Израиль. Мертвое море. Иерусалим

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Израиль. Мертвое море. Иерусалим
Впервые собираюсь посетить эту прекрасную страну.
Интересуют вопросы связанны с особенностью культуры фотосъемки в данной стране...

Нашла вот такую инфо:
" ни в коем случае не наводите объективы на женщин и детей (даже если уверены, что они не заметят... они - может и не заметят. Другие увидят). Мужчин можно снимать только с их согласия. Мечети - нет! Снимешь - попадется рядом какой-нибудь фанатик - в лучшем случае разнесет камеры. Может и череп. "
Неужели все именно так?

и еще, очень волнует вопрос касательно ручной клади. Разрешено ли брать в самолет рюкзак с фототехникой?
при вылете из Украины, явно такой проблемы не будет. А вот от туда?
Re[Вексклярская Анна]:
Оттуда - смотря чем летите! Если Изр компанией - проверяют ВСЁ ! Чуть не в объективы лезут! Ё! Когда они предложили мою мааааааленькую фото-сумочку сдать в багаж.. я предложил им оплатить стоимость аппаратуры.. которая может разбиться... не кричал, просто объяснил.. сначала прикинулись, что русского не знают.. потом - пришлось понять.... На самом деле - ограничение есть только по весу - 5 кг с собой... у меня было 8.. ничего - перетерпели.

ПыСы. С мечетями - да, надо быть аккуратными. Крупные портреты мусульман - лучше не делать... Остальное - Это-же туристский город!!!! Снимают ВСЕ.. ВСЁ и ВЕЗДЕ!
Re[foto-AR]:
Перетерпели????
Вам пришлось сдать в багаж???????? И как это перенесла техника?
А,вариант - взять камеру с объективом с собой тоже не пройдет????

летим компанией "Аэросвит".
В агенстве сказали, что разрешают с собой брать рюкзак.
Re[Вексклярская Анна]:
Был в Иерусалиме и на Мертвом море месяц назад. Снимать можно все и везде: во всех храмах допускается съемка без ограничений. Единственное исключение в Храме Гроба Господня и то, только в одном самом главном месте. Про мечети ничего не скажу - был Рамадан, соответственно, ограничение по входу в мечети по принадлежности к вере. Людей снимал тоже без ограничений, - главное, не лезть к ним в лицо, - это и в Европе не любят. Наш гид тоже никаких ограничений и предупреждений не делал, - значит все в порядке. Иерусалим - город практически одноцветный, - это было самым сложным. На границе проверка тоже не больше обычного, а фотоаппаратуры было с собой навалом.
Re[Michael Ig]:
Огромное спасибо за ответ!
Поелегчало)))
Re[Вексклярская Анна]:
Цитата:
от: Вексклярская Анна
Перетерпели????
Вам пришлось сдать в багаж???????? И как это перенесла техника?
А,вариант - взять камеру с объективом с собой тоже не пройдет????

Да Вы что!!!! чтобы я сдал МАРК в багаж???????? Они терпели мое знание законов, прав, и т.д, включая написанную бумагу на имя тогдашнего премьера ( благо, русский он знает!) и пропустили! + я взял и ноутбук...

После меня ВСЕ пассажиры поперли на них ! Бедные мосадовцы!их стало жалко! Они пропустили ВСЕХ и ВСЕ, что только можно!... Народ - это сила! только надо возглавить! ( В.И..... по маме - БЛАНК.. уже возглавил...)
Re[foto-AR]:
Уважаю!

кстати, про ноутбук... я совсем забыла...
а я ведь и его собираюсь брать
Re[Michael Ig]:
в Храме Гроба Господня снимать можно везде, и даже в главном месте,как вы говорите,имея ввиду Голгофу.То же самое и Храм Рождества Христова в Вифлееме
Re[foto-AR]:
По поводу авиакомпаний я могу сказать вот что:

мой рюкзак для полетов обычно укомплектован так: тушка Canon 5D, несколько объективов, вспышка, кроме того - ноут, внешний винчестер и еще кучу всякой электроники...

Так вот... Lufthansa, Эль Аль, Swiss Air, Austrian Airlines, Air Canada, при рейсах в (и само собой, из) Москву, Франкфурт, Мюнхен, Цюрих, Женеву, Вену, Гамбург, Бомбей, Алма-ату и Торонто, требовали ТОЛЬКО вытащить ноут и положить его отдельно в ящик машины сканирования.

Надо добавить, что при этом от меня обычно требовалось снять куртку, ремень и ботинки, но это мелочи. Мы про технику. Никакого зверства секьюрити ни на выезде из указанных пунктов, ни на въезде в Израиль, я не встречал. Все, что было - исключительно в рамках разумного.

Однако для полноты картины добавлю, что я - гражданин Израиля. Однако мои друзья-москвичи, летевшие сюда как из России, так и с Кипра, точно так же не встречались с такими проблемами, а содержание их рюкзаков было примерно идентичным моему. Это наводит на мысль о несущественности зависимости степени проверки от гражданства человека или авиакомпании.
Re[Edward Vaitsman]:
Благодарю за информацию.
У меня пока так и не получилось поехать в Израиль.
Дай Бог жизни, все еще успеется!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта