пленки распремленные. ровненькие.
сканирую по 6 шт. (впринципе не важно хоть 2 сканируй, один будет с засветкой)
на первом кадре край всегда засвечивается, на 5% от кадра.
как с этим бороться?
Coolscan V, засветка на 1-ом из 6 сканов, у всех так?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Coolscan V, засветка на 1-ом из 6 сканов, у всех так?
Re[Nicephorus]:
маскировать, незнаю холдер как у вас но на 8000 если первый или последний кадр подрезать за сильно то он провисает, не попадает торцом в холдери 100% даст засветку...со 120кой ещё хуже...там надо всё обклеивать вокруг маскирую...правда если сканить по мокрому как то не представляю как маскировать
Re[Улдыс]:
что понимается под словом маскировать?
Re[Nicephorus]:
от: NicephorusНе совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Зазор между краем пленки и кадровым окном?
на первом кадре край всегда засвечивается, на 5% от кадра.
как с этим бороться?
Re[fogary]:
от: fogary
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Зазор между краем пленки и кадровым окном?

вот такая хрень лезет. сам кадр идеален.
если отсканировать задом наперед, то все ок (этот кадр последний, но тогда первый глючит)
видно пленка не натягивается в адаптере?
Re[Nicephorus]:
а можеть ли "сесть" "холодная" лампа сканера? и вообще: каких подвохов можно ожидать от б/у фильм-сканера?
Re[Nicephorus]:
маскировать это прокладывать-закладывать картонкой (это есть и в инструкции если не поленитесь почитать и как правильно заряжать плёнку, а вы не правильно )...это свет проходит по межкадровому сквозь подложку на сам кадр... если сверху засветка - то чернить плёнку (перфорацию) фломастером перманентом...т.е по вашему фото у вас дырка, плёнка не дотягивает до холдера или большой межкадровый светит
Re[Vitaliy K.]:
светодиод - 20000 наработка на отказ. шутите???
да и проявляется это только на первом из 6-ти кадров. каждый раз когда я по 6 заправляю... так что...
дело не в этом
да и проявляется это только на первом из 6-ти кадров. каждый раз когда я по 6 заправляю... так что...
дело не в этом
Re[Улдыс]:
хм. ну буду думать..
как бы так изгольнуться.
как бы так изгольнуться.
Re[Nicephorus]:
да нечего изголятся..у вас холдер имеет тоненькие перекладинки, они предназначены для выравнивания плёнки и закрывают собой межкадровое чтоб свет не поступал ... вы инструкцию скачайте, там много рисунков как неправильно заряжать плёнку..вы как раз попали в эту тему иструкции
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
да нечего изголятся..у вас холдер имеет тоненькие перекладинки, они предназначены для выравнивания плёнки и закрывают собой межкадровое чтоб свет не поступал ... вы инструкцию скачайте, там много рисунков как неправильно заряжать плёнку..вы как раз попали в эту тему иструкцииПодробнее
В узкопленочных Никонах используется моторизированный адаптер SA-21, в него просто суется отрезок пленки и он затягивает его в себя :)
ничего маскировать там неполучится...
Re[Volkodav]:
есть еще адаптер ma-20. для слайдов в рамках, одиночных кадров и скрученой пленки. в него вставляется держатель для пленки fh-3
Re[Volkodav]:
от: Volkodav
В узкопленочных Никонах используется моторизированный адаптер SA-21, в него просто суется отрезок пленки и он затягивает его в себя :)
ничего маскировать там неполучится...
Тогда сорри за медвежью услугу, я думал режется по 6 кадров, вставлается в холдер и холдер в никон
Re[Vitaliy K.]:
от: Vitaliy K.
есть еще адаптер ma-20. для слайдов в рамках, одиночных кадров и скрученой пленки. в него вставляется держатель для пленки fh-3
Я знаю, но сканить с ним медленно и неудобно, да и ненужно там маскирование, сам держатель как маска.
У меня был 4000-й никон с переделанным СА-21 под нерезанную пленку, я просто передний хвостик подальше от 1 кадра отрезал и проблем небыло.
Re[Volkodav]:
ясно. вобщем вариант только не резать пленку в лабе, а резать ее вручную. ясно. спасибо.
а где бы купить под резанную пленку стрипы? (упаковку)
Re[Nicephorus]:
от: NicephorusНа своем сканере такого ниразу не наблюдал.
от: NicephorusМожет сам адаптер не до конца вставлен? IMHO, самостоятельная резка пленки это вряд ли исправит.
если отсканировать задом наперед, то все ок (этот кадр последний, но тогда первый глючит) видно пленка не натягивается в адаптере?
Re[Nicephorus]:
от: Nicephorus
если отсканировать задом наперед, то все ок (этот кадр последний, но тогда первый глючит)
видно пленка не натягивается в адаптере?
резать аккуратнее... не в обрез, а оставлять кусочек межкадрового промежуточка.
В лабе заказываю рулонную упаковку, режу сам... если рука/глаз дрогнет, то получаю такой же эффект как у Вас.
Но вручную (в интерфейсе никонскана), на отдельном кадре, можно сместить границу сканирования.
Re[fogary]:
Не-не ..бывает если пленка "лодочкой" ...
пленка хреново зажимается просто этим холдером..
надо чтобы пленку как бы пропихивать между двумя держателями и плюс еще прижимать перегородками
тогда оранжевая полоска будет значительно светлее
пленка хреново зажимается просто этим холдером..
надо чтобы пленку как бы пропихивать между двумя держателями и плюс еще прижимать перегородками
тогда оранжевая полоска будет значительно светлее
Re[Nicephorus]:
от: Nicephorus
я в фотолабе покупаю...
Re[Nicephorus]:
от: Nicephorusв Экте-Ф, есть сливеры KENRO из кальки и пластиковые