от: abc373
в таком случае 10-15Х лупы ... такую лупу я лично не видел.
Посмотрите (очень много разных гляделок,не только лупы):
http://www.opticsplanet.net/magnifiers.html
от: abc373
в таком случае 10-15Х лупы ... такую лупу я лично не видел.
от:Ronald
Разве микроскопом можно правильно оценить резкость снимка?
Ведь резкость - это функция формата. То, чо на 35 мм является нерезким, на БФ может быть офигенной резкостью, потому что сам размер детали снимка в 5 раз больше и потому требования к дифракции совершенно другие.
Поэтому микроскоп сгодится, если у вас несколько дублей одного кадра и вы хотите выявить самый резкий по отношению к другим дублям. Но об общей резкости снимка через микроском судить, думаю, невозможно.Подробнее
от: Лузан Александр
Надо просто свой сканер дома иметь. В лкпу толком не видно ничего. Еще в слайд проектор можно.
от:abc373
Другое дело, что качественную лупу такого увеличения... каковая имела бы приличную резкость по большинству поля зрения, а не только в центре... и без собственных хроматических аберраций... такую лупу я лично не видел.Подробнее
от: WAn
Вот ту мою 10-кратную (это ZENIT) я переворачиваю задом наперед и просматриваю области-кандидаты на точку фокусировки....
от:abc373
Вроде разговор начинался с вопроса просмотра и оценки отснятого материала... т.е. определить где резкость на абсолютном уровне, есть ли хроматика и большие увеличение противопоказаны... или нет ее, и можно нести на барабанник... У меня также есть лупа Horizon 10х, производства КМЗ (возможно мы говорим об одном и том же). И она меня практически не устраивает для прецизионной оценки слайда. резкость там только точно в центре, и от центра же по всему полю уже заметны аберрации. И уже сложно определять где нерезкость и хроматика - проблема слайда, а где создаваемое лупой...Подробнее