8 ноября получилось так, что снимаю ингушскую свадьбу. Срочно требуется помощь и моральная поддержка.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
8 ноября получилось так, что снимаю ингушскую свадьбу. Срочно требуется помощь и моральная поддержка.
На 8 ноября случайно взял предоплату в агентстве, при разговорах с молодыми - оказались ингуши.
ХЗ что ожидать...
:(
Попрошу у друга 300D + 18-70/3,5-5,6 + вивитар.
Ему не жалко.
Re[gutentag]:
удач :)
Re[gutentag]:
А почему вы думаете, что это будет ТРАДИЦИОННАЯ ИНГУШСКАЯ СВАДЬБА? :)
Если я хохол по батьке, это не значит, что у меня свадьба будет с салом, горилкой, пьяными хохлами в синих шароварах :)
Если я хохол по батьке, это не значит, что у меня свадьба будет с салом, горилкой, пьяными хохлами в синих шароварах :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Врёшь! :D
Фхтагн - не хохляцкая фамилия. Что-то тайское...
Лимбо скажи а не был ли предок твой
Из наших моряков (с)
Re[Ктулху Фхтагн]:
дубль
Re[gutentag]:
Если будет НАСТОЯЩАЯ ингушская свадьба - Вы поймёте, что не зря взялись её снимать. Много интеремных обычаев и событий. Там одного репортада в разы больше наших свадеь.
Удачи!
Удачи!
Re[gutentag]:
от: gutentag
На 8 ноября случайно взял предоплату в агентстве, при разговорах с молодыми - оказались ингуши.
ХЗ что ожидать...
:(
Попрошу у друга 300D + 18-70/3,5-5,6 + вивитар.
Ему не жалко.
русских еще опаснее снимать, медведи, водка, гармошки и тещи летают.... но главное - не снимать евреев, они кровь младенцев пьют!!!
Re[gutentag]:
снимал банкет армянской,вдвоём с другом. проблем не было,наоборот интересней, токо вот знайте что ни пацелуйчиков ни обниманий небудет у них. и невесту жаль было . она весь вечер просидела за столом ни ела ни пила, да еще покрыта была прозрачной вуалью. таковы традиии . надо уважать ...
Re[Lekas]:
от: Lekas
снимал банкет армянской.
Армяне ( христиане) на порядок ровнее остальных кавказцев, особенно чеченцев и ингушей.
Так что не надо их ставить в пример.
Re[gutentag]:
Работал с такими ...... с постановкой не заморачивайтесь , жениха с друзьями , невесту с подругами и репортажка полным ходом.... Невесту в романтический целомудренный образ и вперёд....
Re[Иван Качанов]:
=)
Re[gutentag]:
от: gutentag
случайно взял предоплату в агентстве
:D :D :D
Топик надо писать так: Срочно требуется материальаня помощь и моральная поддержка. Ну или наоборот
Re[gutentag]:
Снимал, давно уже, свадьбу у ингушей, правда, не на фото, а на видео.
Свадьба шла три дня, начиная с пятницы. Там у них, будет сложность для Вас в том, что фактически играют не одну, а сразу две свадьбы – на стороне жениха и стороне невесты, то есть мужчины и женщины отдельно, а потому приходилось разрываться на два фронта. Хорошо, что обе свадьбы были недалеко друг от друга. Невесту вместе с женихом я видел всего минут пять, когда её привезли на сторону жениха и показали аксакалам, для оценки.
Снимайте вначале выкуп, потом невесту повезут в дом жениха, будут обряды – в доме жениха, за занавеской осмотр невесты и оценка. Мулла придёт с Кораном. Как-то тут скучновато было. Да и жених, он не рядом, а в доме дружков с аксакалами, в основном там мужички развлекались и курили кальяны. Было много танцев, стрельбы из ружей во время переездов и пронзительной музыки с бубнами. Необычно конечно. Постановки там наверно не получится, снимайте репортаж. Лучше узнайте всё у них заранее – что, где и как…… ;)
Свадьба шла три дня, начиная с пятницы. Там у них, будет сложность для Вас в том, что фактически играют не одну, а сразу две свадьбы – на стороне жениха и стороне невесты, то есть мужчины и женщины отдельно, а потому приходилось разрываться на два фронта. Хорошо, что обе свадьбы были недалеко друг от друга. Невесту вместе с женихом я видел всего минут пять, когда её привезли на сторону жениха и показали аксакалам, для оценки.
Снимайте вначале выкуп, потом невесту повезут в дом жениха, будут обряды – в доме жениха, за занавеской осмотр невесты и оценка. Мулла придёт с Кораном. Как-то тут скучновато было. Да и жених, он не рядом, а в доме дружков с аксакалами, в основном там мужички развлекались и курили кальяны. Было много танцев, стрельбы из ружей во время переездов и пронзительной музыки с бубнами. Необычно конечно. Постановки там наверно не получится, снимайте репортаж. Лучше узнайте всё у них заранее – что, где и как…… ;)
Re[Shandin]:
снимал недавно татарскую свадьбу. оч.интересно в плане репортажа, как верно выше заметили. постановка не нра им, так что сделал буквально 5-7 постановочных кадров. Зато оч.любят с друзьями в обнимку:-). Но лично мне оч.интересным были моменты выкупа невести из дома родителей.
Re[gutentag]:
Брат, завтра прыедет мой брат и ево два друга и ещё друг брата первого друга. Автомат есть, патроны есть. Паможем брат. Ещё гранаты вазмём. Нэ валнуйса, всё харошо будет. Говори где свадьба - едем!
8) 8) 8)

Re[gutentag]:
Совет - оденьте одежду черного цвета. Так Вы сойдете за своего :)
Невесту отдельно лучше не снимать. Пусть рядом будет подруга, мама, хоть кто.
Общий совет - максимальная "политкорректность". Деньги, я понял уже в агенстве, поэтому с этим проблем быть не должно.
Перед началом свадьбы познакомьтесь с тамадой (это мужчина), представьтесь, спросите про обряды и порядок действий.
В случае обострения отношений и опасности серьезных проблем, у Вас будет серьезный союзник.
Невесту отдельно лучше не снимать. Пусть рядом будет подруга, мама, хоть кто.
Общий совет - максимальная "политкорректность". Деньги, я понял уже в агенстве, поэтому с этим проблем быть не должно.
Перед началом свадьбы познакомьтесь с тамадой (это мужчина), представьтесь, спросите про обряды и порядок действий.
В случае обострения отношений и опасности серьезных проблем, у Вас будет серьезный союзник.
Re[Вадим_М]:
Ингуши очень уважительно относятся к людям, обслуживающим свадьбы- музыкантам, операторам и фотографам. Так что ничего страшного нет. Это не цыгане...
Re[gutentag]:
Согласен хуже всего работать с циганами, а с ингушами я думаю проблем не будет. Только интерестных необычных фоток наснимешь !