Про видоискатели
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
For mmax
А сравнивать по существу рамочный видоискатель с зеркальным - не совсем правильно, по моему.
Re[СергейР]:
он в своей теме да про всё своё наболевшее :)
ЗЫ ммах - конечно хочется видик большой, вы ещё наврено не сравнивали сапог и никон, вообще заплакалиб от издевательства сапога
ЗЫ ммах - конечно хочется видик большой, вы ещё наврено не сравнивали сапог и никон, вообще заплакалиб от издевательства сапога
Re[Улдыс]:
от: СергейР
Да нет, я далек от мысли настроение портить.
А сравнивать по существу рамочный видоискатель с зеркальным - не совсем правильно, по моему.
Согласен,конечно. Но факт остается фактом :(
от: Улдыс
он в своей теме да про всё своё наболевшее :)
Были - плавали. Можно сказать, история о том, как я сменил систему.
Был пленочный Кэнон EOS5000..... настроек - минимум, из приоритетных режимов - только выдержка. Все, "подчеркнуто" пластмассово, в тч и байонет! Пытался , было, купить "достойный" агрегат от Сапога - EOS30,
но цена была такова, что начисто убивала желание его купить!
Вроде, успокоился... пока, однажды, не увидел Никон Ф75 С ДВУМЯ ОБЪЕКТИВАМИ и металлическим байонетом.....за туже цену!
Глазам не поверил - "пошшупал", никакого впечатления "дешевки", видоискатель, не что бы "шибко лучше", но смтореть в него хотелось больше, чем в сапоговский, ну и знаменитая красная "галочка". Все режимы, в тч и мануальные, и приоритетные ! :) Никон, по какой-то причине, позволяет себе "роскошь" относиться "одинаково хорошо" ко всем категориям пользователей!
Сапоговский пленочник, вместе с китом 18-55, был немедленно отдан племяннику, а указанный Никон был куплен за 10 тыр. с китами 28-80, 70-300. Теперь у меня Никон Ф100, с "настоящим" видоискателем!
Уже потом купил первое цифрозеркало - с видосикателем меньше и темнее , чем 75-ке. Это была S3Pro....
Жалобы пользователей Сапогов на видоискатели слышу не в первый раз!
Re[mmax]:
от: mmax
Жалобы пользователей Сапогов на видоискатели слышу не в первый раз!
избалованные!
сравнивал как-то видоискатели Nikon D80 и Canon EOS 33 - у Canon оказался побольше процентов на 10 (может и больше - оценка проводилось визуально, поднесением обоих аппаратов к глазам), конечно, не совсем корректно - пленка&цифра...
Сейчас приобрел себе F100 - красота!
видоискатель процентов на 5 больше даже, чем у D300... пустячок вроде, а глаз не нарадуется!
...особенно после D70s... у которого, кстати, видоискатель
Re[nickisha]:
некоректно, плёнка же фф, а вы скропом, незачёт !
Re[Улдыс]:
некоректно, плёнка же фф, а вы скропом, незачёт !
Не просто некорректно, а в принципе сравнивать нельзя. У ФФ площадь стекла матового в 2,25 раза больше. Так что сравнение неправомерное в корне.
Re[СергейР]:
от: СергейР
Не просто некорректно, а в принципе сравнивать нельзя. У ФФ площадь стекла матового в 2,25 раза больше. Так что сравнение неправомерное в корне.
зато на ФФ и увеличение видоискателя меньше,
0,75-0,76 против 0,84-0,94
так что все компенсируется, вроде бы... по крайней мере производители пытаются убедить в этом....
однако что-то все равно не так
Re[Блуждающий в потемках]:
вот именно что пытаются :) я когда сравнил сапог еос и олик ОМ-1 то тоже был в шоке, такое ощущение что раза 3 больше видик у олика...т.е. как шагнули в АФ камеры все, производители пощитали а зачем видик, линза наведётся
Re[mmax]:
Мдяяя, а то что Ф75 ИСО вручную ставить не позволял и кончик пленки сматывал, в отличии от кэнона (кончик может и ошибаюсь) вас не напрягло?
Re[Улдыс]:
как шагнули в АФ камеры все, производители пощитали а зачем видик, линза наведётся
Это не из маркетинговых расчетов, а по причине полупрозрачности зеркала в аф камерах.
А более тёмное изображение в видоискателе по ощущениям кажется меньше..
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
Мдяяя, а то что Ф75 ИСО вручную ставить не позволял и кончик пленки сматывал, в отличии от кэнона (кончик может и ошибаюсь) вас не напрягло?
первое вот напрягает. а второе - совершенно нет. почему это должно напрягать?
Re[BloodyPooH]:
Совершенно не напрягало. Не напрягает и на Ф100, когда кончик сматывается...
Но "напрягает" отношение Кэнона к различным категориям пользователей..
Re[СергейР]:
Так на Кэнонах кончик тоже сматывается. А вот ИСО вручную - пожалуйста ставьте.
Re[mmax]:
И какое же там отношение?
Я так понимаю
Ф75 - ЕОС 300
Ф80 - ЕОС 33.
В первой паре как мне кажется кэнон в вафорите.
Во-второй думаю тоже.
Я так понимаю
Ф75 - ЕОС 300
Ф80 - ЕОС 33.
Во-второй думаю тоже.
Re[BloodyPooH]:
И какое же там отношение?
Я так понимаю
Ф75 - ЕОС 300
Смотря, как и кто понимает.
Я понимаю, что даже подержать в руках ЕОС 300,
равносильно подвигу!
Ф80 - ЕОС 33.
Во-второй думаю тоже.
80-ки не было, ничего сказать не могу.
А вот Ф100 - есть, и лучше камеры у Кэнона, в этом классе, я не видел!
Хотя, надо сказать, 33-й от Кэнона, хоть в руках держать не противно.
Re[СергейР]:
А Ф100 просто классом повыше Ф80. И на прилично повыше.
А Ф75 это скорее ЭОС 300в, а не 300.
А Ф75 это скорее ЭОС 300в, а не 300.