А-ля Сигмо 500DG...
Ногами не пинать,в этом вопросе я ламер,вспышкой никогда не пользовался,только встроеная в мою 10ку.Возникла необходимость во вспышке.Так вот,вопрос - может ли Sigma 500DG\DG Super работать и с моей мамией?В каких режимах,какие при этом возможны проблемы?
Совместимость старушки Mamyia 645 1000s и современных вспышек
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Совместимость старушки Mamyia 645 1000s и современных вспышек
Re[MaF]:
а почему ей не работать то? это же супер всмысле топовая сигма там даже мощьность импульса можно отрегулировать
Re[Const3]:
Я понимаю.А с более бюджетными вариантами типа 500DG 500ST и пр нормально все будет?
Ну не имел я дело никогда со вспышками,даже с Электрониками и прочим советским раритетом.Вот и задаю дурацкие с чей то точки зрения вопросы...
Ну не имел я дело никогда со вспышками,даже с Электрониками и прочим советским раритетом.Вот и задаю дурацкие с чей то точки зрения вопросы...
Re[MaF]:
с ними не сталкивался, но предположу что тоже работают но там регулировка мощьности только полная или 1/16
да еще надо иметь ввиду что могут контакты запереться подпружиненные тогда без ножа вспышку не снять(ножом поджать контакты вспышечные)
да еще надо иметь ввиду что могут контакты запереться подпружиненные тогда без ножа вспышку не снять(ножом поджать контакты вспышечные)
Re[Const3]:
Скорее иголкой?Я примерно представляю как.Спасибо.
Просто как то не хочется покупать 2 разные вспышки,одной хватит :D
Просто как то не хочется покупать 2 разные вспышки,одной хватит :D
Re[MaF]:
Кстати, не все современные вспышки поджигаются от центрального контакта. Вернее поджигаться-то они поджигаются, только предварительно могут попробовать установить связь с аппаратом по другим контактам. Вот тут-то и будет засада. Насколько помню, особенно хотят "поговорить" Сигмы.
Лучшая вспышка для такой техники та, которая имеет ручные регулировки мощности и фокусного и так же способна работать в собственном автоматическом режиме (в каковом ее лучше большую часть времени и использовать). Судя по рекомендациям на форумах, одна из лучших - старенькая Nikon SB-28.
Я на 1000-ой Мамке использовал Vivitar 2800. Ведущее правда маловато - 24, но зато стоит копейки, два автоматических режима, ручное изменениие фокусного.
Лучшая вспышка для такой техники та, которая имеет ручные регулировки мощности и фокусного и так же способна работать в собственном автоматическом режиме (в каковом ее лучше большую часть времени и использовать). Судя по рекомендациям на форумах, одна из лучших - старенькая Nikon SB-28.
Я на 1000-ой Мамке использовал Vivitar 2800. Ведущее правда маловато - 24, но зато стоит копейки, два автоматических режима, ручное изменениие фокусного.
Re[Mad Dog]:
Т.е. при покупке нужно проверять ее на обоих тушках ;-).Спасибо за уточнение
А упомянутая Вами пыха от Никона - она до сих пор вроде продается и 8тыр по яндехмаркету стоит.Хм...
А упомянутая Вами пыха от Никона - она до сих пор вроде продается и 8тыр по яндехмаркету стоит.Хм...
Re[MaF]:
Да, Никоновская вспышка не дешевая. Видимо потому, что очень хорошая. ;) Она даже б/у немало стоит.
При покупке надо в первую очередь смотреть инструкцию. И если во спышке нет собственного автоматического режима - то лучше такую вспышку для Мамии не брать. Во всяком случае, я бы себе брать не стал.
Подозреваю, что вспышки для цифры врят ли подойдут для Мамки. Они на пленочных то тушках почти не работают, а тут такая древность. К тому же башмак в призмах мамии металлический, половину контактов перезамыкает. Надо сразу будет его чем то заизолировать...
При покупке надо в первую очередь смотреть инструкцию. И если во спышке нет собственного автоматического режима - то лучше такую вспышку для Мамии не брать. Во всяком случае, я бы себе брать не стал.
Подозреваю, что вспышки для цифры врят ли подойдут для Мамки. Они на пленочных то тушках почти не работают, а тут такая древность. К тому же башмак в призмах мамии металлический, половину контактов перезамыкает. Надо сразу будет его чем то заизолировать...
Re[Mad Dog]:
Изоляция башмака - решаемая проблема в принципе
А упомянутая Вами Vivitar 2800 - как,можно примеры ее использования посмотреть?
А упомянутая Вами Vivitar 2800 - как,можно примеры ее использования посмотреть?
Re[MaF]:
Я со вспышкой не так много снимал. Да и давно это было. Пленки не сканировал, сам печатал на увеличителе.
Re[Mad Dog]:
Понятно.А что скажете насчет RRicoh-323 Speedlite?
Re[Mad Dog]:
Имеется Мамия 645е и пыха Никон СБ-80ДХ.
в этой пыхе есть автоматический режим.
На самомй Мамии на колесе установки выдержек 1/60 сек. выделена красным цветом и пишется с иксом 60х.
Я так понял что когда к камере подключена вспышка выдержку надо ставить 1/60.
Подключил, пыха не пашет при нажатии на кнопку спуска.
Может я что-то не то делаю?
Подключал вспышку не на прямую а через переходник
http://www.weinproducts.com/safesyncs.htm
по ссылке переходник 2.
На самомй Мамии на колесе установки выдержек 1/60 сек. выделена красным цветом и пишется с иксом 60х.
по ссылке переходник 2.
Re[Danilov_Alexander]:
от:Danilov_Alexander
Имеется Мамия 645е и пыха Никон СБ-80ДХ.
по ссылке переходник 2.Подробнее
Попробуйте через шнурок,а не через горячий башмак.У меня такая вспышка прекрасно пашет через шнурок с С-330,правда там горячий башмак отсутствует.Попробуйте поставить без переходника - возможно он шалит.Поймите одну простую вещь - чем больше сочленений,тем больше вероятность какого-то глюка!
Re[Danilov_Alexander]:
Я по случаю взял солигор,420,там по центральному контакту все ок вроде,пыхает в момент спуска затвора.На вых пленку отсниму,гляну что и как...
Re[MaF]:
от: MaF
Я по случаю взял солигор,420,там по центральному контакту все ок вроде,пыхает в момент спуска затвора.На вых пленку отсниму,гляну что и как...
А солигор напрямую в башмак мамии установил?
без переходников?
Я просто не знаю по вольтажу подходит ли пыха никона к мамии. А то перегорит ещё чего-нить.
Re[Danilov_Alexander]:
Ну солигор низковольтная точно,она и современных.
Я все заизолировал контакты,кроме центрального.Подошло вроде,пыха работала и сейчас работает.
НЯЗ опасно не современные пыхи на старые камеры а наоборот,старые пыхи с напряжением на башмаке более 5-7В на современные камеры.
Я все заизолировал контакты,кроме центрального.Подошло вроде,пыха работала и сейчас работает.
НЯЗ опасно не современные пыхи на старые камеры а наоборот,старые пыхи с напряжением на башмаке более 5-7В на современные камеры.
Re[MaF]:
а что по выдержкам подскажешь?
на 1000s наверно так же как и на моей "е"?
снимать со вспышкой только на 1/60 сек.? или на любой работает?
на 1000s наверно так же как и на моей "е"?
снимать со вспышкой только на 1/60 сек.? или на любой работает?
Re[Danilov_Alexander]:
Не уверен,пока не снимал специально,только работоспособность проверял.
На 10ке пыха до 1\320 работает норм,потом идет рассинхронизация и участок кадра снизу черный.
Посмотрим что тут будет.
Я ж до этого специально пыхами не интересовался.
На 10ке пыха до 1\320 работает норм,потом идет рассинхронизация и участок кадра снизу черный.
Посмотрим что тут будет.
Я ж до этого специально пыхами не интересовался.
Re[MaF]:
На Мамке до 1/60 включительно вспышку можно использовать.
Re[Mad Dog]:
а от 60?Вы пробовали выставлять такие выдержки?