днём всё нормально, вечером бъёт синева-зелена и ничего не могу поделать...или это у меня глюк?

от: Улдыс
днём всё нормально, вечером бъёт синева-зелена и ничего не могу поделать...или это у меня глюк?

от: zzy
Подсветка разными источниками. Ваша камера в аккурат смотрит на юг (если Вы в Северном полушарии :) ). В итоге в сцене справа желтое солнце, слева синее небо, а посреди как раз зеленая смесь.
от:Улдыс
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1199058/?&author_id=6266&sort=date&page=1&prev_photo_id=1197762
днём всё нормально, вечером бъёт синева-зелена и ничего не могу поделать...или это у меня глюк?Подробнее
от: Fat Bastard
от:AlwaysHungry
не помню уже у какого автора, читал, что ясным днем, если солнце закрыто облаком, цветовая температура освещения доходит до 20 000K.
Вечером, конечно, все красится в желто-оранжевый, но если воздух сухой и в нем нет пыли, то не факт. Я думаю, что пусть не 20 000K, но 7 000 -10 000К вполне реально может быть...Подробнее
от:zzy
Нет, это многовато. При сплошной облачности Тцф будет 5700- 6500 К. У чистого голубого неба 10000- 14000К.
По снимку автора: солнце на 15- 20 градусов над горизонтом и слева относительно чистое небо. Справа свет на 4400К, а слева 12000К. Что фотография и передает.Подробнее
от: AlwaysHungry
Вопщем, SkyLite спасет отца русской демократии :)
от: legonodon
Что в ней неподходящего ?

от: Улдыс
ааа, простите..я может не корректно написал плёнку - кодак porta 160VC, по С-41