Coolscan V, засветка на 1-ом из 6 сканов, у всех так?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Coolscan V, засветка на 1-ом из 6 сканов, у всех так?
пленки распремленные. ровненькие.
сканирую по 6 шт. (впринципе не важно хоть 2 сканируй, один будет с засветкой)
на первом кадре край всегда засвечивается, на 5% от кадра.
как с этим бороться?
Re[Nicephorus]:
маскировать, незнаю холдер как у вас но на 8000 если первый или последний кадр подрезать за сильно то он провисает, не попадает торцом в холдери 100% даст засветку...со 120кой ещё хуже...там надо всё обклеивать вокруг маскирую...правда если сканить по мокрому как то не представляю как маскировать
Re[Улдыс]:
что понимается под словом маскировать?
Re[Nicephorus]:
Цитата:
от: Nicephorus
на первом кадре край всегда засвечивается, на 5% от кадра.
как с этим бороться?
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Зазор между краем пленки и кадровым окном?
Re[fogary]:
Цитата:
от: fogary
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Зазор между краем пленки и кадровым окном?

вот такая хрень лезет. сам кадр идеален.
если отсканировать задом наперед, то все ок (этот кадр последний, но тогда первый глючит)

видно пленка не натягивается в адаптере?
Re[Nicephorus]:
а можеть ли "сесть" "холодная" лампа сканера? и вообще: каких подвохов можно ожидать от б/у фильм-сканера?
Re[Nicephorus]:
маскировать это прокладывать-закладывать картонкой (это есть и в инструкции если не поленитесь почитать и как правильно заряжать плёнку, а вы не правильно )...это свет проходит по межкадровому сквозь подложку на сам кадр... если сверху засветка - то чернить плёнку (перфорацию) фломастером перманентом...т.е по вашему фото у вас дырка, плёнка не дотягивает до холдера или большой межкадровый светит
Re[Vitaliy K.]:
светодиод - 20000 наработка на отказ. шутите???
да и проявляется это только на первом из 6-ти кадров. каждый раз когда я по 6 заправляю... так что...
дело не в этом
Re[Улдыс]:
хм. ну буду думать..
как бы так изгольнуться.
Re[Nicephorus]:
да нечего изголятся..у вас холдер имеет тоненькие перекладинки, они предназначены для выравнивания плёнки и закрывают собой межкадровое чтоб свет не поступал ... вы инструкцию скачайте, там много рисунков как неправильно заряжать плёнку..вы как раз попали в эту тему иструкции
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
да нечего изголятся..у вас холдер имеет тоненькие перекладинки, они предназначены для выравнивания плёнки и закрывают собой межкадровое чтоб свет не поступал ... вы инструкцию скачайте, там много рисунков как неправильно заряжать плёнку..вы как раз попали в эту тему иструкции

Подробнее

В узкопленочных Никонах используется моторизированный адаптер SA-21, в него просто суется отрезок пленки и он затягивает его в себя :)
ничего маскировать там неполучится...
Re[Volkodav]:
есть еще адаптер ma-20. для слайдов в рамках, одиночных кадров и скрученой пленки. в него вставляется держатель для пленки fh-3
Re[Volkodav]:
Цитата:
от: Volkodav
В узкопленочных Никонах используется моторизированный адаптер SA-21, в него просто суется отрезок пленки и он затягивает его в себя :)
ничего маскировать там неполучится...

Тогда сорри за медвежью услугу, я думал режется по 6 кадров, вставлается в холдер и холдер в никон
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
есть еще адаптер ma-20. для слайдов в рамках, одиночных кадров и скрученой пленки. в него вставляется держатель для пленки fh-3

Я знаю, но сканить с ним медленно и неудобно, да и ненужно там маскирование, сам держатель как маска.
У меня был 4000-й никон с переделанным СА-21 под нерезанную пленку, я просто передний хвостик подальше от 1 кадра отрезал и проблем небыло.
Re[Volkodav]:
ясно. вобщем вариант только не резать пленку в лабе, а резать ее вручную. ясно. спасибо.

а где бы купить под резанную пленку стрипы? (упаковку)
Re[Nicephorus]:
Цитата:
На своем сканере такого ниразу не наблюдал.

Цитата:
если отсканировать задом наперед, то все ок (этот кадр последний, но тогда первый глючит) видно пленка не натягивается в адаптере?
Может сам адаптер не до конца вставлен? IMHO, самостоятельная резка пленки это вряд ли исправит.
Re[Nicephorus]:
Цитата:

если отсканировать задом наперед, то все ок (этот кадр последний, но тогда первый глючит)
видно пленка не натягивается в адаптере?

резать аккуратнее... не в обрез, а оставлять кусочек межкадрового промежуточка.
В лабе заказываю рулонную упаковку, режу сам... если рука/глаз дрогнет, то получаю такой же эффект как у Вас.

Но вручную (в интерфейсе никонскана), на отдельном кадре, можно сместить границу сканирования.
Re[fogary]:
Не-не ..бывает если пленка "лодочкой" ...
пленка хреново зажимается просто этим холдером..
надо чтобы пленку как бы пропихивать между двумя держателями и плюс еще прижимать перегородками
тогда оранжевая полоска будет значительно светлее
Re[Nicephorus]:
Цитата:

я в фотолабе покупаю...
Re[Nicephorus]:
Цитата:
в Экте-Ф, есть сливеры KENRO из кальки и пластиковые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.