Как объяснить молодоженам?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как объяснить молодоженам?
Сегодня попросили снять в загсе 2 регистрации, с обоими одна и та же ситуация:
после регистрации вышел с ними на улицу,молодые и гости все в суете, делаю постановочные кадры, гостей ставлю и разгребаю с заднего плана, Невеста заявила сразу -" я улыбаца не могу,я устала", жених теряется с гостями постоянно решая важные проблемы, на меня смотрят типа че там еще давай щелкай быстрее нам и так не до тебя. 5 минут моей работы и у них кончается терпение (мое еще в норме снаружи). Пытаюсь объяснить что успеете еще напица, типа отвлекитесь пожалуйста, уделите мне внимание и т.п. тут еще гости со всех сторон ну скоро тытам?? в голове теряются все задумки..
второй паре сразу сказал: "НА 15 МИНУТ МЕНЬШЕ ПИТЬ ЗАТО ФОТОГРАФИЙ НА 15 БОЛЬШЕ РАССМАТРИВАТЬ БУДУТЕ ВСЮ ОСТАВШИЮСЯ ЖИЗНЬ-ВЫБИРАЙТЕ!" и добавил - цена одна!
Re[Евгений2000]:
и что было дальше ?
Re[Евгений2000]:
Заказывали только съемку регистрации? Если да, то какого креатива Вы ждали от таких клиентов? Им фото нужны, "чтобы были".
Re[AndrewStarikov]:
проблема решается ценой за свои услуги, имхо...
часто заказчик, готовый выложить сумму выше среднего по городу более серьезно относится к сьемке.

и часто отказывается от видеооператора в принципе, что не может не радовать :)
Re[Евгений2000]:
Ну не хотят улыбаться - не надо. Не хотят сниматься - не надо.
Че людей заставлять.
Предоплату брали? Ну и расслабьтесь, если будут претензии к фото - сами виноваты. Улыбаться устали, сниматься устали - а что собсна хотели?
Знаете, лезть из кожи вон, когда это никому не надо...

Я понимаю, если бы вы себе портфолио нарабатывали первыми в жизни съемками, а так - я думаю, что вы свадьбы уже давно снимаете, че париться...

Re[ivlike]:
Интерессно, а кто ни будь говорил клиентам примерто так - "Заберите свои деньги обратно, вы плохо позируете". ????
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Ну не хотят улыбаться - не надо. Не хотят сниматься - не надо.
Че людей заставлять.
Предоплату брали? Ну и расслабьтесь, если будут претензии к фото - сами виноваты. Улыбаться устали, сниматься устали - а что собсна хотели?
Знаете, лезть из кожи вон, когда это никому не надо...

Я понимаю, если бы вы себе портфолио нарабатывали первыми в жизни съемками, а так - я думаю, что вы свадьбы уже давно снимаете, че париться...

Подробнее

5+

Как то свадьбу снимал. Жених постоянно бегае, то туда, то сюда. Весь в заботах.
Невеста сама по себе. Рядом молодых поймать практически не возможно.
Ну раз сказал, два сказал, три сказал. Ну не пивязывать же их друг к другу.
Прогулка вся скомкана, большую часть прогулки в пробках простояли, устали все.
В ресторан меня не взяли - сказали что не хотят фотографии застолья. Денег пожалели.
Да ну и фиг с ними. Что смог снять, то и смог.

Re[Евгений2000]:
Евгений, не томите, скажите, что Вам ответила вторая пара?? :))
Re[Евгений2000]:
Если Вы стоите как ширпотреб, то об Вас всегда будут вытирать ноги. Переходите на новый уровень качества работы и цен.

Хуже когда заказывает кто-то из родителей, ссылаясь на занятость молодых, вносит предоплату по максимальному тарифу, а в день свадьбы молодые прямо заявляют, что дескать Вас заказали наши предки, это надо им, а нам на х... все это не надо. Вот в такой ситуации надо прилагать максимум усилий, чтобы эти родители остались довольны и передавали Вас как самого-самого, который смог выдат великолепный результат при полном нежелании молодых.
Re[АндреевАВ]:
>"Заберите свои деньги обратно, вы плохо позируете". ????

