Leica R9 + summicron 50/2

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
R лейка это нелейка, это минолта!))

R8/R9 - не минолты. Они свои собственные португалки, разработанные "с нуля" на бабло лохов на инвестиции с превращения Leitz GmBh в Leitz AG.
Re[QUAsit]:
а оптика?
Re[leonko]:
Для R системы оптику (как минимум дизайн) делали в иные времена самые разные компании, включая... Сигму ололо)))

Но фиксы в принципе все свои.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Для R системы оптику (как минимум дизайн) делали в иные времена самые разные компании, включая... Сигму ололо)))

А что там с сигмы? Да и с других фирм? Я только про минольту слышал....

Кстати, оптика отличная
на пленке, на фотографиях в слепом тесте отличия видны от никона/кенона
воздух там есть какой-то
особенно если нсимать в контровом свете или при пасмурной погоде
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Не знаю, на сколько вам это поможет, но буквально на днях моему товарищу принесли такой комлект и отдали за 1000 долларов с условием - отдашь, когда деньги лишние будут. :)
Так вот там чего есть:
Лейка R3
Еще одна Лейка R3, но с мотором.
Объективы:
2,8/28
60 макро.
80мм
135 мм
Все в очень приличном состоянии...
Во как!

Подробнее

Юр, это явно редакционный набор! Лейки R3 покупались в 70-е многими редакциями центральных газет и журналов, следовательно, они все раздолбаны в хлам за 30 лет,если не лежали в сейфе как личный комплект редактора отдела
Re[Юрий Трубников]:
Даже если камера ушатана в хлам, это можно взять ради одних объективов...
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

Это в принципе, а в реальности 16мм и 24 - минолтовские и сделаны в Японии
Ре[Ондатр]:
От Sigma 28-70/3,5-4,5..конструктив как у всex Leica R... :!:
Ре[рев3н]:
Конeчно оставте ..такие веши за дешево не покупаются,если еше на гарантии....У меня Leica R8,28/2,8 и 28-70 3,5-4,5.. приобрел на тои недели ..к Leika поdxоjy осознанно....А 50/2 моjно наити за 150€, ну если посторатся за115€ -за такую zену продают кто растатся навсегда.А Ви готови..?
Re[Юрий Трубников]:
Юра.
И мне и моему товарищу (кому это добро досталось) сами камеры малоинтересны... А вот, оптика - весьма кстати для постановки еЯ на пятак Кэнона. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это в принципе, а в реальности 16мм и 24 - минолтовские и сделаны в Японии

Да, конечно - там еще в телеобъективах с фиксированным фокусным и в теле-зумах емнип Анженье отмечалась еще. Я скорее имел в виду современное состояние R-системы. Последний же R24/2.8 уже немецкий вполне.

Хотя в целом R-система изрядно космополитична
Ре[Омельченко Юрий]:
Zени то у вас с другои на оптику какие ..из любопитства ? :)
Re[Igor Susi]:
Извините...
Нe осилил вашу речь... Переведите на русский пожалуйста?
Re[leonko]:
Цитата:

от:leonko
да, и если взять минолту, и пририпить на ней красный кржочик то не все различат... сими камеры то близници минолта и лейка)
аесли нет рзницы, зачем платить больше?))
(хотя может я ошибаюсь, поправте меня)

Подробнее

Держал в руках XD-7 и R4 (по описаниям минольтистов, это братья-близнецы). Видоискатель у ляйки на голову выше, имеется точечный замер и т.д. А вот от минольты достались минусы (у R3 в особенности) - электроника, как говорят, так себе в смысле надежности. Так что... союз минольты с лейтцем больше на оптическом поприще интересен.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Держал в руках XD-7 и R4 (по описаниям минольтистов, это братья-близнецы). Видоискатель у ляйки на голову выше, имеется точечный замер и т.д. А вот от минольты достались минусы (у R3 в особенности) - электроника, как говорят, так себе в смысле надежности. Так что... союз минольты с лейтцем больше на оптическом поприще интересен.

Подробнее

Нет,не близнецы... Просто у лейки не было своей разработки электро-механической камеры, вот она и использовала минольту как донора. Там полностью лейковский видоискатель,зеркало и весь узел байонета. Уж не говорю про спот-замер...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.