Сегодня мне принесли работы одного свадебного фотографа из ЗАГСа. Он уже работает там много-много лет. У этого товарища есть свое дело -студия небольшая, цифровая мини-лаборатория. Каждую пятницу -он как часы- фотографирует молодоженов в городском ЗАГСе (представляете, сколько народу прошло за это время!!!) на CANON 30D.
Предлагаю взглянуть на его работы. Складывается, такое ощущение, что сей труженник не имеет понятия, что такое РАФ. Более того - ваши замечания и комментарии ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
А я по ходу общения постараюсь ответить на все вопросы.
PS - работаю с NIKON, но с уважением отношусь ко всем системам. Предлагаю несколько его работ, но поверьте -они все такие, там выбирать то не из чего было.
вот ссылка -
http://album.foto.ru/photo/324351/#photo
Тема закрыта
Жесть!
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Жесть!
Re[VitalY]:
А причем тут Кэнон? :)
ЖЕсть- это не кэнон, жесть - это желтые занавески.
И РАВ тут мало чем поможет, нужна вдумчивая выборочная коррекция, на которую фотограф либо неспособен, либо просто забил. Пипл хавает - и ладно.
И РАВ тут мало чем поможет, нужна вдумчивая выборочная коррекция, на которую фотограф либо неспособен, либо просто забил. Пипл хавает - и ладно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Кэнон - ацтой. Надо было на Никон снимать! :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
А причем тут Кэнон? :)
И РАВ тут мало чем поможет, нужна вдумчивая выборочная коррекция, на которую фотограф либо неспособен, либо просто забил. Пипл хавает - и ладно.Подробнее
Насчет раф - не соглашусь в принципе! мне приходилось - в этом зале с этими же шторами фот-ть (понятно , что в РАФ и с конвертацией в Capture NX2). Все чисто - никакой желтизны.
Про пиппл - к сожалению, согласен.
Re[Ктулху Фхтагн]:
согласен,рав здесь не причём. :D
Re[VitalY]:
обыватель не вдантся в такие тонкости, о которых вы говорите. желтизна, нежелтизна, да пофигу, лиш бы лица были похожи! Вот примерно как это:
А если серъезно: давно замечено, что в первую очередь люди смотрят на себя, своих близких, родных, друзей, обращают внимания какое платье у невесты (это женщины) и т.п. Это только фотограф смотрит на качество исполнения снимка и на технические подробности. так чему Вы удивляетесь??!!

А если серъезно: давно замечено, что в первую очередь люди смотрят на себя, своих близких, родных, друзей, обращают внимания какое платье у невесты (это женщины) и т.п. Это только фотограф смотрит на качество исполнения снимка и на технические подробности. так чему Вы удивляетесь??!!
Re[VitalY]:
Хм, а вы зачем этот разговор завели? Чтобы в очередной раз убедиться, что вы лучше? Или убедить в этом всех остальных? Что-то не понимаю. Он вам конкуренцию составляет? И вообще, по меньшей мере некорректоно вот так, без согласия автора, вывешивать его работы на обсуждение. 

