зачастую это просто способ разнообразить и привлечь внимание к очевидно тухлой и не интересной съемке :D
и ваще если не выходит снимать сразу интересно и хорошо, то такой "креатифф" выдаваемый за фирменный стиль на многих хорошо работает, надож как-то оправдать заработанное бабло
все ИМХО :D
хотя ничего против плагинов типа Alien Skin и Color Efex я лично не имею:)
кстати там гораздо интересней, мне кжца, эффектов можно добиться, чем тупое кручение колор баланса с применением еще кучи не нужных и не понятных операций в фш
опять ИМХО
как получить такие цвета.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nikonofil]:
Re[Staslavsky]:
от: Staslavsky
ну почему же? это уж кто как воспримет...
вопрос задан, пытаемся ответить ;)
За компазиционно хороший снимок, с ПРАВИЛЬНОЙ цветопередачей не один клиент не возмутится... :)
А вот на всевозможные "экскременты", реакция трудно-прогнозируемая.... :D
Re[Pavnikon]:
от:Pavnikon
зачастую это просто способ разнообразить и привлечь внимание к очевидно тухлой и не интересной съемке :D
и ваще если не выходит снимать сразу интересно и хорошо, то такой "креатифф" на многих хорошо работает, надож как-то оправдать заработанное бабло
все ИМХО :D
хотя ничего против плагинов типа Alien Skin и Color Efex я лично не имею:)
кстати там гораздо интересней, мне кжца, эффектов можно добиться, чем тупое кручение колор баланса с применением еще кучи не нужных и не понятных операций в фш
опять ИМХОПодробнее
Именно ТАК! :) Ничего дурного в фотошопе или перечисленных плагинах конечно нет... :) Превосходные "инструменты"... :) С удовольствим использую, но не для "убивания картинки"... :D
Re[Nikonofil]:
от: Nikonofil
С удовольствим использую, но не для "убивания картинки"... :D
Покажите на Ваш взгляд картинки, где уместен кросс-процесс.
Re[fm69]:
я в свадьбах кросс-процесс стараюсь не использовать, а если и делаю, то выкладываю несколько вариантов обработки изображения... в нормальном цвете, чб либо сепия, кросс-процесс... и клиент уже выбирает.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Покажите на Ваш взгляд картинки, где уместен кросс-процесс.
Чтой-то я не припомню, чтоб я где-то сказал о применении мной кросс-процесса....

Re[Nikonofil]:
Я не знаю тогда, что Вы имели в виду под фразой "С удовольствим использую".
PS. Не обязательно Ваши снимки.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
Я не знаю тогда, что Вы имели в виду под фразой "С удовольствим использую".
Смею заверить, что помянутые плагины, это не только кросс-процесс... :)
Re[Nikonofil]:
да, плагины не только кросс-процесс, но там на мой взгляд неплохо реализованы разделы с кросс-процессом. А вообще очень полезные универсальные средства в умелых руках.
Re[Nikonofil]:
Плагины у меня стоят. Просто в данной теме речь именно о кросс-процессе.
Значит я Вас не правильно понял.
Re[fm69]:
Вечно находятся "учителя", которые твердят о том, как нужно, как не нужно... И уж они-то знают, как правильно, и как неправильно делается :)))
Лично меня их мнения не интересуют, ибо я получаю тот результат, который нравится мне. И если помимо правильных цветов и ББ мне хочется тонировать фото или обесцветить его, я это сделаю. И любой художник так сделает. :)
Есть хороший снимок сам по себе (свет, композиция, эмоция/момент).
Есть обработка/доработка снимка.
Вместе это конечный продукт.
И интересная обработка не означает то, что снимок плохой сам по себе.
Лично меня их мнения не интересуют, ибо я получаю тот результат, который нравится мне. И если помимо правильных цветов и ББ мне хочется тонировать фото или обесцветить его, я это сделаю. И любой художник так сделает. :)
Есть хороший снимок сам по себе (свет, композиция, эмоция/момент).
Есть обработка/доработка снимка.
Вместе это конечный продукт.
И интересная обработка не означает то, что снимок плохой сам по себе.
Re[Pavnikon]:
Изучите фш и не будет кучи "непонятного" и "ненужного".
[написал кучу всего - инет слетел. краткая версия]
Реальность не всегда так уж прекрасна как хотелось бы. Цветокоррекция - вещь сугубо полезная.
Возьмите кинематограф и посмотрите как обстоят дела там - практически каждый первый фильм проходит стадию цветокоррекции, как абсолютно необходимый этап пост-продакшена. Причем зачастую мы видим весьма мощные перемены. "Чужие 3" - насыщеная желто-оранжевая гамма. "Матрица" - тусклое серо-зеленое. Для примера. Были там "обычные", реальные цвета - не удалось бы передать ту атмосферу, которая была частью замысла.
Реальность не всегда так уж прекрасна как хотелось бы. Цветокоррекция - вещь сугубо полезная.
Возьмите кинематограф и посмотрите как обстоят дела там - практически каждый первый фильм проходит стадию цветокоррекции, как абсолютно необходимый этап пост-продакшена. Причем зачастую мы видим весьма мощные перемены. "Чужие 3" - насыщеная желто-оранжевая гамма. "Матрица" - тусклое серо-зеленое. Для примера. Были там "обычные", реальные цвета - не удалось бы передать ту атмосферу, которая была частью замысла.
Re[Bodnar]:
от:Bodnar
Изучите фш и не будет кучи "непонятного" и "ненужного".
Возьмите кинематограф и посмотрите как обстоят дела там - практически каждый первый фильм проходит стадию цветокоррекции, как абсолютно необходимый этап пост-продакшена. Причем зачастую мы видим весьма мощные перемены. "Чужие 3" - насыщеная желто-оранжевая гамма. "Матрица" - тусклое серо-зеленое. Для примера. Были там "обычные", реальные цвета - не удалось бы передать ту атмосферу, которая была частью замысла.Подробнее
Мусье, ну ктож против цветокоррекции и интересного тонирования для передачи атмосферы, художественного замысла и т. п.

вопрос в другом, насколько красиво и интересно оно исполнено ;)
и не каждый шлак (без претензий к авторам размещенных работ) получится подписать под это :!:
Re[fm69]:
ИМХО не всем это понравится... (мне не нравится абсолютно - ни как фотографу, ни как "клиенту"). Так что с заказчиками предварительно лучше выяснить - по душе ли им будет такая обработка...
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
это не лайтрум не слушайте бреда
фотошоп причем есть селектив колор операции
Чистый лайтрум, фотошопа процентов 5 не больше и то для ретуши лица. Артур делал последние фоточки на семинаре в Киеве, смотрела лично :).. Хотя я такое дей-но накручиваю в фотошопе селектив колор и экшенами из пакета Гришиных
Re[fm69]:
"...экшенами из пакета Гришиных... "
а что за пакет ???? кто подскажет ???
Re[Staslavsky]:
+1
Re[fm69]:
от: fm69
"...экшенами из пакета Гришиных... "
photolana.ru
Re[Stanislava]:
в лайтруме тоже аналог селектив колора только грубый
так как сделано у артура можно в лайтруме сделать только при условии подсветки модели _или особых требований к фону
те да можно - неверно я написал - но для меня путь неприемлимый - тк он работает только на постановке и сильно сужает диапазон того где и как можно снимать
вобщем не суть - кто могут - понимают что есть разные пути - я неверно написал с разбегу потому что сам делал бы в фш такое
Зы 5% фш это не чистый лайтрум в моем понимании
я не пользуюсь фш сейчас вообще для свадеб (уже года 2 практически) только лайтрум от и до. не потому что шовинист =) мне так просто удобнее и быстрее
так как сделано у артура можно в лайтруме сделать только при условии подсветки модели _или особых требований к фону
те да можно - неверно я написал - но для меня путь неприемлимый - тк он работает только на постановке и сильно сужает диапазон того где и как можно снимать
вобщем не суть - кто могут - понимают что есть разные пути - я неверно написал с разбегу потому что сам делал бы в фш такое
я не пользуюсь фш сейчас вообще для свадеб (уже года 2 практически) только лайтрум от и до. не потому что шовинист =) мне так просто удобнее и быстрее
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
в лайтруме тоже аналог селектив колора только грубый
я не пользуюсь фш сейчас вообще для свадеб (уже года 2 практически) только лайтрум от и до. не потому что шовинист =) мне так просто удобнее и быстрееПодробнее
Да, Саша, то что у вас Артуром разные подходы к съемке убедилась, побывав и на вашем семинаре и на семинаре Артура в Киеве. Но схема света у Артура довольно простая, и много он снимал вообще с ест-ым светом... но фон да.. выбирается серьезно
Сама пытаюсь перейти на лайтрум полностью, но не получается, так как привыкла использовать много из пакета Гришиных .. хотя это и замедляет работу, может как сезон пройдет переключусь полностью .. или попытаюсь найти середину между лайтрумом и шопом :)
Спасибо за семинар в Киеве, жаль что не попала на первый ...