ну незнаю.. зато у fa светосилабольше...
мне кажется автор данного вопроса не лимы хочет ставить....
Какой пентакс лучше выбрать?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[QUAsit]:
Re[leonko]:
У меня как раз ДА40 и ДА70, хотелось бы их на пленке использовать
Re[leonko]:
от: leonko
Подскажите пожалуйста по мануальным тушкам пентакс.
что то я совсем запутался.
была me super. хороша, но сломана и разобрана. Может когда сделаю.
С пояснениями пожалуйста)
В специализированном форуме http://penta-club.ru/forum расскажут получше.
А вообще - самым лучшим из мануальный считается LX. Но дорогой, собака.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
DA 40lim, DA70lim, DA* 200/2.8 и (по слухам) DA* 300/4 вполне кроют полный пленочный кадр
DA 40Lim кроет как то хреново. Мне не понравилось.
Re[leonko]:
ну надо в начале подумать: а оно вам надо DA объектив на плёнке...
Тем более, что тема начиналась с мануальных камер.
Re[Дык]:
ну lx не особо дорогой...
у меня как раз знакомый за 9500 продаёт)
Re[Павел Московкин]:
от:Павел Московкин
Вопрос несколько не по теме, но может быть уважаемые участники форума подскажут наиболее подходящую пленочную камеру Пентакс, которая бы работала с объективами серии DA? Желательно, чтобы хотя бы в режиме приоритета диафрагмы
Пока, как я понял, с такими объективами работают автофокусные MZ-3, MZ-5, MZ-6. Может быть еще какие-нибудь, желательно, чем проще и компактнее, тем лучшеПодробнее
А чем вас не устраивают перечисленные вами?
Re[Борис Коло]:
Я знаком со всеми этими камерами лишь заочно, поэтому не могу сказать, что у них хорошо, что плохо. Возможно, отсутствие привычного рычага взвода затвора :)
В общем, как я понял из отзывов, все эти камеры весьма достойные, но все равно, было бы интересно узнать, есть ли альтернатива - возможно есть механические камеры, на которых эти DA70, DA40 будут работать
В общем, как я понял из отзывов, все эти камеры весьма достойные, но все равно, было бы интересно узнать, есть ли альтернатива - возможно есть механические камеры, на которых эти DA70, DA40 будут работать
Re[Павел Московкин]:
от: Павел Московкин
- возможно есть механические камеры, на которых эти DA70, DA40 будут работать
во первых эта оптика кропнутая и в углах кадра на пленке будет виньетирование и падение резкости.
во вторых насколько помню у них отсутствует кольцо диафрагм, а диафрагма устанавливается с тушки, соответственно механическая тушка не сможет ими управлять.
из тушек Пентакс с мануальной перемоткой и электронным затвором с этими линзами будут возможны режимы Программ (А3/3000, Р3/30/50, ПрограммПлюс) и Приоритет выдержки (СуперПрограмм, СуперА). Естественно с проблемами в углах кадра.
з.ы. будет работать с тушками, у которых на байонете есть контакты.
Re[Сергей1234]:
Спасибо за исчерпывающий ответ! Я просматривал неавтофокусные (ну и автофокусные тоже, конечно) камеры на сайте Димитрова, больше всего подходит по ощущениям серия Р, у А не нравится замена привычного колесика на кнопки.
А не знаете, режим Программ - это то же самое что и полный автомат, или можно менять экспопару, сохраняя измеренную камерой экспозицию (как у цифровых камер. Спрашиваю, потому что кроме цифровой GX-10 все остальное у меня чистая механика, там никаких программ вообще нет)
Про углы знаю, но как я понял, падение качества совсем небольшое, часто даже незаметное
А не знаете, режим Программ - это то же самое что и полный автомат, или можно менять экспопару, сохраняя измеренную камерой экспозицию (как у цифровых камер. Спрашиваю, потому что кроме цифровой GX-10 все остальное у меня чистая механика, там никаких программ вообще нет)
Про углы знаю, но как я понял, падение качества совсем небольшое, часто даже незаметное
Re[Павел Московкин]:
А не знаете, режим Программ - это то же самое что и полный автомат, или можно менять экспопару, сохраняя измеренную камерой экспозицию
полный автомат. поменять ничего в паре нельзя.
у Р50 можно выбирать один из двух автоматов Pdepth, Pspeed
http://boris.isra-shop.com/da_lim_on_film/DA40_028.jpg
http://boris.isra-shop.com/da_lim_on_film.html
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=33553
Re[Сергей1234]:
Ясно, еще раз большое спасибо. По ссылкам я раньше ходил, не очень внимательно, правда.
На фото действительно есть подмыливание в самом углу, но заметно только в 100%. Думаю, на нормальных сюжетах будет незаметно.
