забыл поставить другую чувствительность на фотоаппарате и отэкспонировал fp4 как iso 400...
Нигде нет времении проявки.
Подскажите, есть d-76, Rodinal и Fomadon excel....
ilford fp4 @ 400
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
ilford fp4 @ 400
Re[leonko]:
К сожалению, нашел только это http://o-photo.narod.ru/Files/KODAK/KODAK_FP4_Plus.pdf
Это рекомендации Ильфорда, но там только до 200. Придется рассчитывать до 400.
В официальных описаниях к Д-76 и Родиналу такие режимы не описаны, но они вполне возможны.
Удачи!
Это рекомендации Ильфорда, но там только до 200. Придется рассчитывать до 400.
В официальных описаниях к Д-76 и Родиналу такие режимы не описаны, но они вполне возможны.
Удачи!
Re[Noct]:
скажите пожалуйста а вообще для hp5 и hp4 какой проявитель лучше d-76, Rodinal и Fomadon excel(Х-tol)?
просто д-76 не понтавилсяна ilford pan 100... как то всё серо было...
Re[leonko]:
X-Tol хорош для любых пленок(мое мнение),правда сам исспользую АКФФ(аналог Икс-Тола).
найдите в "галерее" фотографии "Петр"а,и увидите сочетание НР5+ с Икс-Толом.
найдите в "галерее" фотографии "Петр"а,и увидите сочетание НР5+ с Икс-Толом.
Re[leonko]:
от: leonko
скажите пожалуйста а вообще для hp5 и hp4 какой проявитель лучше d-76, Rodinal и Fomadon excel(Х-tol)?
незнай, HP5 снимал как 400 редко больше как 1600 (проявлял в микрофене и д76) :D а вапще ее как мне кажется практически ничем нельзя испортить, есле без экстремизма :D из 400-ток мне больше три-х нравится
на фп4 снимал пару раз выходило контрастно, хотя недавно в тимаксе проявил вроде ничего
Re[leonko]:
забыл поставить другую чувствительность на фотоаппарате и отэкспонировал fp4 как iso 400...
Нигде нет времении проявки.
Подскажите, есть d-76, Rodinal и Fomadon excel....
родинал для пуша не подходит, чтобы не говорили фанаты :))
что такое Fomadon excel незнаю
может быть можно пушировать в d-76... но я его не люблю :)
несколько раз проявлял fp4+ @400 в микрофене и DDX получается очень неплохо.
вот http://blog.attar.ru/archives/tag/fp4400 пара моих картинок и инфа по времени проявки :)
Re[leonko]:
Какой проявитель зависит от сюжета /предпочтений....
могу рассказать про свои...
d-76 - проявитель никакой, тоесть проявитель но неинтересный, хотя в каком-то журнале буржуйском намерили что ID11(D76)+fp4 - лучшое сочетание плёнка прояивтель
x-tol в нём несколько раз пытался проявлять мне ненвравилось как выглядят в света... хотя возможно это вкусовщина.
Rodinal долгое время был любимым пейзажным
для пуша и вообще высокочувствительной >=400 плёнки использую DDX, Микрофен(самодельный и потому очень дешевый) и TmaxDev
Re[Attar]:
Fomadon excel = X-Tol(по крайней мере так на дигиталтруфе написано). Пушить придётся в нём... девчае есть врем как пропушить до @500...
t-mav dev я в таблицах не нашёл большого пуша, максимум как @320..
t-mav dev я в таблицах не нашёл большого пуша, максимум как @320..
Re[leonko]:
http://www.algor.ru/Ilford/ilforddevelop1.html
посмотри здесь или тут
http://www.algor.ru/Ilford/allilfdevelop.html
посмотри здесь или тут
http://www.algor.ru/Ilford/allilfdevelop.html
Re[leonko]:
проявил я всё это дело в Fomadon excel (х-тол), и обалдел... превосходно... пуш не сильно чувствуется (хотя я не снимал фп4 до этого)... походу это стал мой любимый пряовитель.. посмотрим как с hp5+ справится))
вопрос такой: сильно ли по результату отличются родной кодаковский х-тол и рецепты других производителей (фома в данном случае)?
вопрос такой: сильно ли по результату отличются родной кодаковский х-тол и рецепты других производителей (фома в данном случае)?
Re[leonko]:
а чем отличается АКФФ (тот же самый w27 или x-tol) от АКФФ с аскорбиновой кислотой?
есть ли смысл добавить в мой w27 аскорбиновую кислоту и что она даёт)
Re[leonko]:
этот вопрос лучше сдесь задать,потому что именно на том форуме бывает Алексей(если не ошибаюсь то именно он разработал АКФФ) и кстати Алексей рекомендует добавлять процентов 10 времени для проявки в АКФФ от рекомендаций в ИксТолле
Re[leonko]:
а чем отличается АКФФ (тот же самый w27 или x-tol) от АКФФ с аскорбиновой кислотой?
Хтол кодаковский - он с аскорбинкой.
Сдается мне, что АКФФ без аскорбинки - это не аналог Хтола.
Re[leonko]:
от:leonko
проявил я всё это дело в Fomadon excel (х-тол), и обалдел... превосходно... пуш не сильно чувствуется (хотя я не снимал фп4 до этого)... походу это стал мой любимый пряовитель.. посмотрим как с hp5+ справится))
вопрос такой: сильно ли по результату отличются родной кодаковский х-тол и рецепты других производителей (фома в данном случае)?Подробнее
Я Хтолом только и проявляю в последнее время, 1+3.
Недавно пушнул hp5+ до 6400 - очень и очень хорошо!
Re[Петр]:
а скажите какие различия в картинке между 1+1 и 1+3?
и что именно посоветуете настоящий x-tol, АКФФ или Fomadon excel ??
большая между ними разница?
и что именно посоветуете настоящий x-tol, АКФФ или Fomadon excel ??
большая между ними разница?
Re[Петр]:
от: Петр
Сдается мне, что АКФФ без аскорбинки - это не аналог Хтола.
Привет Петр,по поводу АКФФ я не утверждаю,а основываюсь на слова Алексея,который и сказал мне о (почти)их идентичности,но с маленькими нюансами.