кодак порта 160ка годится для вечера?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
кодак порта 160ка годится для вечера?

днём всё нормально, вечером бъёт синева-зелена и ничего не могу поделать...или это у меня глюк?
Re[Улдыс]:
Возможно, программа сканирования пытается "подавить" избыток оранжевого цвета, характерного для вечернего освещения (судя по теням, солнце уже довольно низко над горизонтом, а облока на примере почьти белые). Попробуйте перевести картинку в Lab и подвинуть к центру левую точку в каналах a и b (в b - чуть дальше).
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
днём всё нормально, вечером бъёт синева-зелена и ничего не могу поделать...или это у меня глюк?

Подсветка разными источниками. Ваша камера в аккурат смотрит на юг (если Вы в Северном полушарии :) ). В итоге в сцене справа желтое солнце, слева синее небо, а посреди как раз зеленая смесь.
Re[Улдыс]:
Никаких глюков нет.. у сканера (скорее всего)
фотокарточка отнюдь не монохром.. содержит много информации..
скорее всего предсканежечное превью.. следовало чуть точнее выставлять
в вуйскане нормально..
если не очень... сильвер..
опять не очень.. тогда можно и в родном ПО никона ))

Re[fogary]:
да нет, гистограмму ручками прибивал..попробую ещё раз выставить аккуратней и точку светлого тёмного поищу ещё
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Подсветка разными источниками. Ваша камера в аккурат смотрит на юг (если Вы в Северном полушарии :) ). В итоге в сцене справа желтое солнце, слева синее небо, а посреди как раз зеленая смесь.

да именно так...но выгледит как то неестественно
Re[Fat Bastard]:
так сканю с отключением всего и всея, думаю ПО всё равно какое, оно не должно вносить искажений...хотя может это то случай когда надо профилировть сканер :(
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1199058/?&author_id=6266&sort=date&page=1&prev_photo_id=1197762

Подробнее

У меня была одна портра, которая была зеленоватой. Но там срок и условия хранения были... Ну в общем, не будем о грустном.
Если днем все нормально, то есть предположение, что что-то с цветовой температурой. А именно, не помню уже у какого автора, читал, что ясным днем, если солнце закрыто облаком, цветовая температура освещения доходит до 20 000K. Соответственно, вечером, площадь яркого неба большая, а солнце уже не такое яркое, и если прикрыто еще облачком.... Я бы попробовал фильтр вроде SkyLite...
Вечером, конечно, все красится в желто-оранжевый, но если воздух сухой и в нем нет пыли, то не факт. Я думаю, что пусть не 20 000K, но 7 000 -10 000К вполне реально может быть...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Идея, может быть, и правильная, но, похоже, вы перекрутили движки. Трава стала откровенно оранжевой, зато небо - зеленым. Подсветка не такая оранжевая, как была, но освещенная сторона камней как раз оранжевая. Непонятно. Я бы не сказал, что стало лучше.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
не помню уже у какого автора, читал, что ясным днем, если солнце закрыто облаком, цветовая температура освещения доходит до 20 000K.

Вечером, конечно, все красится в желто-оранжевый, но если воздух сухой и в нем нет пыли, то не факт. Я думаю, что пусть не 20 000K, но 7 000 -10 000К вполне реально может быть...

Подробнее

Нет, это многовато. При сплошной облачности Тцф будет 5700- 6500 К. У чистого голубого неба 10000- 14000К.

По снимку автора: солнце на 15- 20 градусов над горизонтом и слева относительно чистое небо. Справа свет на 4400К, а слева 12000К. Что фотография и передает.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Нет, это многовато. При сплошной облачности Тцф будет 5700- 6500 К. У чистого голубого неба 10000- 14000К.

По снимку автора: солнце на 15- 20 градусов над горизонтом и слева относительно чистое небо. Справа свет на 4400К, а слева 12000К. Что фотография и передает.

Подробнее

Вопщем, SkyLite спасет отца русской демократии :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Вопщем, SkyLite спасет отца русской демократии :)

Не факт, что столько вытянет. Пробовать надо. :?
Re[Улдыс]:
По поводу мыслей "причина в плёнке, а не в скане" могу добавить, что "Портра" не совсем подходящая вещь для смешанного освещения. Для этого лучше подходит "Кодак Голд" или лучше "Фуджи Супериа". Если интересно, можете изучить datasheets обоих плёнок, но я говорю о фактах из собственного опыта.
Re[Александр Заб.]:
Что в ней неподходящего ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Что в ней неподходящего ?

Как слайд - точно сенсибилизирована под определённый спектр (цветовая температура), в отличии от перечисленных мною плёнок хорошо работающих со смешанным освещением.
Re[Александр Заб.]:
Сколько не использовал ее , при любых освещениях, никогда ненаблюдалось смещений по цвету.

А вот по слайду , этим очень грешат Фуджи.
В малой степени Кодак Е100г.
Re[legonodon]:
ааа, простите..я может не корректно написал плёнку - кодак porta 160VC, по С-41
Re[Улдыс]:
вот что было,

вот что накрутил, ну почти почти как было ...почти

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ааа, простите..я может не корректно написал плёнку - кодак porta 160VC, по С-41

Ничего, большого значения не имеет. Только тут цветонасыщеннось поболе, и она слегка сложнее в коррекции, чм НЦ, что у Вас и получилось. В принципе, теперь цвета похожи для вечера, но немного контраст задран из-за насыщенности. Трава, правда, слишком желтая; под таким углом она, имхо, должна бы быть зеленее. Желтой она становится на фронтальном освещении.
Re[zzy]:
бог его знает, да, может засохшая трава чуть менее яркая и светло жёлтая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.