Как я понял, ДА будут работать с камерами с байонетом КА, КАФ, КАФ2 и тд. С одними только Программ, с другими Приоритет выдержки, с третьими в полном объеме
Сухой остаток для себя - или MZ-6 или даже ИСТ, или серия А. Пока серия А больше нравится, да и подешевле. Но в общем, это все пока больше для информации, особой нужды нет. Но уж больно хочется чего-то компактного, чтобы в карман класть :) Пока для этого беру Бессу Р с 35/2.5, но и блинчики пентаксовские хочется попробовать.
На фото действительно есть подмыливание в самом углу, но заметно только в 100%. Думаю, на нормальных сюжетах будет незаметно.
Как я понял, ДА будут работать с камерами с байонетом КА, КАФ, КАФ2 и тд. С одними только Программ, с другими Приоритет выдержки, с третьими в полном объеме
Сухой остаток для себя - или MZ-6 или даже ИСТ, или серия А. Пока серия А больше нравится, да и подешевле. Но в общем, это все пока больше для информации, особой нужды нет. Но уж больно хочется чего-то компактного, чтобы в карман класть :) Пока для этого беру Бессу Р с 35/2.5, но и блинчики пентаксовские хочется попробовать.
Re[Павел Московкин]:
Но уж больно хочется чего-то компактного, чтобы в карман класть :) Пока для этого беру Бессу Р с 35/2.5, но и блинчики пентаксовские хочется попробовать.
Пентакс МЕ/МЕ Супер/МХ с М40/2,8 в карман влезает и работает в полном объеме.
Re[Сергей1234]:
Совершенно согласен, и даже будет покомпактнее! Тем более, что МЕ Супер держал в руках, очень положительные впечатления.
Но тут надо еще объектив покупать, а он раза в два дороже камеры будет. Иметь два практически одинаковых объектива - для меня это уже слишком:)
Эх, надо было в свое время не жалеть лишнюю сотню, и покупать 43ий. Но кто-же знал тогда, что так все повернется
Но тут надо еще объектив покупать, а он раза в два дороже камеры будет. Иметь два практически одинаковых объектива - для меня это уже слишком:)
Эх, надо было в свое время не жалеть лишнюю сотню, и покупать 43ий. Но кто-же знал тогда, что так все повернется
Re[Павел Московкин]:
а почему М40/2,8 нельзя использовать на цифротушке? в мануале прекрасно работает.
Re[Сергей1234]:
Можно, конечно, М40 на цифре. Но хочется иметь и пленко-пентакс (для ДА70, к примеру). А тогда слишком сложная комбинация, для того, чтобы не сильно проиграть по деньгам -
1. Купить камеру
2. Купить М40
3. Продать ДА40
В общем, варианты возможны, но пока я к ним еще морально не готов
1. Купить камеру
2. Купить М40
3. Продать ДА40
В общем, варианты возможны, но пока я к ним еще морально не готов
Re[leonko]:
ну lx не особо дорогой...
В рабочем состоянии?
Бери не раздумывая. Если че - перепродашь легко.
Re[Сергей1234]:
от:Сергей1234
во первых эта оптика кропнутая и в углах кадра на пленке будет виньетирование и падение резкости.
во вторых насколько помню у них отсутствует кольцо диафрагм, а диафрагма устанавливается с тушки, соответственно механическая тушка не сможет ими управлять.
из тушек Пентакс с мануальной перемоткой и электронным затвором с этими линзами будут возможны режимы Программ (А3/3000, Р3/30/50, ПрограммПлюс) и Приоритет выдержки (СуперПрограмм, СуперА). Естественно с проблемами в углах кадра.
з.ы. будет работать с тушками, у которых на байонете есть контакты.Подробнее
Цифровые объективы нормально живут с автофокусной Z-1p, а вот с более поздней MZ-S не все так круто как не странно.
Виньетирование само собой есть на всех моделях
Re[Павел Московкин]:
Можно, конечно, М40 на цифре. Но хочется иметь и пленко-пентакс (для ДА70, к примеру). А тогда слишком сложная комбинация, для того, чтобы не сильно проиграть по деньгам -
1. Купить камеру
2. Купить М40
3. Продать ДА40
В общем, варианты возможны, но пока я к ним еще морально не готовПодробнее
тут скорее не проигрышь, а выигрыш по деньгам будет:
МЕ Супер 2тыр
М40/2,8 4тыр
ДА40/2,8 7тыр
явно видно что 1тыр на пропой останется :)
Re[Павел Московкин]:
Вопрос несколько не по теме, но может быть уважаемые участники форума подскажут наиболее подходящую пленочную камеру Пентакс, которая бы работала с объективами серии DA? Желательно, чтобы хотя бы в режиме приоритета диафрагмы
Пока, как я понял, с такими объективами работают автофокусные MZ-3, MZ-5, MZ-6. Может быть еще какие-нибудь, желательно, чем проще и компактнее, тем лучшеПодробнее
Из перечисленных Вами полностью во всех режимах может управлять диафрагмой с тушки только MZ-6. Остальные с DA объективами будут работать только в режиме приоритета выдержки (Tv) и програмном (P). Еще полностью работает Z-1 (Z-1P).
ПС 40 Лим на пленке ИМХО шикарен.