SOS!Какая то тварь ВЫРУБАЕТ постоянно мой комп.антивир ничего ненашел.ПЛИЗЗ помогите.

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NATALIA]:
Был подобный вариант, когда блок питания поднагружен, а в розетку напротив через стенку был включен холодильник... Так вот при его включении комп часто вырубало - напряжение проседало ...
Re[NATALIA]:
Цитата:

от:NATALIA
вот спасибки поглядим.а есть где можно онлаин проверить комп.
и это хочу спросить.бывает при просмотре страниц в интернете появляется страница-что типа онлаин проверки и типа проверяет и находит и троянов и вирусов.только я ничего нетрогаю а просто закрываю эту страницу-есть ли на самом деле онлаин-интернет проверка.спасибки.

Подробнее

"Есть такая буква!" (с)
www.pandasoftware.com
Там есть бесплатное онлайн сканирование(free active scan). Проверяет и даже кое-что лечит.
Нод, который вам поставили - дрянь. Как спец говорю. Хотя бы касперский или симантек(последний правда тормозит систему прилично).
AVZ это очень приятная вещь, но, в силу её особенностей, достаточно ограниченная.
Вообще конечно надо бы смотреть логи системы, но объяснить неспециалисту где как и что смотреть... замучаюсь.
В общем даже не знаю что посоветовать: большинство фирм со спецами по вызову крайне некомпетентны(спецы в основном студенты без особого опыта работы) и неоправданно дороги. Если нету знакомого спеца, ситуация не очень для вас благоприятная.
Если бываете вечером в аське - напишите мне, возможно смогу помочь(тут слишком много флуда получится). Мои координаты: 25444 девять пять четыре.
Re[Krot_000]:
вот мальчики вам спасибо за подсказки.
а есть какая то програмка которая всех и вся ловит.а то получается мне установили а они не справляются.большое спасибо.
Re[NATALIA]:
Цитата:
от: NATALIA
а есть какая то програмка которая всех и вся ловит.а то получается мне установили а они не справляются.большое спасибо.

Программ которые ловят все нетути ) Проблема решается целым набором мер которые надо применять в каждом конкретном случае...

есть всего лиш 2 надежных варианта решения проблемы
1. Купить кучу книжек , потратить 2-3 года времени , и эти вопросы начнут решатся буквально машинально за 2 минуты..
2. Вызвать человека который действительно в этом разбирается .(тут можно нарваться на кулхацкеров, студентов и мальчиков которые думают что все знают )

-

Попробуйте произвести шаманские пассы
клините правой кнопкой мышки на значек
"мой комьютер" Далее выбираем "Свойства"->"Дополнительно"->"Загрузка и восстановление" -> параметры

уберите галочку автоматическая перезагрузка , если проблема софтовая то при возникновении проблемы компьютер вывалится с ошибкой вам надо будет записать номер ошибки и можно будет думать дальше
Re[NATALIA]:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe

для того чтобы проверится
идете по ссылке качаете утилиту от доктора веба ее запускаете делаете полную проверку , практически всю современную заразу оно лечит
Re[renixa]:
Цитата:

от:renixa
если появляется окошко "ваш компьютер быдет перезагружен бла бла бла" и идет отсчет времени, то надо надо нажать "вин баттон"+"R", написать там "shutdown -a", и запустить антивирус.
а вообще, ищите знакомого, который "шарит", и придет "посмотрит".

Подробнее

боже упаси от такого знакомого :)
Re[NATALIA]:
а в компьютер нормальный б/п.
Спонтанные отключения/перезагрузки - основной симптом некачественного или недостаточно мощного б/п. Если с общим напряжением проблемы, придется еще и ups докупить.

Вирусы и прочее непричем.
Re[NATALIA]:
Вы все не то советуете, вначале надо уточнить - автор, а комп перезагружается моментально (как будто Reset нажали) или штатно (со всякими "завершение работы Windows")? От этого и надо плясать!
P.S. на 95% уверен, что проблема не вирусная!
P.P.S. можете ещё нажать Ctrl+Alt+Del, выбрать закладку "Процессы", растянуть на весь экран, сделать скриншот, и выложить сюда.
Re[NATALIA]:
повтор
Re[NATALIA]:
Цитата:

SOS!Какая то тварь ВЫРУБАЕТ постоянно мой комп.антивир ничего ненашел.ПЛИЗЗ помогите.
невозможно работать слетают все настроику в фотошопе и другие.посоветуите что делать.
можно как то онлаин проверку сделать компа.и что за тварь засела в компе.спасибочки.

Подробнее

Наталья, попрубую Вам объяснить. Любой хороший антивирус имеет фоновый монитор, который сканирует систему в режиме реально времени. Кроме того, хороший антивирус реулярно сам в автоматическом режиме обновляет бызы. Так вот, любой вирус - это обычная прога, которая требует ЗАПУСКА. То есть в большинстве случаев она всегда висит в фоновом режиме в процессах. Если у Вас антивирус настроен на фоновое сканирование памяти, записи/чтения файлов, то вирус/троян будет обнаружен при каждом его доступе к другому процессу, файлам и т.д. Следовательно, должен быть обнаружен антивирусом. Вот поэтому хорошие вирусы снчала пытаются деактивировать антивирус, а потом творить своё гнилое дело.

Из тех симптомов, что Вы описали, я могу почти со 100% уверенностью сказать, что проблема железная. В 9 случаях из 10 компьютер сам перезагружается/вырубается при проблемах с ПИТАНИЕМ. Возможно, Ваш блок питания "высох", его мощности не хватает. Возможно, высохли стабилизаторы на материнке от старости. Если Ваш компьютер перезагружается без вываливания в BSOD ( синий экран смерти ), то я бы в первую очередь сменил бы блок питания. Говорят, что после 2-3 лет службы БП уже не выдает того, на что расчитан. Также, причиной перезагрузки и выключения может быть перегрев. Откройте боковую крышку системного блока. Направьте какой - нибудь вентилятор. Посмотрите.

И опять про полезные проги. Лично у меня установлен McAfee + файрволл McAfee. Дополнительно установлен Dr.Web, но он запускается в ручном режиме, потому как два антивируса могут конфликтовать. Для поиска троянов я использую LavaSoft Ad-Aware. И этого хватает, чтобы вычислять и убивать всякую тварь в компе. Хотя, лично я лишь дважды с этим сталкивался. Приходили "письма счастья" по почте.
Re[all]:
Цитата:

по железякам вроде нормально все работает.проводочки нетрогаю.
значит по порядку.
работал комп нормально работал работал.потом включаю -работает потом сам выкл и перегружается.и так было часто.ну потом почистила антивиром -вычистила троянов всяких.потом стал нормально бегать.а счас опять работаети может сам перегрузится.

Подробнее

Уважаемые утверждающие со 100% гарантией что проблема железная: обратите пожалуйста внимание на вышеуказанные строки автора и сделайте выводы.
Подсказываю: вирусы на работу БП влиять не могут.
Не "разводите" девушку на покупку нового БП без веских на то причин.
Уважаемая Наталья! Если проблема у вас не решена, не спешите менять какие-либо "железные" части вашего ПК - весьма вероятно они здесь не виноваты. Если не сложно, опишите ваш ПК и мощность вашего БП(мощность БП можно посмотреть если открыть крышку корпуса и на самом блоке есть крупная циферька, после которой стоит буквица "W". Если эта циферька меньше 300, имеет смысл в любом случае заменить БП для дальнейшей работы. Если больше, то не торопитесь).
Насчёт того, что проблема скорее всего в БП: если бы не описанное выше, скорее всего можно было бы с 90% считать что проблема локализована, т.к. симптомы подходят под описание. Но не факт.

З.Ы. Хорошие БП работают не по 2-3 года. Проблема в том, что в бюджетные машины(которые предлагают в большинстве фирм) ставят дешёвый корпус с дешёвым БП. Отсюда и слухи о "высыхании".
Re[NATALIA]:
Как у нас любят лечить по фотографии :D
Единственный дельный совет из всех постов — пригласите специалиста.
Re[viedmin]:
Цитата:

от:viedmin

Уважаемая Наталья! Если проблема у вас не решена, не спешите менять какие-либо "железные" части вашего ПК - весьма вероятно они здесь не виноваты.

Подробнее

М-да, надо же, на фотографическом ресурсе диагностирование по фотографии еще пока не отлажено..
В импульсном БП "высыхание" кондёров.. далее про падение нагрузочной способности и прочие прелести Вы сами всё знаете.

Чтоб отделить железо от вирусов предложил бы погонять какие-нить бенчмарки и т.п. тестовые программы, нагружающие систему (в первую очередь видеокарту) ПО-ПОЛНОЙ. Может произойти просветление в понимании смысла происходящего.
Re[viedmin]:
Цитата:

от:viedmin
Уважаемые утверждающие со 100% гарантией что проблема железная: обратите пожалуйста внимание на вышеуказанные строки автора и сделайте выводы.
Уважаемая Наталья! Если проблема у вас не решена, не спешите менять какие-либо "железные" части вашего ПК - весьма вероятно они здесь не виноваты. Если не сложно, опишите ваш ПК и мощность вашего БП(мощность БП можно посмотреть если открыть крышку корпуса и на самом блоке есть крупная циферька, после которой стоит буквица "W". Если эта циферька меньше 300, имеет смысл в любом случае заменить БП для дальнейшей работы. Если больше, то не торопитесь).
Насчёт того, что проблема скорее всего в БП: если бы не описанное выше, скорее всего можно было бы с 90% считать что проблема локализована, т.к. симптомы подходят под описание. Но не факт.

З.Ы. Хорошие БП работают не по 2-3 года. Проблема в том, что в бюджетные машины(которые предлагают в большинстве фирм) ставят дешёвый корпус с дешёвым БП. Отсюда и слухи о "высыхании".

Подробнее

Я обратил. Вам не показалось, что девушка могла принять за вирусов и прочих тварей кряки на проги, генераторы паролей и т.д. Не секрет, что наша страна впереди планеты всей по пиратству. Думаю, что мало людей найдется, готовых выложить 999 USD за Фотошоп, на который полно генераторов ключей и кряков. Мой McAfee бьет тревогу на любой кряк, любую программу - звонилку, на некоторые генераторы паролей и ключей, настойчиво предлагая их удалить. А вот Dr.Web их в упор не замечает. И я уверен, что вреда они никакого не несут...Намек поняли?

А по поводу БП - согласен. Только вот если ты выбираешь его сам и выбираешь хороший и стабильный бренд. Я вот свой системник 4 года назад собирал сам. Тогда в нем стоял БП на 350 W, идущий вместе с корпусом. Так вот, после 1 года он перестал тянуть средний по тем временам проц, 512 Мб памяти ( 1 планка ), среднюю видюху и один винчестер. Я его заменил на Powerman 360W, то есть по мощности на одно и тоже. Тогда про апгрейд не думал. А дальше поехало: проц был заменен на 30% более мощный, добавились ещё 2 планки по 512 Mб, к одному диску был добавлен RAID 1 массив из 2 дисков ( всего три получается ), видео карта была заменена на в 2 раза более мощную ( судя по тестам 3D Mark ), был добавлен DVD резак. И все это тянет тот самый Powerman 360W уже почти 3 года. И без глюков.

Так что, девушка, проблема у Вас ЖЕЛЕЗНАЯ!!!
Re[Prograph]:
Гхм, вы не поняли основной мысли: если ДО лечения перезагрузки были чаще, а ПОСЛЕ стали реже - причём тут БП?

Касательно нагрузок: зачем гадать на кофейной гуще? Просто посчитайте суммарную потребляемую мощность вашего железа(данные в нете имеются) и прикиньте "запас". Судя по вашему же описанию первый БП от 350W имел только наклеечку.

2 Awesome: Сохнут конечно. Но со временем. И от ОС не зависят. Думаю если бы дело было в кондёрах, система бы не стала перегружаться реже после лечения вирей.
Насколько я понимаю тут ведётся обсуждение что можно сделать с данной "проблемой" неспециалисту в домашних услових. И попытки "угадать" в чём проблема.
Честно говоря очень сомневаюсь что автор сможет сделать всё, что вы написали - это всё-таки требует некоторых знаний и навыков.
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Гхм, вы не поняли основной мысли: если ДО лечения перезагрузки были чаще, а ПОСЛЕ стали реже - причём тут БП?

Это может быть совпадение или самовнушение. Обычная человеческая психология.
Как правило гадит один вирус, размножившийся во многих экземплярах. Если антивирус его знает, то он удалит все. Значит и глюки одного типа или исчезают все или не исчезают вовсе. Особенно такие специфические.
Ес-но надо смотреть журнал ошибок, можно пробывать работать с лайвсиди, но я ставлю на вспухшие кондеры на материнке )
Re[NATALIA]:
Цитата:
от: NATALIA

Не хочу вас расстраивать, но я как-то,один раз в жизни, зашел на какй-то ресурс с бесплатной музыкой и поймал там трояна, который теперь у Касперского
называется троян Запчасть. Так вот, две недели общения с группой тех поддержки касперского и запускание авз, разных скриптов и тд ни к чему не привели, тк ситема (винда) была уже испорчена. Короче - формат С: комплит :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Короче - формат С: комплит :)

+1
Затем ставим вирду ижутко ресурсоемкую прогу (перекадировщик, 3дмарк Короче что найдете)
и гоняем прогу около 2-3 часов если все окей радуемся железо менять врядли прейдется в противном случае ищем специалиста

Re[NATALIA]:
Цитата:

плиз извините а АВЗ-это что такое.
програмки которые мне установил мальчик мастер
нод 32
спуваре терминатор
и или чемодо или комодо.вот такие.незнаю может они чего то неловят.просто я них невлазию.

Подробнее

Немного непонятно, нод32 легальный ли? Если нет, то он вполне мог и перестать работать.
Терминатор имхо прикольная программа, но несколько тормозная. Не пожалейте тыщу на Outpost и стоко же где-то на легального Nod32. Деньги это небольшие, зато от многих хлопот себя убережете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.