Sony 2,8/20

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sony 2,8/20
Что скажут господа фотографы,о этой оптике, хорошего или плохого ?
Re[semljanik]:
"Зеркальные фотокамеры Sony Alpha"
Re[OBender]:
http://www.yatego.com/fotopoint/p,485115d3517ac,473d98f009a377_7,sony---2-8-20-für-alpha

Здесь техн.данные.
Sony 2,8/20
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[semljanik]:
Если он аналогичен минольте второго поколения (20/2.8 RS), то могу сказать, что на кропе идентичен цейссу 16-80, плюс зайцев ловит только так.
На полном кадре не пробовал. БУ стоит не дорого.
Ну и, естественно, надо прижимать диафрагму для резкости по всему полю.
Re[semljanik]:
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=302 Тут подробно
Re[KTV.74]:
К сожалению, не понял смысла переиздания Сони этого стекла.
Стекло слабое. Слабее него из фиксов у Минолты только 28/2.8.
Но на пленке оно было все же довольно сбалансированным.
На цифре откровенно просело.

В варианте от Сони чуда не случилось - стекло "неживое" по разрешению что на кропе, что на полном кадре цифровом.
Re[RulerM]:
А что, минолта 28/2,8 слабее объектива от Сигмы 24/2.8?

от:Doktor Alex
По-моему у вас требования завышены. Оригинал с объектива за 50 Евро, без обработки, после обработки - гораздо лучше конечно, но думаю интересно именно оригинальное изображение.

Подробнее

Re[Ingenieur]:
от: Ingenieur
А что, минолта 28/2,8 слабее объектива от Сигмы 24/2.8?

Честно говоря, не рассматриваю объективы Сигмы вовсе. Тестировал некоторое количество стекол от Сигмы.. покупать себе такое не вижу смысла, не, ну кто-то видит наверное.

Касаемо недостатков 28/2.8 - мылен на периферии даже на прижатых, ХА на периферии даже на прижатых. Ну там холодноватый цвет и отсутствующий рисунок это простительно для недорогого ширика.
Re[RulerM]:
Да я в общем тоже только эту сигму т.е. 24/2.8 себе оставил. Сравнивал с Минолта 24/2.8, отличий особых не увидел, а разница в цене - 2-3 раза. Покупать сигмы телевики не вижу смысла, т.к. там на первый план выходят такие понятия, как боке и рисунок оптики, а они у сигмы как и у тамрона никакие (пробовал, сравнивал). Для ширика-же пусть и умеренного (на кропе 36мм) рисунок и боке не столь важны как резкость на всех диафрагмах искажения и минимальное количество ХА. В этих смыслах Сигма 24/2,8 не уступает аналогам от Минолты. Более того, сравнивалс Цейсом 16-80, на фокусном 24 преимущества последнего не нашёл. как говорится если не видно разници, зачем платить больше. Хотя цейс 16-80 отличный штатник, но мне не по карману.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта