Киев 88

Всего 111 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Coyote]:
Цитата:
от: Coyote
Через мои руки прошло шесть или семь задников для К-88 (разных лет), ни один из не был беспроблемным.

через мои руки идет один задник, и никаких проблем с ним нет.
в чем я убедился снимая Киевом и о чем мне сообщил мастер с Комсомольского.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
через мои руки идет один задник, и никаких проблем с ним нет.
в чем я убедился снимая Киевом и о чем мне сообщил мастер с Комсомольского.

Ну что ж, в этой лотерее Вы выиграли - поздравляю.
Re[...]:
Однако Киев-60 поинтересней будет, как мне кажется.
Re[Coyote]:
Цитата:
Ну что ж, в этой лотерее Вы выиграли - поздравляю.

Ну и меня тогда поздравьте. С задниками проблем тоже не было (в отличие от тушки ).
Вот примерно через месяц могу ими кого-нить осчастливить, ибо буду продавать весь киевский комплект целиком...
Re[Flann O'Brien]:
Граждане, а как маркируются современные батарейки к TTL версии Киева-88?
Лежит у знакомого мёртвым грузом, взял поснимать ( )
Re[Диметрий]:
Вобщемто тоже вопрос по поводу элементов питпния... Какие подходят в призму и можно ли вместо 5 вольт туда 6 сделать?
Re[Диметрий]:
чуть позже с Мира Вам снимок покажу
Свежака видимо не будет,у меня у затвора крыша поехала.
Re[Альфрид]:
Ув Альфред! Здравствуйте!
А вот насчёт взвода/перемотки плёнки раскажите пожалуйста по подробнее. Надо обязательно доматывать глядя в окошечко, или всётаки можно можно как на более современных камерах взводить не обращая внимания, что цифирки в окошечке давно сбились.
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
Надо обязательно доматывать глядя в окошечко, или всётаки можно можно как на более современных камерах взводить не обращая внимания, что цифирки в окошечке давно сбились.

На заднике Альфрида, видимо, все ОК.
Мне такие задники не попадались: без подмотки накладывалось примерно по 1/3 кадра.
Re[Coyote]:
не знаю, господа, как у Вас - я снимал без подмотки - все ок!.. бывало, что разделение кадров неровное. - где меньше-где больше - но всегда без "заезда"...
Re[Coyote]:
Цитата:
Мне такие задники не попадались: без подмотки накладывалось примерно по 1/3 кадра.

Жесть... Иногда такое бывало, если счетчик кадров в "1" не установить. А у вас вне зависимости?
Re[Диметрий]:
Еще не очень умный вопрос: байонет Pentacon-Six это тот, что "Б" или другая система вообще и стоит ли делать апгрейд на 88 по замене байонета "В" набайонет Pentacon-Six? В чем преимущество байонета Pentacon-Six?
Re[Диметрий]:
Цитата:

от:Диметрий
Еще не очень умный вопрос: байонет Pentacon-Six это тот, что "Б" или другая система вообще и стоит ли делать апгрейд на 88 по замене байонета "В" набайонет Pentacon-Six? В чем преимущество байонета Pentacon-Six?

Подробнее

Байонет Pentacon Six это как раз и есть Байонет-Б. Как раз такой на, собственно самих, Pentacon Six, Киев-6х, Салют-С...
Преимущества байонета - в выборе оптики. Для Б есть собственно сама Арсеналовская линейка, плюс Carl Zeiss Jena, плюс Optic Gorlitz Meyer....
Насчет переделки тушки К-88 под Б, возможно, возникнут проблемы, но вы проконсультируйтесь с местным апологетом Арсенала :) Он даст вам исчерпывающий ответ.
Re[ПрошаВ]:
Цитата:

здраствуйте.
Цитата:

А вот насчёт взвода/перемотки плёнки раскажите пожалуйста по подробнее. Надо обязательно доматывать глядя в окошечко,

на ваше усмотрение.
Цитата:
или всётаки можно можно как на более современных камерах взводить не обращая внимания, что цифирки в окошечке давно сбились.

цифирки в окошечке не собьются.
они буду идти по порядку, как и положено цифиркам.
1, 2, 3 ... 12.
только в случае не домотки цифирки в окошечке не будут соответствовать номерам кадров.
но повторюсь - на печать это никак не сказывается.
лично у меня было наложение кадров при неправильной зарядке пленки но не по 1/3 кадра
Re[AlwaysHungry]:
[quote=AlwaysHungry]Насчет переделки тушки К-88 под Б, возможно, возникнут проблемы[quote]
Я нашел на ARAX-photo мастеров, переделывают байонет В на Б, вероятно его заменой или просчитывают расстояние...
Re[Диметрий]:
Установка предварительного подъема зеркала - это есть возможность оценить снимаемый объект не взводя камеру или я с чем то путаю?
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Жесть... Иногда такое бывало, если счетчик кадров в "1" не установить. А у вас вне зависимости?

Вне.
Re[Coyote]:
Цитата:
Вне.

действительно жесть.
я вам сочувствую...
Re[Альфрид]:
Так вот про цыферки в окошке.
Если апарат выпуска примерно 1989 года, то как надо поступать.
1. взводить и снимать не глядя в окошечко.
2. Или взводить смотреть в окошечко и при необходимости подтягивать пленку до появления необходиммой цыфры.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Для Б есть собственно сама Арсеналовская линейка, плюс Carl Zeiss Jena, плюс Optic Gorlitz Meyer....

Теоретически есть ещё и Шнайдеровская оптика для Экзакты 66. Практически на пространстве бывшего СССР это экзотика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.