Совместимость старушки Mamyia 645 1000s и современных вспышек

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Совместимость старушки Mamyia 645 1000s и современных вспышек
А-ля Сигмо 500DG...
Ногами не пинать,в этом вопросе я ламер,вспышкой никогда не пользовался,только встроеная в мою 10ку.Возникла необходимость во вспышке.Так вот,вопрос - может ли Sigma 500DG\DG Super работать и с моей мамией?В каких режимах,какие при этом возможны проблемы?
Re[MaF]:
а почему ей не работать то? это же супер всмысле топовая сигма там даже мощьность импульса можно отрегулировать
Re[Const3]:
Я понимаю.А с более бюджетными вариантами типа 500DG 500ST и пр нормально все будет?
Ну не имел я дело никогда со вспышками,даже с Электрониками и прочим советским раритетом.Вот и задаю дурацкие с чей то точки зрения вопросы...
Re[MaF]:
с ними не сталкивался, но предположу что тоже работают но там регулировка мощьности только полная или 1/16
да еще надо иметь ввиду что могут контакты запереться подпружиненные тогда без ножа вспышку не снять(ножом поджать контакты вспышечные)
Re[Const3]:
Скорее иголкой?Я примерно представляю как.Спасибо.
Просто как то не хочется покупать 2 разные вспышки,одной хватит :D
Re[MaF]:
Кстати, не все современные вспышки поджигаются от центрального контакта. Вернее поджигаться-то они поджигаются, только предварительно могут попробовать установить связь с аппаратом по другим контактам. Вот тут-то и будет засада. Насколько помню, особенно хотят "поговорить" Сигмы.

Лучшая вспышка для такой техники та, которая имеет ручные регулировки мощности и фокусного и так же способна работать в собственном автоматическом режиме (в каковом ее лучше большую часть времени и использовать). Судя по рекомендациям на форумах, одна из лучших - старенькая Nikon SB-28.

Я на 1000-ой Мамке использовал Vivitar 2800. Ведущее правда маловато - 24, но зато стоит копейки, два автоматических режима, ручное изменениие фокусного.
Re[Mad Dog]:
Т.е. при покупке нужно проверять ее на обоих тушках ;-).Спасибо за уточнение
А упомянутая Вами пыха от Никона - она до сих пор вроде продается и 8тыр по яндехмаркету стоит.Хм...
Re[MaF]:
Да, Никоновская вспышка не дешевая. Видимо потому, что очень хорошая. ;) Она даже б/у немало стоит.

При покупке надо в первую очередь смотреть инструкцию. И если во спышке нет собственного автоматического режима - то лучше такую вспышку для Мамии не брать. Во всяком случае, я бы себе брать не стал.

Подозреваю, что вспышки для цифры врят ли подойдут для Мамки. Они на пленочных то тушках почти не работают, а тут такая древность. К тому же башмак в призмах мамии металлический, половину контактов перезамыкает. Надо сразу будет его чем то заизолировать...
Re[Mad Dog]:
Изоляция башмака - решаемая проблема в принципе
А упомянутая Вами Vivitar 2800 - как,можно примеры ее использования посмотреть?
Re[MaF]:
Я со вспышкой не так много снимал. Да и давно это было. Пленки не сканировал, сам печатал на увеличителе.
Re[Mad Dog]:
Понятно.А что скажете насчет RRicoh-323 Speedlite?
Re[Mad Dog]:
Имеется Мамия 645е и пыха Никон СБ-80ДХ.
в этой пыхе есть автоматический режим.
На самомй Мамии на колесе установки выдержек 1/60 сек. выделена красным цветом и пишется с иксом 60х.
Я так понял что когда к камере подключена вспышка выдержку надо ставить 1/60.
Подключил, пыха не пашет при нажатии на кнопку спуска.
Может я что-то не то делаю?
Подключал вспышку не на прямую а через переходник
http://www.weinproducts.com/safesyncs.htm
по ссылке переходник 2.
Re[Danilov_Alexander]:
Цитата:

от:Danilov_Alexander
Имеется Мамия 645е и пыха Никон СБ-80ДХ.
в этой пыхе есть автоматический режим.
На самомй Мамии на колесе установки выдержек 1/60 сек. выделена красным цветом и пишется с иксом 60х.
Я так понял что когда к камере подключена вспышка выдержку надо ставить 1/60.
Подключил, пыха не пашет при нажатии на кнопку спуска.
Может я что-то не то делаю?
Подключал вспышку не на прямую а через переходник
http://www.weinproducts.com/safesyncs.htm
по ссылке переходник 2.

Подробнее

Попробуйте через шнурок,а не через горячий башмак.У меня такая вспышка прекрасно пашет через шнурок с С-330,правда там горячий башмак отсутствует.Попробуйте поставить без переходника - возможно он шалит.Поймите одну простую вещь - чем больше сочленений,тем больше вероятность какого-то глюка!
Re[Danilov_Alexander]:
Я по случаю взял солигор,420,там по центральному контакту все ок вроде,пыхает в момент спуска затвора.На вых пленку отсниму,гляну что и как...
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Я по случаю взял солигор,420,там по центральному контакту все ок вроде,пыхает в момент спуска затвора.На вых пленку отсниму,гляну что и как...

А солигор напрямую в башмак мамии установил?
без переходников?
Я просто не знаю по вольтажу подходит ли пыха никона к мамии. А то перегорит ещё чего-нить.
Re[Danilov_Alexander]:
Ну солигор низковольтная точно,она и современных.
Я все заизолировал контакты,кроме центрального.Подошло вроде,пыха работала и сейчас работает.
НЯЗ опасно не современные пыхи на старые камеры а наоборот,старые пыхи с напряжением на башмаке более 5-7В на современные камеры.
Re[MaF]:
а что по выдержкам подскажешь?
на 1000s наверно так же как и на моей "е"?
снимать со вспышкой только на 1/60 сек.? или на любой работает?
Re[Danilov_Alexander]:
Не уверен,пока не снимал специально,только работоспособность проверял.
На 10ке пыха до 1\320 работает норм,потом идет рассинхронизация и участок кадра снизу черный.
Посмотрим что тут будет.
Я ж до этого специально пыхами не интересовался.
Re[MaF]:
На Мамке до 1/60 включительно вспышку можно использовать.
Re[Mad Dog]:
а от 60?Вы пробовали выставлять такие выдержки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта