Тема закрыта

Кому по душе флеш?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кому по душе флеш?
Привет. Оцените сайтик. Кому по душе флеш, а кто делает себе рекламу по-другому делитесь. (имеется ввиду газеты радио и т.п.)
Сайт на стадии разработки, если есть советы делитесь.
Re[sergejs]:
а что, прикольно, особенно когда экран двигается от курсора...
только не думаю, что рядовому пользователю будет здесь удобно ориентироваться, зайдет посетитель быстренько пробежится глазами в поисках интересующей его ссылки не найдет и сразу закроет...
Re[sergejs]:
т.е. меню навигации нужно сделать куда более большую и заметную :!:
Re[Konstantin M]:
o сделаем :)
Re[sergejs]:
konkurentiem neko neieteiksim bet diezgaan gruuti navigeet.
Re[LV]:
:)
Re[sergejs]:
Все через жо... ИМХО, не оправдывающие себя навороты.

(да и вообще, ничто не заменит печатное портфолио)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вобще-то тут наворотов и нету, все обычно ;)

Печатное портфолио - где публиковать?
Re[sergejs]:
Цитата:
от: sergejs
Вобще-то тут наворотов и нету, все обычно ;)

Печатное портфолио - где публиковать?

Да нет, весь сайт в наворотах, пробираться через дебри никому не нужных рюшечек - это бред.

Для себя уже давно вывел - табличка с превьюшками на темно-сером фоне, никакого флеша. Чем проще тем лучше.
Знаете, как обидно бывает - приходите куда-нибудь, надо показать сайт, вы туда-сюда, а у человека флеш плеер не стоит или медиаконтент в офисе зарезан политиками сети или комп слабый или экран маленький, или еще чего.
А галерея на чистом html откроется везде, на любом компе, смартфоне, и прямые ссылки на картинки давать можно (из флешовой - нельзя).

Если вдруг с собой нет печатного портфолио, всегда могу в айфоне забить адрес и показать галерею прям с телефона, благо айфоновский экрн позволяет с комфортом фото разглядывать.

А печатное портфолио вообще нужно с собой носить. Вместе с визиточками.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ну, удачи вам, на сером фоне с айфоном ;)

флеш плеер на любом нормальном компьютере стоит в наше время. а если нету надо сделать ссылку на сайт, что бы человек не отставал от времени.

на смартфоне смотреть фото под лупой?, весело:)

...прямые ссылки на картинки давать можно (из флешовой - нельзя)

тут вы ошибаетесь. все фото грузятся через xml, следовательно и прямую ссылку имеют на сервере ;)
Re[sergejs]:
мне не нравится флеш. сразу закрываю сайты с ним и сам не использую.
Re[sergejs]:
[quot]Ну, удачи вам, на сером фоне с айфоном ;)

флеш плеер на любом нормальном компьютере стоит в наше время. а если нету надо сделать ссылку на сайт, что бы человек не отставал от времени.[/quot]

В большинстве компаний права на медиаконтент зарезаны на уровне файрвола, и менеджер или координатор, которому поручено найти фотографа под проект, просто не сможет открыть ваш сайт.

[quot]на смартфоне смотреть фото под лупой?, весело:)[/quot]

Знаете, я часто "случайным" заказчикам показываю портфолио на айфоне. Остаются довольны и приходят еще :) Экран там прекрасно вмещает превью 480х320 с возможностью увеличения, а цветопередача великолепна.

[quot]тут вы ошибаетесь. все фото грузятся через xml, следовательно и прямую ссылку имеют на сервере ;)[/quot]

Да, но сохранить фото или дать ссылку другу или начальнику показать, вот, мол, нашел нам фоторафа под проект, человек не сможет.

Я понимаю, что вы очень старались, собирая этот сайт. Я люблю качественные, красивые сайты на флеше. Но не когда это портфолио фотографа.
Для меня в этом случае критически важно иметь возможность:
1. Сохранить понравившееся фото
2. Послать на него ссылку другу или вашему будущему заказчику
3. Иметь возможность при необходимости открыть сайт там, где нет флеша или его использование обойдется дорого по трафику (мобильный интернет).

Вы думаете, что делаете привлекательный сайт, а на самом деле вы просто себе яму роете - вот и все.
Не говоря уже о том, что даже на моем Full HDTV 1980х1200 экране сайт в один экран не влазит по вертикали - это что нормально?..
Re[Ктулху Фхтагн]:
сколько людей столько мнений.
У каждого свое :D
Если не влазит в экран, для этого справа внизу маленький значок full screen ;) :D
аж на 800 x 600 залезит
и даже 480 x 320 когда все таки закончат кодить flash player для любителей игрушек и они смогут-таки обновить себе софт. ;)
Re[sergejs]:
Теперя в ваш монитор залезает?
Re[sergejs]:
Цитата:
от: sergejs
Теперя в ваш монитор залезает?

В фуллскрине влазит, но почему я должен использовать крайне неудобный мне фуллскрин, чтобы тупо посмотреть чье-то портфолио?
Мне нужна панель задач, мессаги аськи, закачки, датчики температур и нагрузки CPU, которые в таскбаре.

Для меня оптимально в таком виде:

http://shadow.atlex.ru/predmetka/index.html

Свою "крутость" предпочитаю показывать через сами фото, а не через пыжженный темплейт флешового сайта, к которому кое-как, без малейшего понятия о грамотном даунсемплинге и оптимизации, прикручены свои фото и англоязычная навигация, не влазящая в экран (да потому что шаблон или генератор галереи не поддерживает русский, какая досада!)

И в конце концов, раз уж свое фотодело завели, купите хостинг без рекламы, цена вопроса 20 баксов на год...

Сорри за язвительность, желаю вам только блага, иначе бы вообще ничего не стал писать.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
мне не нравится флеш. сразу закрываю сайты с ним и сам не использую.

для этого делают на главной странице ссылки с двумя вариантами просмотра сайта, один flash, другой html
saljut
прикручены свои фото и англоязычная навигация ...

А вы думаете в англии все говорят на русском :D
или предлогаете тут русских клиентов искать?

дискуссия переросла в демогогию.

темплаты это у вас дорогой.

А хостинг куплен. а за каждый клик по банеру денюжки в web money.

по-моему вы просто далеки от компьютерных технологий :D
не только должно быть фото красивым, но и оболочка для них :!:

считаю на этом тему закрытой :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта