выбор дальномерки

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор дальномерки
собираюсь купить дальномерку, т.к. в последнее время мне даже близко не хватает 24 мм.также слышал, что дальномерки славятся своими шириками...думаю о Бессе, - интересуют сверх- и просто широкоугольники - 12/5.6( да-да, 12 мне действительно нужно, пожалуй именно из-за него я и хочу покупать бессу), 21 или 25/4 и 35/1.7 или 2.5...видел с них фото (правда, мало). в принципе, устраивает...А что касается альтернатив - лейка, например?вернее, есть ли еще приличные 12 мм. объ. не фиш-ай, можно меньше(правда, сомневаюся, что таковые имеются...
Re[stormbringer912]:
Ви таки определитесь - вам 12, 21, 25 или 35 нужно.
Re[stormbringer912]:
Цитата:

от:stormbringer912
собираюсь купить дальномерку, т.к. в последнее время мне даже близко не хватает 24 мм.также слышал, что дальномерки славятся своими шириками...думаю о Бессе, - интересуют сверх- и просто широкоугольники - 12/5.6( да-да, 12 мне действительно нужно, пожалуй именно из-за него я и хочу покупать бессу), 21 или 25/4 и 35/1.7 или 2.5...видел с них фото (правда, мало). в принципе, устраивает...А что касается альтернатив - лейка, например?вернее, есть ли еще приличные 12 мм. объ. не фиш-ай, можно меньше(правда, сомневаюся, что таковые имеются...

Подробнее

Альтернатив просто не существует!!! 12мм - единственный, 15мм - тоже единственный
Re[Юрий Трубников]:
Еще мрачный 15/2.8 есть...
Re[Юрий Трубников]:
а всякие таки 3-Elmaritы(кажется, так называется)-сильно лучше?..кстати,хочется, чтобы была совместимость с оптикой leica m и цейс икон,возможно...А ФИШ-АЙ на дальномерке - это невозможно, да?
Re[stormbringer912]:
Фишаи от зеркалок можно приделать - делов-то.

Tri-Elmarit 16-18-21 стоит денех радикальных. И здоровый. 28-35-50 тоже недешевый.
Тогда еще есть Коника 21-35 и прочие нишевые извраты.

Я так понимаю бюджет не ограничен?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Еще мрачный 15/2.8 есть...

Просветите меня про это чудо,плз!:)
Re[Юрий Трубников]:
Ну Zeiss ZM Distagon 15/2.8 - слоник такой весом 500 граммулек и ценой по 4 евро за грамм.
Re[QUAsit]:
1)когда буду покупать, то,пожалуй, да...
2)"Фишаи от зеркалок можно приделать - делов-то." - тогда мне больше не нужны SLR. радует, что будет один комплект, а не 2...
3)"Tri-Elmarit 16-18-21 стоит денех радикальных" - сколько примерно? б\у, естественно...и что со совместимостью с Бессой?
4)реально ли лучше бессовские сверх- и просто ширики, чем лучшие роккоры, к которым я привык...если будут хуже, то очень обидно покупать бессу...
Re[stormbringer912]:
Цитата:
от: stormbringer912

4)реально ли лучше бессовские сверх- и просто ширики, чем лучшие роккоры, к которым я привык...если будут хуже, то очень обидно покупать бессу...

Здраствуйте, Петр Стуль - давно вы систему не меняли!
Лучшее враг хорошего, угу.
А вообще - радий я, извиняюсь, не вешал (с), а потому ответить на живые темы типа "M-Leica vs Rokkorz" или "Олимпус - японское лейко" не могу. (Каковые не без оснований считаю антинаучной фигней)
Re[QUAsit]:
вопрос не "антинаучная фигня" в отличие от большинства вопросов, обсуждаемых здешними фотоонанистами и мнящих себя фотографами...извините...для меня это важно!
Re[stormbringer912]:
Уж давно легенда про "лучший кофе на дороге, отхлебнешь - протянешь ноги" "лучшие ширики только на незеркальных системах" - действительности соответствует слабо. Точнее может дальномерные ширики и лучшие, но стоят денег зачетных.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Ну Zeiss ZM Distagon 15/2.8 - слоник такой весом 500 граммулек и ценой по 4 евро за грамм.

А-а-а-а... :(
Re[Юрий Трубников]:
Ага. Я его в магазине видел - долго смеялся. Он как раз размером с зумы аля 17-40.
Re[QUAsit]:
хотите сказать сигма 12-24/4 (кажется, она полнокадровая) не хуже будет, чем 12/5.6?
Re[stormbringer912]:
Опять-таки, радий я лично не вешал. Я могу только сказать что недорогой в общем Косиновский Скопар 25/4 разорвал 17-40 L в клочья.
И кроме того он имхо повеселее EF 24/2.8 будет.
Re[QUAsit]:
не понимаю, о чем спор:кажется, я тоже говорю, что дальномерные ширики лучше, ваша логика не ясна...
Re[stormbringer912]:
А я так не говорю)))) Я говорю, что надо глядеть конкретные модели.

Опять-таки, вот чего вы решили сменой системы заняться, а? Роккор 28/2 чем не устраивает? А почему? Должны имхо быть конкретные требования типа:
Вот напечатал я 50*60 вручную фотографию (для наглядности вот скан карточки 3000*2000) и вот смотрите вот тут - плохо. Спасет ли меня Summicron 28/2 ASPH в данном случае? А так ... это переливы тудым-сюдым.
Re[QUAsit]:
нет, вы ошибаетесь: роккоры 24/2.8 и 28/2 и 35/1.8 меня устраивают,проблема в том, что мне, как уже было сказано выше, между прочим, 24мм. - мало, минольтовский 17 не спасает, к тому же меня он не устраивает,мне 12мм. нужно...это может показаться странным, но я пейзажист, мне это как никому нужно...
Re[stormbringer912]:
"Опять-таки, вот чего вы решили сменой системы заняться, а?"... а кто сказал о смене системы? минольту я оставлю, более того, 16/2.8 прикуплю... а основной системой будет бесса.кстати: обычно 34-35 кадров из 37-38 я делаю на сверхширики, который для меня совсем не "сверх"...резкость интересует постольку-поскольку, т.к. на мелком формате ее вообще для меня особенно нет, просто хуже, чем роккоры, не хотелось бы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.