слаид и дигиталь

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
слаид и дигиталь
здравствуите! у меня вопрос: фотографировал 2 года с чув. почти полного удовл. с дигикамерами канон 400д и 40д. и вот попались мне на глаза в и-нете фото сделанные аналог.кам. диапозитив. оч. понравилось.неделю назад купил канон 300,побыстрому нащелкал слаи-дпленку -через неделю готовые слаиды в рамках уже.
сразу взял для этого дела слаидоскоп -просмотр, приставляя к глазу коробочку со слаидом несовсем удобно но изображением был сражен наповал непередать словами заурядные фото стали шедеврами,мысль закралась диги-хлам!
сделал в лаб. дигитализированные версии слаидов получилась ерунда. кто знает об"ясните : слаиды так хороши только если на них смотреть через увеличительное стекло? и как они смотрятся через проектор? спасибо!
УФФФФФ......
Re[Nr123]:
Ща вас переместят в другой раздел форума.
Не бойтесь. Это не больно.
Re[Nr123]:
через проектор слайды тоже очень хорошо смотрятся.
Re[Иван Качанов]:
:?: А какую пленку взять для слайда? :?:
Re[OBender]:
Kodak E100G, либо ФУДЖИ ASTIA для портетов, Velvia для пейзажей, PROVIA для всего...
Re[Nr123]:
слайды надо смотреть через проектор. это в разы лучше любой цифры.
слаид и дигиталь
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[OBender]:
Цитата:
от: OBender
:?: А какую пленку взять для слайда? :?:

обращаемую
Re[Nr123]:
Сканировать надо уметь. Но всё равно: проектор в полной мере передаёт отптические характеристики слайда.

Из моих предпочтений: Kodak Ektachrome 100VS (E100VS) - насыщенный цвета, мне нравится. Или Velvia 100F - конкурент от Fuji.
Re[Nr123]:
Цитата:
от: Nr123
и как они смотрятся через проектор? спасибо!
УФФФФФ......

через проектор смотрятся очень хорошо

а еще хорошо смотрятся через обычный диаскоп

а вот в минилабах слайды сканируют отвратительно
Re[Nr123]:
Сканирование слайдов - целое искусство, требующее:
а) личного кропотливого участия, подкрепленного определенным опытом "наруливания" нужного результата в шопе
б) качественного сканера, способного "пробить" слайд в тенях.

Хуже всего сканируется, как раз Fuji Velvia.
Лучше: Provia и Kodak

Через определенное время "волшебные окошечки", которые видно через слайдоскоп научаться жить своей волшебной жизнью и на экране компьютера - не бросайте, главное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.