Ну был на моей памяти примерно такой случай. Туда-сюда дотянули до банкета в суете. Перед банкетом им сказали - репортаж удадся, а на книгу материала нет, мы готовы вернуть вам сколько то там тыщ евро уже не помню .
Как миленькие оставили гостей и полтора часа снимались. Но тут люди хотели фотографий и деньги платили нормальные. А в загсе что с них взять?
Re[Ol Kon]:
Немного прикольно :D , сам уже свадьбы не снимаю, но лет 5 этим занимался. Мне интересно свадьба для молодых или это вид фотосессии для фотографа? Не хотят позировать - снимайте репортаж, не можете, нефик браться, сидите в студии и там работайте. А если серьезно такие вещи нужно обговаривать при заключении контракта - нужна постановка, и сколько если да. У меня у друга ассистент кроме всего прочего маленькую видеокамру с собой таскает и все подобные моменты пишет, чтобы потом претензий не предъявляли.(естественно не всегда, а с особо "хорошими" клиентами)
Re[Ol Kon]:
Немного прикольно :D , сам уже свадьбы не снимаю, но лет 5 этим занимался. Мне интересно свадьба для молодых или это вид фотосессии для фотографа? Не хотят позировать - снимайте репортаж, не можете, нефик браться, сидите в студии и там работайте. А если серьезно такие вещи нужно обговаривать при заключении контракта - нужна постановка, и сколько если да. У меня у друга ассистент кроме всего прочего маленькую видеокамру с собой таскает и все подобные моменты пишет, чтобы потом претензий не предъявляли.(естественно не всегда, а с особо "хорошими" клиентами)
Re[СтС]:
Цитата:
от: СтС
Мне интересно свадьба для молодых или это вид фотосессии для фотографа? Не хотят позировать - снимайте репортаж, не можете, нефик браться, сидите в студии и там работайте.

Смотря что снимать приходится. Если у молодых прогулка и без фотографа по классным местам, с динамикой и эмоциями - то, конечно, репортаж. А если спиртное из одноразовой посуды и монотонное "ля-ля", как на поминках на каком-нибудь памятнике полтора-два часа?
Re[СтС]:
Тяжеловато снять репортаж когда 1,5 часа молодые в одном офисе тьют водку, потом перебераются в другой офис и ещё 1,5 часа кушают водочку, а потом в подворотню, минут на 15, - здесь они тусили (портвешок) и в кабак. А потом предъявы "А Вы нам обещали..." Поэтому только контрак и спасает. После этого случаю оговариваю маршрут катания с приблизительной расчасовкой.
Re[СтС]:
Оно конечно можно свадебную книгу соорудить и из предсъемки, утра ениха-невесты, езды на лимузине и загса. Но только люди которые деньги платили, платили совсем не за это, выбирали вполне конкретные вещи и накалывать их никто не собирался. Получили бы свои шикарные фотки, но без книги. Но они предпочли пожертвовать частью выпивки и закуски.

>А если серьезно такие вещи нужно обговаривать при заключении контракта - нужна постановка, и сколько если да.

А все и было оговорено. И все решается обычно полюбовно без всяких протоколирований и т.п. Людей которые платят много денег почему-то снимать легче и приятней и вопросы решаются как-то без излишнего кипятка.

Вот другой случай
Женятся знакомые ребятишки, денег нет. Приходит невеста - ой, ай, пожалуйста... Я в принципе не против, все это и так стояло в планах, т.к. люди достаточно близкие. Ставлю условие, единственное. Моему напарнику нужно портфолио, поэтому полтора, минимум час на съемку вы должны выделить. - Конечно, конечно... В итоге трали-вали что-то там затянулось и - мы не можем засатвлять наших гостей ждать. Теперь уговорить меня на бесплатную съемку кому нибудь будет несколько сложнее. Хотя я и мог бы.
Re[Евгений2000]:
А в чем проблема? Не хотят фотографироваться - не надо, это уже не ваши заботы. Ну только если вы не берете деньги за поштучные фотографии, тогда надо стараться чтоб как можно больше удачных кадров было. Я беру за часы и если отказываются фотографироваться, значит оно им и не сильно надо было, чем я помочь могу?? Есть такие, кто просит их не трогать и не заставлять позировать, чисто репортажка. В первый раз испугалась (это впринципе и самая первая свадьба такая была тоже и без того опыта мало), но в итоге вышло лучше чем с постановочными кадрами. Только бегала как электровеник, чтоб успевать ловить интересные моменты. Благо хоть на групповые строились, но я долго не расставляла, собрлись в кучу, сфотографировала и распустила.
Re[СтС]:
Цитата:

от:СтС

Подробнее

+5 ;)
Забирать молодых на час-полтора после Загса, да Вас все их друзья проклянут...
Re[Евгений2000]:
мне честно говоря насрать на всех гостей с молодыми вмсте в день свадьбы, но свои деньги я отработать должен раз, и оставить им память на всю жизнь два... а кто там что про меня подумает ... пусть после думают почему мы на часик в ресторан не опоздали... у меня всегда молодые в ресторан опаздывают минммум на полчаса час... и еще - если заказчик заплатил денег и говорит что сниматься нехочет много я ему говорю нахрена вы меня наняли? вам деньги некуда деть? всех вопрос ставит в тупик.... нанимайте за 100 баксов типа с мыльницей и пусть он ваше бухалово снимает... а лучше видео... там еще и маты слишны

а вообще в псоледний раз по телефону просто сразу веждиво спросил вы работы видели - ответ - мы по газете звоним узнаем цену - я сразу трубку положил....
Re[алексей ткаченко]:
А зачем Вы тогда в газету объявление даете??
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
А зачем Вы тогда в газету объявление даете??

Просто в газете у него наверное ссылка на сайт с работами..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта