Лайт куб
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Лайт куб
Насколько сильно нужен для предметной и стоковой фотографии? Кто какой использует ... размеры? Спасибо.
Re[Станислав Дюдин]:
не знаю кто какой, но сколько читал, интересней результаты получаются софтбоксами. Сегодня сам буду делать "куб"
Re[Станислав Дюдин]:
Я себе на всякий случай купил 80х80х80, но пока не пользовал, идет мелкая ювелирка и часы, с ними удобнее софтбокс и куски белого пластика и металлизированной бумаги как отражатели. Результат контролируемее.
А под массовую каталожку пригодится.
А под массовую каталожку пригодится.
Re[Станислав Дюдин]:
У меня световой бокс (Cubelite) 60x60x60 см от LASTOLITE
Пользуюсь для каталожки на выезде - очень удобно.
Пользуюсь для каталожки на выезде - очень удобно.
Как Вам такой лайт куб с лампами в комплекте?
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, выбрать лайт куб для предметной съемки.
Нашла вот такой комплект 16" Photo Softbox Table Top Light Lighting Cube Kit (ссылка на известный аукцион не вставляется почему-то:)
Стоит ли его покупать? Хватит ли этих двух ламп по 45W 5500K ? Или нужна еще одна для подсветки сверху? Тогда придется покупать еще одну настольную лампу.
Внешней вспышки пока нет. Читала, что для предметки импульсный свет лучше может быть.
Собираюсь снимать небольшие предметы. Лайт куб 40смx40см думаю подойдет.

Помогите, пожалуйста, выбрать лайт куб для предметной съемки.
Нашла вот такой комплект 16" Photo Softbox Table Top Light Lighting Cube Kit (ссылка на известный аукцион не вставляется почему-то:)
Стоит ли его покупать? Хватит ли этих двух ламп по 45W 5500K ? Или нужна еще одна для подсветки сверху? Тогда придется покупать еще одну настольную лампу.
Внешней вспышки пока нет. Читала, что для предметки импульсный свет лучше может быть.

Re[Kris79]:
от:Kris79
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, выбрать лайт куб для преметной съемки.
Нашла вот такой комплект 16" Photo Softbox Table Top Light Lighting Cube Kit (ссылка на известный аукцион не вставляется почему-то:)Подробнее
Конкуренция. Не берите там, берите на фото.ру. Ха.
от: Kris79
Стоит ли его покупать?
Купите. У меня он валяется уже несколько лет.
Но, учитывая его цену - пущай будет.
Хватит ли этих двух ламп по 45W 5500K ? Или нужна еще одна для подсветки сверху? Тогда придется покупать еще одну настольную лампу.
Со штативом - хватит 45 Вт. Третью - желательно. Без нее сложновато.
Не совсем так.
Постоянный свет достаточно мощный, чтобы не нужно было снимать с длительной выдержкой без штатива - горячий, обжигающий. И лайт-куб и предметка поплавится быстро.
Из этих соображений - импульсный лучше.
Размер лайт-куба должен быть раза в 2-3 больше предмета. Так удобнее.
Re[Дык]:
Спасибо большое за ответ! Все поняла. Этот комплект передумала покупать.
Думаю, может для меня как любителя хватит 2 недорогих беспроводных вспышек(управлять ими через камеру)? 3 источником света будет выступать или встроенная вспышка, или лампа.
Из чего сделать фон и придумаю. Еще нужны рассеиватели света. Видела, как листы акрила для этого используют
Думаю, может для меня как любителя хватит 2 недорогих беспроводных вспышек(управлять ими через камеру)? 3 источником света будет выступать или встроенная вспышка, или лампа.
Из чего сделать фон и придумаю. Еще нужны рассеиватели света. Видела, как листы акрила для этого используют
Re[Kris79]:
Думаю, может для меня как любителя хватит 2 недорогих беспроводных вспышек(управлять ими через камеру)?
НЕДОРОГИХ и УПРАВЛЯЕМЫХ ЧЕРЕЗ КАМЕРУ? Это противоречие какое-то. Что Вы имеете ввиду?
3 источником света будет выступать или встроенная вспышка, или лампа.
Это как???
Вспышку с лампой???
Что у Вас за волшебная недорогая лампа, у которой цветовая температура такая как у вспышек?