Re[VitalY]:
Создается впечатление, что у этого фотографа есть что-то, чего нет у Вас, раз тема такая создалась. Я когда со стороны на бомбил смотрел, тоже раздражался и на киты, и на бб и на штампы. А иной раз их благодарить надо, т.к. хоть какая-та работа с РАВ дает заметно лучший результат, что, снова-таки, нам же на руку.
Re[VitalY]:
Снимаю равы и обрабатываю все в лайтруме.
Была у меня в сентябре свадьба в Кутузовском Загсе. Невеста рыжая-рыжая, свадетельница в огненном, пол-стены-потолок-все дрпировки и занавеси в зале - все рыжее-рыжее. Не удивилась, когда все фотки с регистрации вышли тоже рыжие-рыжие. Там свету просто отразиться от чего-либо не рыжего невозможно было!!! А все остальные фотки - нормальных цветов. Так что иногда бывет и так, что никакой лайтрум не спасет.
Была у меня в сентябре свадьба в Кутузовском Загсе. Невеста рыжая-рыжая, свадетельница в огненном, пол-стены-потолок-все дрпировки и занавеси в зале - все рыжее-рыжее. Не удивилась, когда все фотки с регистрации вышли тоже рыжие-рыжие. Там свету просто отразиться от чего-либо не рыжего невозможно было!!! А все остальные фотки - нормальных цветов. Так что иногда бывет и так, что никакой лайтрум не спасет.
Re[VitalY]:
у нас ЗАГсовские, фотки вечером развозят по банкетам в руки молодых. в жипег оперативней( главное правильно настроить цвет и ББ) печатают сразу с флешак..
сами подумайте.. фотать в РАФ 10 пар +обработать и перегнать .а потом печатать.. не успеют в этот же день..
а пример фоток я даже не смотрю.
сами подумайте.. фотать в РАФ 10 пар +обработать и перегнать .а потом печатать.. не успеют в этот же день..
а пример фоток я даже не смотрю.
Re[Ирина Лазарева74]:
от:Ирина Лазарева74
Хм, а вы зачем этот разговор завели? Чтобы в очередной раз убедиться, что вы лучше? Или убедить в этом всех остальных? Что-то не понимаю. Он вам конкуренцию составляет? И вообще, по меньшей мере некорректоно вот так, без согласия автора, вывешивать его работы на обсуждение.Подробнее
Продолжение истории...
Все просто...дело в том, что эту пару я фот-ал в тот день, ну кроме , практически, загса.
1.Почему практически - потому что в ЗАГСе мне не разрешили делать фотографии. После того, как я один раз щелкнул, возле меня, как из под земли выросла церберша, и запретила снимать.Ну чтоб не портить праздник, я свернул это дело.
2.Забил я на тот случай конкретно, забыл, но сегодня невеста мне принесла фот-фии. Я был удивлен качеством! Честно - не ожидал. Файлы он отдает как правило через неделю. За это время что-то удобоваримое можно было сделать.
3. Разрешение есть...от невесты. Она сама в общем- то и затеяла этот весь показ.
4.Ни о каких конкурентных войнах речи не идет. Это всего лишь "загсовский" фотограф. На "протокольный фототрон" я даже в страшном сне не претендую...
5.Сейчас дам ссылку на ту фотографию , которую я сделал. Вы увидите цветовую (и не только) разницу
Re[VitalY]:
Уважаемый автор, я нисколько не сомневаюсь, что ваши снимки лучше, но зачем ТУТ кому-то это доказывать? Мне неловко было бы на месте этого фотографа....
Re[Ирина Лазарева74]:
от: Ирина Лазарева74
Мне неловко было бы на месте этого фотографа....
Ну так этого автор и добивается. :D
Re[григорьич]:
На самом деле этот хватограф не сделал очень простой вещи - один раз выставить ББ грамотно, ведь снимает-то он всегда в одних условиях! И той жести, которая была в июне в Перовском ЗАГСе (в одну люстру вкручены лампы накаливания и газовые "экономные" лампы) Все было в пятнах и на каждый кадр убивалась уйма времени.
Re[Ирина Лазарева74]:
Уважаемый автор, я нисколько не сомневаюсь, что ваши снимки лучше, но зачем ТУТ кому-то это доказывать? Мне неловко было бы на месте этого фотографа....
-Ну ведь это ж откровенная халтура, кнопконажимательство, ёпрст!
-Никому ничего никто не доказывает!
http://album.foto.ru/photo/324827/
Re[VitalY]:
от: VitalY
-Ну ведь это ж откровенная халтура, кнопконажимательство, ёпрст!
-Никому ничего никто не доказывает!
http://album.foto.ru/photo/324827/
ну а вам-то какое дело?

Re[VitalY]:
Покажите Ваши свадебные работы...
Re[VitalY]:
Ой, ну молодые такие красивенькие - оранжевенькие, а у Вас так все скучно, банально... Никакого творческого подхода :D
Re[VitalY]:
Человек, скорее всего, долбил встроенной и темным стеклом. АвтоББ встал на вспышку и там, где она достала, цвета не такие желыте. Все, что не подсветила пыха - другая температура.
Выкладывать и обсуждать такое смысла нет. Никто сверхкадров от таких работников не ждет. Моим друзьям в таком стиле всю свадьбу сняли, а Вашим клиентам, выходит, повезло, что только ЗАГС. Все это говорит лишь о том, что свадебное фото - неплохое место обитания для лохотронщиков и дилетантов.
Выкладывать и обсуждать такое смысла нет. Никто сверхкадров от таких работников не ждет. Моим друзьям в таком стиле всю свадьбу сняли, а Вашим клиентам, выходит, повезло, что только ЗАГС. Все это говорит лишь о том, что свадебное фото - неплохое место обитания для лохотронщиков и дилетантов.
Re[Ирина Лазарева74]:
ну а вам-то какое дело?
Если б такие фот-фии Вам на свадьбе соорудили, неизвестно, кто б смеялся больше. Или вы от истерики, или фотог-ф с принципем "пипл все схавает!"