Да! Тут некто www user создал ветку про новый Никон Д5000... пишет, в частности, что
"Фотоаппарат без объектива не снимает. Я лишь говорю, что если данная камера с данным объективом хорошо снимает, то мне глубоко не интересно какие виды других объективов она поддерживает. Мне хватит этого, который хорошо снимает.
Парк моторной оптики для Никон сегодня огромен, и Никон четко дал понять, что в ближайшее время добавит ещё.
Поэтому, аргумент про отвертку уже пафосный и больше не работает. Или работает. но только для тех, у кого дома завалялось пять-шесть старых Никкоров. Однако, среди покупателей любительских Никонов до Д90 включительно таких людей очень мало."
Ну, нравится человеку картинка с 18-55... что тут поделаешь!
Когда я ему возразил - без грубости, надо заметить! - он мой пост скромно стёр... человек явно не способен воспринимать критику своим "абсолютно верным мыслям"... поэтому пишу здесь...
Так вот. Картинку-то Д60 и Д40 и, надо полагать, планируемый Д5000, возможно и выдадут вполне себе на уровне Д300, например... вот только во многих ситуациях УДОБСТВО получения данной картинки не идёт ни в какое сравнение! и некто www user никак не хочет этого понять. Как не способен он понять и кайф, который испытываешь, снимая МФ оптикой...
А на Д700 - с его видоискателем! - промахов по резкости у меня минимум! И выдержку он почему-то автоматом считает... и т.д., и т.п...
Прошу прощения за офф-топ.