Правильный ресайз! Поставим точку?

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
И к чему тогда весь геморрой?
Для печати. Ресайз под оптимальный размер для печати, сделанный грамотно, гораздо лучше машинного в лабе, проверенно.
Re[norths]:
Да я не о вреде ресайза, понятно что вручную можно гибче подойти к вопросу, я о степени и обоснованности изврата.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А зря, у него там есть ссылки на blig, вот кого действительно надо почитать, и по методам резкости в том числе.

читал и не раз.
в свою очередь порекомендую вам 2-ю статью Павла об "интеллигентной резкости", в которой учтены советы Алика Войтеховича.
http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html

Цитата:
ЗЫ А вообще все эти методы нужны для повышения детализации за счёт ресайза.

скорее повышение резкости после ресайза

Цитата:
При нормальном исходнике бикубик + шарп за края хватает.

этот метод не обеспечивает разное поднятие резкости в светах и тенях.
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
в свою очередь порекомендую вам 2-ю статью Павла об "интеллигентной резкости", в которой учтены советы Алика Войтеховича.
Тоже читал, но реального улучшения не заметил. Его статью про смартшарп нахожу более полезной. Мне его хватает в канале яркости + иногда шарп в слабом канале.
Re[norths]:
Цитата:
Тоже читал, но реального улучшения не заметил. Его статью про смартшарп нахожу более полезной. Мне его хватает в канале яркости + иногда шарп в слабом канале.

Ваша фраза говорит о том, что Вы вообще ничего не понимаете в природе шарпинга! ;)

Что такое слабый канал.. :cannabis:
Re[norths]:
Привет, коллеги! Гы, мои исследования становятся популярными, как я смотрю :) Друг прислал ссылку на этот пост.

Цитата:

На самом деле, в основе второй версии Intelligent Sharpen лежат наблюдения Алика Войтеховича, с которым мы многое совместно исследовали по поводу вопросов шарпа, и который написал множество чрезвычайно полезных статей, на некоторые из которых здесь ссылаются (известен в ЖЖ как blyg).

По поводу "не вижу изменений", обращаю внимание. В новом экшене два метода представлены - старый и новый. Цитирую:

http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html

L Contour Light/Dark USM

Раздельная контурная резкость по светам и теням в канале яркости. Этот метод, с которого начался экшен "Интеллигентная резкость". Подробно описан в статье Интеллигентная резкость. Там же можно найти инструкции о применении action в Adobe Photoshop.

Light/Dark SS

Раздельная резкость по светам и теням на основе Smart Sharpen. Новый метод, который описан ниже (именно этот метод я чаще всего использую в настоящее время).

В основе идеи лежит использование инструмента Smart Sharpen, который позволяет бороться с разными типами нерезкости и в определённых пределах позволяет регулировать резкость в светлых и тёмных областях изображения. Алик подобрал на практике и предложил к рассмотрению параметры для шарпа в небольших размерах (~900x600). Я провёл серию собственных экспериментов и осознал эти параметры в качестве оптимальных для базовой точки отсчёта. Эти параметры дают хорошие результаты для большинства сюжетов, хотя могут и должны регулироваться в каждом конкретном случае.
Re[Павел Косенко]:
Привет! Вам спасибо. Ваши и Алика статьи мне очень помогли.
Я так же провел многократные практические исследования и пришел к похожим выводам.

Я пробовал уменьшение за несколько раз и однократно, с промежуточным шарпом и размытием, с фильтром высоких частот и т.д.
Метод Ктулху сейчас мне нравится больше всего. В основном из-за того что он целиком фотошоповский. Можно написать экшн.
Есть плагины к ФШ, которые ресайзят лучше, но разница уже гомеопатическая.
На счет шарпа - я пробовал все фотошоповские возможности. Описанные Маргулисом и т.д. Лучшим пока считаю Ваш метод.
Есть плагины к ФШ (вт.ч., о которых говорил Алик) которые шарпят лучше, но это уже ручная работа... В принципе маски из Вашего экшн делают тоже самое.

Хочу заметить - что все равно надо подбирать настройки и под конкретную камеру и под конкретный конечный размер. Это самое лучшее. + Осмысленно работать с каждым изображением. Маски и т.д.
Но, результат это оправдает.

Удачи Вам. Пишите еще.
Re[Павел Косенко]:
Цитата:
от: Павел Косенко
Привет, коллеги! Гы, мои исследования становятся популярными, как я смотрю :)

:) И тебя сюда затащили.
ну тогда - велком ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ваша фраза говорит о том, что Вы вообще ничего не понимаете в природе шарпинга! ;)

Что такое слабый канал.. :cannabis:
То на ты, то на вы
Цитируете 3 предложения и рассуждаете о фразе
Почитайте стаью, о которой идёт речь
Re[Павел Косенко]:
Цитата:
Привет, коллеги! Гы, мои исследования становятся популярными, как я смотрю :)
А то :D
Цитата:
По поводу "не вижу изменений", обращаю внимание.
Новый ещё не пробовал, спасибо посмотрю.
Re[Михаил Греков]:
Вот это тема! Поднимем.
Правильный ресайз здесь: https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/678601,14#p11889914
Но точку ставить рано. Впереди улучшения.

ImageJ Resize Launcher
Вот программа, которой пользуюсь до сих пор для ресайза.
Просто, удобно, быстро. Целыми пачками, папками и сразу в нескольких вариантах программа делает ресайз.
Благодарю автора!
https://foto.ru/forums/topics/646165&page=31#listStart
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Вот программа, которой пользуюсь до сих пор для ресайза.
Просто, удобно, быстро. Целыми пачками, папками и сразу в нескольких вариантах программа делает ресайз.
Благодарю автора!
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/646165&page=31#listStart[/quote]

+ 100!!
Это действительно самая удобная лучшая приблуда для ресайза. Лучше пока не нашел! Пробовал с3с, но париться с плагином к фотошопу просто не в пласт! Жаль, что этой проги нет в виде самостоятельного приложения как ImageJ Launcher!
Re[nill]:
По качеству ресайза ничего выдающегося не обнаружил. Сравнения можно посмотреть здесь: http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/forarticle.html
Re[Михаил Греков]:
Версия 3.02 плагина C3C Image Size для Windows

Подробности здесь

Отдельное спасибо r-bin.
Re[c3c]:
Цитата:

от:c3c
Вот это тема! Поднимем.
Правильный ресайз здесь: https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/678601,14#p11889914
Но точку ставить рано. Впереди улучшения.

Подробнее

Как же предметку уродует эта прога - ни в сказке сказать, ни пером описать.
Re[Михаил Греков]:
Научитесь пользоваться Blend If и будет вам счастье.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Как же предметку уродует эта прога - ни в сказке сказать, ни пером описать.

Обычно подкрепляют примерами, либо забежало тро-ло-ло ;)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Обычно подкрепляют примерами, либо забежало тро-ло-ло ;)

Да что ты, детка)))
Я делюсь своим личными наблюдениями и доказывать что-то кому-то не собираюсь.
Да и зачем мне тебе что-то доказывать - ты ведь все на свете знаешь)))
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Я делюсь своим личными наблюдениями и доказывать что-то кому-то не собираюсь.

Покажите ваши уродства этим плагином, было-стало.
И оригинальчик приложите ваших предметных натюров чтоб пробнуть самому.
Либо забежала в ветку балаболка и запуталась ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.