Тема закрыта

Милые фотографы,прокомментируйте и покритикуйте!!!

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[MashaRobski]:
Цитата:
от: MashaRobski
Я просто не знаю,как и предложить людям...как?? просто подойти? я бы с радостью бесплатно,но как это предложить,вдруг не поймут...

Мне было проще. У меня жена видеооператор. К ней постоянно идут люди заказывать видеосъёмку. Вот и решили однажды заодно предложить и мою фотосъёмку. И получилось. До этого у меня уже был кой-какой опыт в фотографированнии ещё со школьной поры. В вашем варианте, можно сделать тоже самое. Поскольку для фотографов вы конкурент, познакомьтесь с видеооператором, который работает на свадьбах. Поговорите с ним. Пусть, когда к нему придут с очередным заказом на видеосъёмку, он предложит вас. Типа: "ученик парикмахера стрижёт бесплатно". Шутка. :D
Re[MashaRobski]:
Хорошая идея дружить с видеооператором. Я встретила одного на своей первой заказной свадьбе, причем не знала что он оператор, он просто к знакомому пришел, который в баре работает. Я приняла его за обслуживающий персонал и попросила подключить вспышку (уникальная планировка электросети, по залу штук 50 розеток, НО! все на потолке высота метра 4). Вобщем, он заинтересовался что это у меня за вспышки, отражатель ещё развернула, чтоб отражение было от серебра, а не деревянной стены. Сказал, что у них часто спрашивают фотографов и взял мой телефон. Только уже на свадьбе, которая от него пришла я увидела что он оператор. Причем, вообще не захотел брать деньги, я предлагала проценты с каждой свадьбы, но сказал что лучше пусть я его другим рекомендую, если будут спрашивать. И по ходу съемки он мне всегда помогает если надо.

Предлагать бесплатную съемку можно на каком-то местном форуме или доске объявлений. если в городе есть популярные или в газете, что-то типа "Начинающий фотограф снимет свадьбу на взаимовыгодных условиях: вам диск с фото, мне портфолио".
Re[lyona]:
Цитата:
от: lyona
И по ходу съемки он мне всегда помогает если надо.

очень повезло вам с оператором!
обычно от них больше противодействия чем помощи :(
Re[Staslavsky]:
На самой первой свадьбе попался очень толковый оператор, здорово он меня тогда выручил, я сначала сам как складной ножик ходил, волновался, будто сам женюсь, ненавящивами советами помог справиться с волнением.
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
от: Ирина Лазарева74
в Челябинске берут от 6-8 (это совсем новички) до 15. Думаю, в Магнитке подешевле, чем в Челябинске

Часто бываю в командировках и в Челябе, и в Магнитке. Субъективно, уровень жизни в Магнитке выше, чем в Челябе. Думаю, что на стоимость услуг это тоже оказывает влияние.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Часто бываю в командировках и в Челябе, и в Магнитке. Субъективно, уровень жизни в Магнитке выше, чем в Челябе. Думаю, что на стоимость услуг это тоже оказывает влияние.

может быть, я там давно не была
Re[lyona]:
Спасибо за подсказку=)
Re[Staslavsky]:
Цитата:
от: Staslavsky
очень повезло вам с оператором!
обычно от них больше противодействия чем помощи :(

Ничего удивительного...
Фотограф/фотограф - как две собаки, снюхаются или нет, но все таки одной крови. Видеоператор/фотограф - как кошка с собакой, как бы не снюхивались, а кровь разная
Так было и будет всегда. Потому что каждый делает свою работу, считает ее более важной, чем оппонент. И постоянно сталкиваются лбами/спинами/объективами между собой. А войти в кадр - это вообще, как зайти на чужую территорию - природный инстинкт срабатывает моментально
Re[Razor73]:
Есть два оператора в Москве - супруги Андрей и Таня - видеографы весьма серьёзные, опытные. Так когда мне выпадает с ними работать - я счастлив, ибо понимаем друг-друга с жеста и активно можем работать одной командой, помогая друг-другу.
Re[Staslavsky]:
Цитата:
от: Staslavsky
и я так думаю

Зайдите сюда:
http://dumpz.ru/forumdisplay.php?f=108
Поройтесь в видеоматериалах и найдете много интересного. Удачи.
Re[Erlic]:
А Вам, дорогая Вы наша и любимая Робски я рекомендую заглянуть на эту страничку
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/341139
Ее открывала Ирочка Лазарева, к которой теперь клиенты в очередь строются. Вот Вам живой пример для подражания :) Там много инфы для Вас полезной будет. Удачи! :)
Re[lapshichka777]:
Цитата:

от:lapshichka777
А Вам, дорогая Вы наша и любимая Робски я рекомендую заглянуть на эту страничку
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/341139
Ее открывала Ирочка Лазарева, к которой теперь клиенты в очередь строются. Вот Вам живой пример для подражания :) Там много инфы для Вас полезной будет. Удачи! :)

Подробнее

Спасибо, Леш :D . Но хочу тебя поправить- не то, чтобы в очередь стоятся, но все пошло намного быстрее, чем я ожидала. И составить конкуренцию имеющимся фотографам я таки смогла
кому интересно
кому интересно,-вот еще:
http://album.foto.ru/photos/13721/
но это уже не свадьба
Re[MashaRobski]:
Я извеняюсь у создательницы топика, но у меня примерно тот же вопрос по свадебной фотографии, хотя опыт небольшой есть.
Гуру как на ваш взгляд это не полное г... http://www.expo78.narod.ru/merriege/index.htm
Просто некому показать, кто с профессиональным взглядом мог бы оценить.
Re[Иванов Дмитрий]:
Какое еще г...? Ты что???
Это красотища!
Re[MashaRobski]:
Цитата:
от: MashaRobski
Какое еще г...? Ты что???
Это красотища!

Прибедняется... Хорошие фото красивой пары. Чувствуется, что уже есть опыт разноплановой съёмки. Есть работы на открытой диафрагме, а это хорошо для портретной съёмки, но и не так просто, как кажется, да и легко пролететь с фокусировкой.

Вот несколько советов Вам, как начинающей впервые о подготовке к съёмке:
1.Расспросите молодых о времени свадьбы – от выкупа до банкета, когда, где и во сколько и какие места они посетят на прогулке. Сразу же посоветуйте невесте не делать блестящий (алюминиевый) макияж и никаких блёсток в лаке причёски. И скажите, чтобы на прогулке у молодых и свидетелей были стеклянные фужеры, а не убогие пластиковые стаканчики.
2.Составьте для себя план или сценарий съёмки – это просто для того, чтобы Вам самой, в спешке и волнении, не забыть отснять важные моменты. В сценарии отметьте время на выкуп, Загс, прогулку и начало банкета.
3.Побывайте на этих четырёх точках съёмки, в соответствии со временем сценария и сделайте пробные снимки – это для того, чтобы посмотреть, где, какой будет свет и какую придётся ставить ISO. Там же, прежде всего на прогулке, подумайте о постановке – с каких точек и учётом фона будете снимать молодых, и когда будете менять режимы съёмки на аппарате ( и объективе), применять вспышку в других точках и т.д... Учтите, что со временем может быть цейтнот.
4.В Загсе узнайте, а не гадит ли загсовский фотограф с контрвспышкой. Сама регистрация длится коротко – меньше десяти минут, всё будете снимать с одной точки, между молодыми и столом. Загляните в комнату жениха и невесты и зал регистрации – посмотрите свет. Заранее попросите молодых делать всё, как можно медленнее – роспись, кольца, паспорта…
5.В кафе – то есть банкет. Опять же смотрите свет, там самое сложное, если будете, как начинающий снимать в JPEG, то придётся в течении всего вечера применить все виды ББ, главное не забыть это сделать вовремя. Лучше конечно RAW. На банкете держите контакт с тамадой, и не забудьте вывести всех гостей и молодых на улицу для съёмки общего фото. Это примерно через 1-2 часа, а дальше уже будет темно.
Ещё конечно два аккумулятора и карты памяти побольше объёмом.
Вот примерно так о подготовке….
;)
Re[Иванов Дмитрий]:
[quote=Иванов Дмитрий]
Гуру как на ваш взгляд это не полное г... quote]

Как Иванов Дмитрий Иванову Дмитрию :) - фотографии хорошие. Многое понравилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта