Увидел тут в продаже эту пленку, правда, просроченная (до 06.2008 ). Кто пользовался - как она по качеству? Буду очень признателен за выложенные примеры :D
Вроде слышал, что ее с производства уже сняли?
Fujifilm Superia 100
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fujifilm Superia 100
Re[Sqwad]:
Сняли. Хорошая была плёнка.
Re[Sveaman]:
RIP
Отличная была пленка.
PS. В виде 120-ки, кажется, осталась
Отличная была пленка.
PS. В виде 120-ки, кажется, осталась
Re[Sqwad]:
Там еще Kodak Gold 100 лежит. А она как по качеству? Ее вроде тоже уже сняли?
Re[Sqwad]:
Ну если нравятся цвета голда, то ничего, тоже хорошая. Мне не нравятся.
Re[Sqwad]:
Просрочка на полгода-год для люб. пленок - не страшно, если дешево - можно брать.
Re[Sqwad]:
а в чем разница цветов пленок фудж. суперии 100 и голд 100 ?
Голд сто зеленый делает не зеленым ? или быть может суперия 100 - синий делает фиолетовым ?))))
не знаю как гурманы.. но разница этих пленок мне стала очевидна только размером зерна...
даже 200 суперия ... мелкозернистее голда 100 ..
поправьте меня если что
Голд сто зеленый делает не зеленым ? или быть может суперия 100 - синий делает фиолетовым ?))))
не знаю как гурманы.. но разница этих пленок мне стала очевидна только размером зерна...
поправьте меня если что
Re[Fat Bastard]:
ой, да не юродствуйте. даже у цифровых фотоаппаратов с разными матрицами цвета отличаются, а уж у плёнок и подавно.
Re[Sqwad]:
Голд яркий чересчур, на мой взгляд
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
ой, да не юродствуйте. даже у цифровых фотоаппаратов с разными матрицами цвета отличаются, а уж у плёнок и подавно.
хорошо перестану юродствовать... тогда, когда вы стопудняк сможете угадывать что снято на какую пленку )))
я конечно все понимаю... но отношусь к той категории товарищей ..которые все таки пытаются в себе душить плацебо
т.е предустановочное смешивание желаемого с действительным
сверх самоубедительно
Re[Fat Bastard]:
Я не возьмусь играть в тесты какие-нибудь..
Но когда Я САМ сканирую разные пленки, проявленные в одной (хорошей) лаборатории, то эта разница для меня достаточно очевидна.
Скажем, Pro Foto Kodak и Fuji Superia достаточно хорошо отличаются по тому, как на них выглядят зеленые и красные тона..
Но когда Я САМ сканирую разные пленки, проявленные в одной (хорошей) лаборатории, то эта разница для меня достаточно очевидна.
Скажем, Pro Foto Kodak и Fuji Superia достаточно хорошо отличаются по тому, как на них выглядят зеленые и красные тона..
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Я не возьмусь играть в тесты какие-нибудь..
Скажем, Pro Foto Kodak и Fuji Superia достаточно хорошо отличаются по тому, как на них выглядят зеленые и красные тона..Подробнее
Может быть это "рулетка" преднастроек...или есть какая-то повторяющаяяся тенденция ?
По личным наблюдениям... снимая на фуджу у мужиков (на сканах) выходят накрашенные губы..
поэтому приходится чуть понижать насыщенность красного ...
Но это мои уже тараканы... может быть на самом деле это действительно моя мнительность...
Re[Fat Bastard]:
Я не возьмусь узнавать все типы пленок, ни в коем разе!
Но у Pro Foto, как мне кажется, красный ослаблен..
Может, по одной фотографии этого и нельзя сказать,
но если несколько с разных пленок - видно..
Я с денситометром этот красный не мерял, но как-то привык доверять таким вот своим "ощущениям".
И это именно повторяющаяся тенденция..
Но у Pro Foto, как мне кажется, красный ослаблен..
Может, по одной фотографии этого и нельзя сказать,
но если несколько с разных пленок - видно..
Я с денситометром этот красный не мерял, но как-то привык доверять таким вот своим "ощущениям".
И это именно повторяющаяся тенденция..
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
а в чем разница цветов пленок фудж. суперии 100 и голд 100 ?
поправьте меня если чтоПодробнее
Если кодак настоящий мериканский, то зерно его очень и очень мелкое, а насыщеность почти как на слайде... Мне очень эта пленка нравилась, больше чем реала...
Re[гЭг]:
Фиг знает.. то что продавалоссь и продается здесь ...в киосках и суп.маркетах...
кодыки (здешние) более с жирным зерном..
Хотя... опять же - в люб. секторе.
Претензий к 160портре.. нет.. как и к элитколору...
кодыки (здешние) более с жирным зерном..
Хотя... опять же - в люб. секторе.
Претензий к 160портре.. нет.. как и к элитколору...
Re[Fat Bastard]:
у кодак Голд 400, например, ощущается некоторый завал в циан, у Фуджи Суперия 200 и 400 - в красноту. и никакие это не субъективные глюки.
Re[Sveaman]:
заваливается в циан при оптической печати ?
Re[Sqwad]:
Успел купить недавно штук. Отснял, проявил - вроде особых изменений нет. По принципу уцена качество очень даже нормальная пленка. Не реала и не портра, но на каждый день очень даже ничего... Примеров пока нет - выложу позднее...
Re[Aslan Dadashev]:
А вот на русском сайте Фуджи проанонсирована newSuperia100
http://www.fujifilm.ru/products/film/new_superia/index.htm
Интересно, когда доедет до наших краев...
http://www.fujifilm.ru/products/film/new_superia/index.htm
Интересно, когда доедет до наших краев...