Собственно каким образом совмещаются?
Опыт был. Совсем небольшой.
Заходит ко мне вечером приятель. Отлично говорит выходные провел, приезжали питерские подруги и побрили меня. Снимает капюшон а там собствено чисто выбритый череп и хвост сзади, вообщем зверюга. Я говорю погодь ща тебя сфотаю. )
Беру цифру ставлю iso 400, на синхро-шнурке потключаю вспышку, ставлю сбоку, настраиваю на мануале мощность до приемлемой. все ок.
Проделываю тож самое с Киевом (пленка там собственно 400-ка), та же экспопара. Та жа мощность пыха. В результате на пленке темнота полная.. Что это такое? Какая то особливая выдерка синхронизации
Киев 88 + студийный свет
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Киев 88 + студийный свет
Re[BOBSON]:
от: BOBSON
Какая то особливая выдерка синхронизации
1/30
Re[Ежик в тумане]:
о! Спасибо)
Какая камера дурацкая...
Какая камера дурацкая...
Re[BOBSON]:
Может и дурацкая но не из-за 1/30й...
Re[Зорг]:
т.е. более короткие выдержки это все ну для продукты питания в аквариум и так далее?.. для обычных нужд 1\30 вполне?... ммм мож торможу ну типа зафиксировать обект в движении позволяет короткий импульс вспышки, и 1\30 и 1\200 на глаз неотличимы?
Re[BOBSON]:
В студии вспышка обычно перебивает весь имеющийся свет, а экспозиция регулируется мощностью вспышки и диафрагмой. Это для эффектов подсветки выдержка синхронизации критична, ну и для удобства... Ведь длительность самой вспышки заведомо меньше и 1/30, и 1/200...
Re[Игорь Новиков]:
да я о том же, что фиксирует объект сама вспышка. Будем пробать терь с 1\30
Re[BOBSON]:
от: BOBSON
о! Спасибо)
Какая камера дурацкая...
выдержки синхронизации у разных камер разные. и если вы этого не учли, то это ваша дурацкость, а не камеры.
для съёмки в студии скорость синхронизации особого значения не имеет, т.к. длительность пыха у приборов обычно лежит в пределах 1/700 - 1/2000