.если не контачат обычно с мальчиками трудней бывает.девочки то легко идут.то приходится медитировать.и домой.
снимаю только если людям нравится как я снимаю.без вариантов-а я хочу вот так.ну и мне должны нравится.тогда будет тандем.
уверяю вас на свадьбах. большинство деревяные и раскачать их наша задача.если завелись то гуд а ежели нет.то только медитация спасёт.вот для этого и есть встреча-лав стори.если не контачат обычно с мальчиками трудней бывает.девочки то легко идут.то приходится медитировать.и домой.
Re[Лукашов Николай]:
ребят, ну хоть какие-нибудь знаки препинания ставте :), а то совсем не понятно
Re[Лукашов Николай]:
От кидняка никто не застрахован. Да и по человеку не всегда определишь намеренья. Была такая история: наняла меня мама жениха, два раза встречался показывал портфолио и обсуждали сьемку. Задатки я не беру, принцип такой. За два дня звонит она и говорит что нашли более лучшего фотографа. Но так как уже со мной договорились то я могу быть вторым фотографом. Я соглашаюсь, день то потерян уже. Приехала она за диском, показал я снимки на компе она в восторге, отдаю ей диск и жду денег, а она отдает 10% и просит подождать, проблемы мол. Я сразу понял что попадаю но диск уже в сумочке у нее. Звоню через неделю, прошу кровно заработанное, так она и говорит что плохие я кадры отснял и ставит в пример второго фотографа. Стало мне как то грустно за свой профессианализм и решил я позвонить второму фотографу посмотреть его работы для сравнения. Звоню а он и рассказывает туже историю что и со мной. А вобще: в любом виде бизнеса бывают кидняки.
Re[vot10]:
Не-е! Тут формула: "Утром деньги - вечером стулья!" - рулит! Пока не увижу денег - диск у меня. И ФСЁ!
Re[Andy61]:
от: Andy61
Не-е! Тут формула: "Утром деньги - вечером стулья!" - рулит! Пока не увижу денег - диск у меня. И ФСЁ!
Никогда таких ситуаций небыло и НЕ БУДЕТ! Вот именно
читайте классиков - давно всё разрегламентировано: "утром деньги - вечером стулья". Всем остальным любителям эксперементировать - welcome в эту ветку.
Re[Лукашов Николай]:
Всегда беру полную оплату в конце съёмочного дня. Это исключает подобные неприятности. Ну а если клиент мне не доверяет – это не мой клиент.
Re[VANNO]:
от: VANNO
Всегда беру полную оплату в конце съёмочного дня. Это исключает подобные неприятности. Ну а если клиент мне не доверяет – это не мой клиент.
+1...и только так и никак иначе!!!!!
Re[vot10]:
от:vot10
От кидняка никто не застрахован. Да и по человеку не всегда определишь намеренья. Была такая история: наняла меня мама жениха, два раза встречался показывал портфолио и обсуждали сьемку. Задатки я не беру, принцип такой. За два дня звонит она и говорит что нашли более лучшего фотографа. Но так как уже со мной договорились то я могу быть вторым фотографом. Я соглашаюсь, день то потерян уже. Приехала она за диском, показал я снимки на компе она в восторге, отдаю ей диск и жду денег, а она отдает 10% и просит подождать, проблемы мол. Я сразу понял что попадаю но диск уже в сумочке у нее. Звоню через неделю, прошу кровно заработанное, так она и говорит что плохие я кадры отснял и ставит в пример второго фотографа. Стало мне как то грустно за свой профессианализм и решил я позвонить второму фотографу посмотреть его работы для сравнения. Звоню а он и рассказывает туже историю что и со мной. А вобще: в любом виде бизнеса бывают кидняки.Подробнее
Пожалуй, это самый удачный повод для пересмотра политики обязательного задатка.... Это как в весьма бородатом анекдоте: "Только бледнолиций брат может в темноте наступить два раза на одни и теже грабли!". Бабы, кстати, так "кидать" часто любят.
Re[leto]:
от:leto
Пожалуй, это самый удачный повод для пересмотра политики обязательного задатка.... Это как в весьма бородатом анекдоте: "Только бледнолиций брат может в темноте наступить два раза на одни и теже грабли!". Бабы, кстати, так "кидать" часто любят.Подробнее
;) здесь не только мужской форум, не плохо бы следить за тем, что пишешь, мужчины порой об этом забывают...
vot10, если Вы до сих пор не берете задатки, если и это Вас ничему не научило - стоит ли сетовать на судьбу?
Re[VANNO]:
По этому поводу вспомнил тему на одном свадебном форуме. Там девушка пишет: мол ребята фотографы, как заставить вашего коллегу выполнить свою работу. Свадьбу снял, полную оплату взял и вот уже четвертый месяц все только обещает.
Я к тому, что в любом деле должен быть некий паритет. :)
Лично я всегда беру предоплату 10% и никогда не требую полной оплаты раньше выполнения заказа. Хотя должен сказать, что в 30% случаев сами клиенты мне отдавали все деньги в конце свадьбы. Я, естественно не отказываюсь, но считаю, что такой их шаг лишает меня права в будущем просить об отсрочке выполнения работы в случае, если я почему-то не успеваю сделать ее всрок.
Лично я всегда беру предоплату 10% и никогда не требую полной оплаты раньше выполнения заказа. Хотя должен сказать, что в 30% случаев сами клиенты мне отдавали все деньги в конце свадьбы. Я, естественно не отказываюсь, но считаю, что такой их шаг лишает меня права в будущем просить об отсрочке выполнения работы в случае, если я почему-то не успеваю сделать ее всрок.
Re[vot10]:
от:vot10
От кидняка никто не застрахован. Да и по человеку не всегда определишь намеренья. Была такая история: наняла меня мама жениха, два раза встречался показывал портфолио и обсуждали сьемку. Задатки я не беру, принцип такой. За два дня звонит она и говорит что нашли более лучшего фотографа. Но так как уже со мной договорились то я могу быть вторым фотографом. Я соглашаюсь, день то потерян уже. Приехала она за диском, показал я снимки на компе она в восторге, отдаю ей диск и жду денег, а она отдает 10% и просит подождать, проблемы мол. Я сразу понял что попадаю но диск уже в сумочке у нее. Звоню через неделю, прошу кровно заработанное, так она и говорит что плохие я кадры отснял и ставит в пример второго фотографа. Стало мне как то грустно за свой профессианализм и решил я позвонить второму фотографу посмотреть его работы для сравнения. Звоню а он и рассказывает туже историю что и со мной. А вобще: в любом виде бизнеса бывают кидняки.Подробнее
Ловкая тетка - двух фотографов припахала и по 10% каждому заплатила! :D
А вы со своим коллегой вместе к ней в гости за деньгами пожалуйте. Интересно, как она отмазываться станет.
Re[Alex Dubrovskij]:
от:Alex Dubrovskij
По этому поводу вспомнил тему на одном свадебном форуме. Там девушка пишет: мол ребята фотографы, как заставить вашего коллегу выполнить свою работу. Свадьбу снял, полную оплату взял и вот уже четвертый месяц все только обещает.
Лично я всегда беру предоплату 10% и никогда не требую полной оплаты раньше выполнения заказа. Хотя должен сказать, что в 30% случаев сами клиенты мне отдавали все деньги в конце свадьбы. Я, естественно не отказываюсь, но считаю, что такой их шаг лишает меня права в будущем просить об отсрочке выполнения работы в случае, если я почему-то не успеваю сделать ее всрок.Подробнее
50/50 более справедливо и безопасно для обоих сторон
Re[vot10]:
Да и меня кидали. Теперь только предоплата 30%. И фото-деньги.Бывает, скидываю по почте "молодым" образцы. Но не более 60кб снимок. Для просмотра хватит, а вот для распечатки...
Re[Виктор0455]:
100% согласен с принципом "Утром деньги вечером стулья". Первая часть денег берется как предоплата (у меня, например, чисто символическая, 1000р). Вторая - вечером в день свадьбы ил при получении диска - как молодым удобнее. Но пока деньги не отдали - никаких фотографий. Даже превьюшек. Даже издалека с закрытыми глазами... Так надежнее. Ибо уже точно не кинут.
Re[Helen-Alexis]:
от: Helen-Alexis
;) здесь не только мужской форум, не плохо бы следить за тем, что пишешь, мужчины порой об этом забывают...
Пишу то, с чем приходилось в своей практике сталкиваться - бабы, порой, "кидают" куда изобретательнее, чем мужики.
Re[Andy61]:
от: Andy61
+1.Деньги у меня - диск и/или фотки у вас! ИЛи наоборот. ;)