объектив от увеличителя.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
объектив от увеличителя.
Проясните - на камерах Москва , Искра стояли объективы идентичные Идустару 23У , что от увеличителя ?
Re[legonodon]:
Нет.
О какой идентичности может идти речь, если фокусировка на камерах осуществляется передней линзой, а на увеличителе перемещением всего объектива?!
Плюс на камерах для уменьшения габаритов использовались объективы с уменьшенной толщиной линз. Естественно, они пердварительно пересчитывались.
О какой идентичности может идти речь, если фокусировка на камерах осуществляется передней линзой, а на увеличителе перемещением всего объектива?!
Плюс на камерах для уменьшения габаритов использовались объективы с уменьшенной толщиной линз. Естественно, они пердварительно пересчитывались.
Re[Mad Dog]:
Выходит источник ошибаеца.
говорилось что подобный же объектив выходил на Москве5 под маркой Инд.-23 , Искре - Инд.-58. С изменением лишь "оболочки", под камеру, и просветления.
говорилось что подобный же объектив выходил на Москве5 под маркой Инд.-23 , Искре - Инд.-58. С изменением лишь "оболочки", под камеру, и просветления.
Re[legonodon]:
Нет, источник не ошибается. Есть объектив И23 и есть И23У. Отличаются оправой и способом фокусировки. Собственно для увеличителя механизм фокусировки в самом объективе не нужен. Его и убрали. Поэтому для увеличителя конструкция выходит проще и объектив дешевле. Чтобы двигать весь объектив или только переднюю линзу - перерасчет не нужен. А на счет толщины линз - не факт, что она разная. Был у меня и Индустар 23У на Неве и Индустар 23 на Москве и сейчас есть. Разницы кроме оправы не обнаружил. И50 тоже ставили и на аппарат и на увеличитель и даже разрешение разное писали (потому как на разных дистанциях и в разных условиях тесты проводили). Но объектив то один и тот же.
Re[Лузан Александр]:
Я так и предпологал. Благодарю за подтверждение.
Интересовался по причине того что хочу поставить объектив на Пень 67. И предварительно посмотреть снимки с этого стекла, сделаные другими камерами.
Установка Инд.23 на камеру п67 будет без проблем : выточу необходимую длину тубуса , байонет и резьба имеются. Фокусировка непонадобится т.к. объектив будет находится в одном положении на гиперфокале.
Интересовался по причине того что хочу поставить объектив на Пень 67. И предварительно посмотреть снимки с этого стекла, сделаные другими камерами.
Установка Инд.23 на камеру п67 будет без проблем : выточу необходимую длину тубуса , байонет и резьба имеются. Фокусировка непонадобится т.к. объектив будет находится в одном положении на гиперфокале.
Re[legonodon]:
от:legonodon
Я так и предпологал. Благодарю за подтверждение.
Установка Инд.23 на камеру п67 будет без проблем : выточу необходимую длину тубуса , байонет и резьба имеются. Фокусировка непонадобится т.к. объектив будет находится в одном положении на гиперфокале.Подробнее
А каков глубинный смысл этого тюнинга?
Re[Нафаня]:
от: Нафаня
А каков глубинный смысл этого тюнинга?
Чтобы получить Москву на пне. Ну если хочется.
Re[Нафаня]:
Все поверхностно : ради попробовать.
Были бы другие линзы Б. формата, поставил бы их через мех.
Также есть повод править перспект. искажение с короткофокусными стекляшками.
С родным 55\4 Пентакса "загибулины" иногда бывают до неприличия большими, при неудачном построении кадра.
Но все это технотворчество снизайдет на нет само собой , с приобретением полноценной форматной камеры.
Были бы другие линзы Б. формата, поставил бы их через мех.
Также есть повод править перспект. искажение с короткофокусными стекляшками.
С родным 55\4 Пентакса "загибулины" иногда бывают до неприличия большими, при неудачном построении кадра.
Но все это технотворчество снизайдет на нет само собой , с приобретением полноценной форматной камеры.