Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424225 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
"Красной смородины гроздья сияющие..."
Раскрывайте ДВА раза - чесслово, не пожалеете!

Ггг... :) Смородина, только А200 + Тамрон 17-50/2.8 (удалили с темы по ошибке)

клик
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Кто подскажет, как они называются?

Называется "кипрей" или по-народному "Иван-чай".
Можно заваривать в чай, молодые листочки и побеги добавлять в салат, но только дейтствительно молодые, пока первый нижний ряд цветов в соцветии не отцвёл...
Листья с одеревеневшнго участка стебля - это уже "не кошерно"...
Рецепты найдёте поисковиком.
Re[Борис Коло]:

ВНИМАНИЕ! В сообщениях выше удалены фотографии, нарушающие правила этого форума:
http://club.foto.ru/forum/11/377313

В дальнейшем авторы фотографий, считающие, что данные правила написаны не для них, будут подвергаться административным мерам воздействия (говоря простым языком: блокировке).
Re[moderator_410]:
Цитата:
от: moderator_410
...правила этого форума...

А правило это вечное? Будет ли ревизия?
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
А правило это вечное? Будет ли ревизия?

Будет-будет... Вот что будет
Re[Борис Коло]:
http://club.foto.ru/gallery/images/thumb/2009/07/21/1388991.jpg
Re[Борис Коло]:
Про никон.
Нравится. Уже больше года снимаю, с Кенона перешёл.
До сих пор нравится.
Д3 с 14-24 люблю.

Кстати попал в ю-тубе когда снимал это.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да... от Гелиосовского боке - просто башню сносит....

Вот тоже ничего себе бандура: Nikon 300/2.8 Ai-S

Позабавило, что при диаметре линзы заметно больше толщины балясины на крыльце - последняя "растворилась":

И ещё пара примеров:

Для оценки резкости - пожалуйста, раскрывайте двумя кликами.

Подробнее
Объектив, конечно, хороший, но если подойти к вопросу без лишних восторгов, то "вдруг" окажется, что для крышесноса оснований нет.

Балесники , говорите, размыло?
А что скажите про "позорный" ультразум 18-200, работающий через забор, и сфокусировался за секунду и снял:

и решетку тоже нафиг размыло.

Боке, цветочки? Ну это субъективная категория - как религия.
Но размытие и на 18-200 сильнейшее:

Вот это если здраво на вещи смотреть, и в А2 не печатать.

Хуже УЗ фиксов и вообще топ-стекол? Да, хуже. Но настолько ли хуже, чтобы переплачивать дичайшую премию в цене и в удобстве/универсальности?
Re[www user]:
Господи, ну неужели непонятно, что я затеял эту ветку, чтобы втюхивать лохам никому не нужное мануальное барахло по непомерным ценам?

Нормальные пацаны-то давно всё это фуфло распродали, и понапокупали мешками Д40 + 18-200! И всё благодаря вам!!!

[moderated]

Поясняю: данный господин активнейшим образом продвигает ЛУЧШУЮ КАМЕРУ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ - Д40.
Желательно с лучшим же объективом - 18-200.

Причём, в своих ветках - все противоречащие данному тезисы посты - безжалостно трёт (мои тёр не меньше десятка раз - пока я просто не перестал у него что-либо постить).

Зато не брезгует совать свои "перлы" в посты людям, которых сам у себя вычищает... вот уж настоящая "принципиальность"!

Ну, я ему уподобляться не буду. Пусть пишет!
Re[Борис Коло]:
Вообще то странного поклонения некачественному (!!!) боке Гелиоса я вот например абсолютно не понимаю. Крутят боке например самодельные монокли. Это признак дефективности оптической схемы. И причин этим восторгаться я не вижу, крышу и правда сносит, как будто глюки в глазах. Ну а плавно и красиво (не как гелиосы) размыть фон могут и правда многие объективы. И если уж брать наши объективы, то идельное боке вовсе не у Гелиоса, а у Таира 11, у которого 22 лепестка диаярагмы, в следсвие чего боке идеально плавное выходит. Хотя на современных почти такой же эффект достигается закругленными лепестками, а не их колличеством...

Ну и картиночки... С размытием ;)
Olympus E3 + ZD35/3.5

Olympus E3 + ZD 50-200/2.8-3.5, цвета искажены сознательно

Re[Борис Коло]:
Борис! Ну что вы право слово!
Тот кому может понадобится 300 мм 2,8 врядли будет расматривать 18-200 как хоть какую-то альтернативу.
Да и рассуждения по поводу "зачем платить больше" как правило у пользователей бюджетной оптики (смысла покупать светосильные телевики очень мало если не зарабатывать этим).
А те кто выужден был просечь тему понимают с сожалением что "за дешевле не купишь".
Тем более мерятся по превьюшкам у кого чё там размыло.
ПыСы 18-200 владею а 300мм 2,8 периодически фоткаю одалживая в газете.
18-200 отличный обьектив для отпуска.
Re[Борис Коло]:

Pentax-Km + 18-55 AL
Re[Борис Коло]:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Но размытие и на 18-200 сильнейшее:

Подробнее

А как тебе такое размытие

D40.
Re[Jabba]:
Jabba, а это вы привели пример хорошего размытия? По-моему оно просто отвратительное - все рябит пятнами и отвлекает от первого плана...
Re[Snowcat]:
Это Юпитер-37 ;)
Re[Jabba]:
Ну Юпитер и Юпитер - все одно ужас :)
Re[Борис Коло]:
D3 70-200 1,7 конвертер

Re[Борис Коло]:

K200D + Tamron 90 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта