Вспышка попыхивает сама по себе...Умерает?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Добрый день. У меня СБ800 после года юзанья начала иногда попыхивать сама по себе. В остальном работает как и раньеше.Это знак что скоро сдохнет или возможны другие варианты? Боюсь что в ответственный момент откажет.

С Уважением, Антон.
Re[AnShnider]:
Цитата:

от:AnShnider
Добрый день. У меня СБ800 после года юзанья начала иногда попыхивать сама по себе. В остальном работает как и раньеше.Это знак что скоро сдохнет или возможны другие варианты? Боюсь что в ответственный момент откажет.

С Уважением, Антон.

Подробнее

Пыха в башмаке или на синхро? Контакты проверьте.
Re[Ктулху Фхтагн]:
На башмаке. 600-ка при этом работает хорошо.
Re[AnShnider]:
Как пыхает? Поподробней пожалуйста.
Быть может просто сбрасывает лишнее при простое?

Не уверен что прав, но у меня такое было на EX 550 частенько.
Re[AnShnider]:
Разболтался "горячий башмак" - это в сервис-центре лечится (часто встречающийся глюк)
Тема была перемещена сюда из форума Репортажная фотография
Re[Chizjov]:
Цитата:
от: Chizjov
Разболтался "горячий башмак" - это в сервис-центре лечится (часто встречающийся глюк)

На камере? Да вроде не должен камера почти новая. Люфта в башмаке нет, сидит как влитая.

Сбрасывает лишнее напряжение?

Симптомы такие: поснимал, не повесил камеру на шею, а она пару слабых пыхов. Т.е. пыхает очень слабо, но попыхивает...Иногда.... Меня это не очень раздражает, боюсь как бы не сдохла в неподходящий момент.

Как кстати они дохнут, если не ронять?
Re[AnShnider]:
Расслабьтесь, у меня то же самое было и на 550 и сейчас на 580. ИМХО - сбрасывает лишнее напряжение и все.
Re[AnShnider]:
умирает,однозначно.проверено мною трижды.в сервис срочно,а то как у меня в ответственный момент. И на д200,и на с5про.
Re[AnShnider]:
У меня на 800 сотой такая же фигня была. Попробуйте не прижимать в башмаке вспышку рычажком. У меня после этого перестала глючить. :)
Re[AnShnider]:
Цитата:

от:AnShnider

С Уважением, Антон.

Подробнее

Это нормально ( известный баг Д200 и сб800) у меня уже 2года попыхивает и ничего. Сначала протирал контакты (помогало не на долго ) а потом забил,ну и пусть себе.... :D
Re[AnShnider]:
У меня 580EXII херачит с первого дня стробом, абсолютно ни с того ни с сего. После чего часто переключается сама из ETTL в TTL и неправильно экспонирует кадр. Всё время надо следить.
Еще постоянно срабатывает если нажать кнопку '*' на камере, часто тоже стробом - пока еще не разобрался почему.
Re[shaitanich]:
Цитата:
от: shaitanich

Еще постоянно срабатывает если нажать кнопку '*' на камере, часто тоже стробом - пока еще не разобрался почему.

Так естественно, вы ж *-кой экспозицию фактически измеряете. Как надо измерить, так фотоаппарат зная о вспышке, пыхает и замеряет. ;)

Я еще изредка задеваю кнопку под объективом (а-ля репитер диафрагмы), так там хорошая такая серия стробов - подсветка значит ;)
А *-у стабильно жму, когда камеру на место кладу.
Re[Михаил Греков]:
Цитата:
от: Михаил Греков
Расслабьтесь, у меня то же самое было и на 550 и сейчас на 580. ИМХО - сбрасывает лишнее напряжение и все.

У меня такое на почти новой 430-й, притом при перемене освещения (болтаю фотегом, перехожу в более темную комнату) - подозреваю это что-то связано с TTL.
Re[Денис Якимов]:
Цитата:
от: Денис Якимов
Так естественно, вы ж *-кой экспозицию фактически измеряете. Как надо измерить, так фотоаппарат зная о вспышке, пыхает и замеряет. ;)

При поэтому непонятно почему вспышка сама переводится в режим TTL и делает недоступным в меню режим ETTL. Помогает только вытаскивание батарей из фотоаппарата и вспышки одновременно.
...
<.>
та же ерунда.
на 800ке с D50. практически с самой покупки.
похоже действительно или что то с TTL или на сброс лишнего напряжения. Претензий к чёткости работы никаких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта