от: Августинада, там.
А где этот Максилаб - возле метро Динамо? В интернете противоречивая информация.
Как просмотреть черно-белые негативные пленки?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Августина]:
Re[Августина]:
Такая хрень есть в Свеге
Re[Nanto]:
от: Nanto
лично меня не спасает ни индекс-принт, ни разглядывание негатива - нельзя оценить резкость и отсеять кадры с "шевелёнкой"!
так это не для этого, хоть из 200-600 плёнок можно найти нужную..а потом при скане я весгда помечал на индексе ху из ху...
Re[Чигарев Сергей]:
от:Чигарев Сергей
Если нужно просто определить кто там и нужен ли кадр по смыслу, а не по качеству то я пользуюсь мобильным телефоном, включаешь эффект "негатив" и любуешься в онлайне ))))
мелочи не рассмотреть, но лица узнаваемы
зы: да, телефон сониэриксон, есть ли такая фишка на других не знаюПодробнее
что это такое?
Re[Августина]:
Посмотрите цифровые фотоаппараты, имеющиеся под рукой. Во многих цифрокомпактах есть режим съемки "Negativ".
Включив макросъемку и этот режим "Негатив" вы сможете просматривать ваши ЧБ негативы в позитиве, если их поместить на светящися экран или на фоне окна, например.
При необходимости можно даже увеличить масштаб просмотра, если будут работать кнопки перемены фокусного расстояния. Также можно оперативно сделать пробные снимки с негативов.
Вся сложность только в том, чтобы устойчиво укрепить камеру относительно негативодержателя и просветного экрана.
Включив макросъемку и этот режим "Негатив" вы сможете просматривать ваши ЧБ негативы в позитиве, если их поместить на светящися экран или на фоне окна, например.
При необходимости можно даже увеличить масштаб просмотра, если будут работать кнопки перемены фокусного расстояния. Также можно оперативно сделать пробные снимки с негативов.
Вся сложность только в том, чтобы устойчиво укрепить камеру относительно негативодержателя и просветного экрана.
Re[Августина]:
Воспользуйтесь диапроектором. Негатив от него позитивом не станет, но в любом случае удобнее чем с лупой разглядывать. Особо примечательные кадры можно сфотографировать со стены цифровиком.
Это чтобы никуда не носить.
Это чтобы никуда не носить.
Re[Августина]:
от: Августина
А где этот Максилаб - возле метро Динамо? В интернете противоречивая информация.
Да, около Динамо. Верхняя Масловка,20, стр. 2
У Вас же есть цифровик?
Переснимите цифровиком и всё.
Re[АндреевАВ]:
от:АндреевАВ
Дааа.... Работа с негативом - это не цифру на монике смотреть.
Ну ту есть два варианта.
1) Сканировать всё или почти всё, потом выбирать.
2) Купить специальную линзу и просмотровый столик.
Есть ещё варант. Купить электронный просмотровый стол.
Вставляешь туда негатив и смотришь фото на экране.
Но такой найти сложноПодробнее
в СВЕГе и Максилабе есть такие.
можно посмотреть и сразу заказать.
Re[Августина]:
могу порекомендовать самый примитивный способ )))
берете и и перефотографируете на просвет мыльницей..
можно сразу кадров 6
берете и и перефотографируете на просвет мыльницей..
можно сразу кадров 6
Re[Евгений Бес]:
Евгений, подскажите, пожалуйста, какой источник света должен быть, чтобы равномерно осветить, скажем, 6 кусков плёнки по 6 кадров ? Лампа любая или особая? Спасибо.
Re[ДС]:
up
_______
тоже порой думаю-как бы лучше и оптимально комфортно и качественно просматривать негативы" без предварительного сканирования..
также замечаю,что как писали ранее-
"
В пленках, нормально проявленных (а их, по-видимому, большинство), действительно хорошо видна позитивная картинка на отражении"..
вот насчет "Большинства и нормально проявленных-не знаю",но иногда замечаю-что да-смотришь на чб негатив-и прекрасно видишь-позитивное изображение.
в моем случае это было только на советских пленках.
-было бы неплохо заделать смотровой столик-для негативов из увеличителя .чтобы положил негатив-а видишь-позитив !...
только как ? :) :P
_______
тоже порой думаю-как бы лучше и оптимально комфортно и качественно просматривать негативы" без предварительного сканирования..
также замечаю,что как писали ранее-
"
В пленках, нормально проявленных (а их, по-видимому, большинство), действительно хорошо видна позитивная картинка на отражении"..
вот насчет "Большинства и нормально проявленных-не знаю",но иногда замечаю-что да-смотришь на чб негатив-и прекрасно видишь-позитивное изображение.
в моем случае это было только на советских пленках.
-было бы неплохо заделать смотровой столик-для негативов из увеличителя .чтобы положил негатив-а видишь-позитив !...
только как ? :) :P
Re[nik oblomow]:
берешь веб камеру. Крепишь под увеличителем, рядом с осью объектива и на мониторе компа ставишь отображение в режиме - негатив))) ну или как то так, но смысл понятен думаю
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valenберёшь - это не спортивно.
берешь веб камеру.
Эдак можно и готовую китайскую приблуду за 40 баков взять... и ничего крепить не надо.
Весь смысл в том, чтобы при помощи двух пальцев чудо свершить ;)
Re[Zap]:
Так не хотит афтар приобретать ничего)))
Ну вместо вебки можно и камеру на штативе использовать.
Ну вместо вебки можно и камеру на штативе использовать.
Re[Zap]:
Кстати что там в Исландии? Состоялось?
Re[Serg Valen]:
от: Serg ValenЕщё как !
Кстати что там в Исландии? Состоялось?
Я уж и ссылочку выкладывал в соответствующей темеhttps://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/721752
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
up
_______
Ник, привет. Эту программу для телефона или планшета на iOS/Android мне в свое время посоветовал Юрий Н, называется она Luis Merchan, бесплатная. Программа на ходу инвертирует чб и цветные негативы и позволяет сделать снимок. Вот прямо сейчас сфотографировал на фоне экрана ноутбука. Днём на фоне окна будет намного лучше, особенно, если еще телефон закрепить.

https://itunes.apple.com/us/app/luis-merchan/id709158055?mt=8
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sunglab.luismerchan&hl=ru
Re[kyerdna]:
спасибо Андрей !