лично я вообще ни разу "стоп" между проявкой и закреплением не делал.,просто споласкиваю и все
енто про пленку,хотя и с бумагой точно так же
ААААА Пузыри(((((((((((
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Burb_on]:
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
лично я вообще ни разу "стоп" между проявкой и закреплением не делал.,просто споласкиваю и все
енто про пленку,хотя и с бумагой точно так же
То же самое. Я пленку еще и допроявляться в воде на 4-5 минут оставляю без перемешивания - по совету Михаила Романовского с этого форума.
Re[Михель]:
от: Михель
То же самое. Я пленку еще и допроявляться в воде на 4-5 минут оставляю без перемешивания - по совету Михаила Романовского с этого форума.
вода - тоже стоп
если не перемешивать, то медленный стоп
Re[Петр]:
от: Петр
вода - тоже стоп
если не перемешивать, то медленный стоп
Промывка, действие-то не химическое, а физическое. Михаил Романовский много рассказывал на этом форуме о том, зачем делать допроявку. Меня результат более, чем устраивает.
Re[Burb_on]:
я фиксировал и по 10 и по 20 минут.
ничего не случалось с эмульсией. только зерно + контраст растут и после определённого момента начинается отбелка.
ничего не случалось с эмульсией. только зерно + контраст растут и после определённого момента начинается отбелка.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Ну видимо действительно был "глюк" или брак, т.к. только на 3-4 кадрах это отразилось.
Re[Михель]:
от: Михель
Расскажите
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
я фиксировал и по 10 и по 20 минут.
Фиксажи разные бывают, если вы сами готовите обычный (250 тиосульфата+метабисульфит 30г) то там 15 мин фиксируешь и норм, а если он быстро фиксирует, скорее всего кислый вот и получилось
Re[A.mandrika]:
от: A.mandrika
Фиксажи разные бывают, если вы сами готовите обычный (250 тиосульфата+метабисульфит 30г) то там 15 мин фиксируешь и норм, а если он быстро фиксирует, скорее всего кислый вот и получилось
нет, я метабисульфит стараюсь не использовать. фиксирую одним тиосульфатом (250г. на литр воды). после нескольких ничаяно убитых плёнок я предпочитаю стоп-раствор использовать.
к томуже, как опыт показал, метабисульфит не сильно дружит с эмульсией T-max-ов. не даёт толком отмыться розовой маске.
Re[Дмитрий_Пырин]:
у меня после перефиксажа пузыри тоже вылазят.
фиксаж кислый, выяснил что макс можно минут 5-7 в нем фиксировать, потом эмульсия портится.
проявлял фому 100 чаще всего.
вот пример :x

фиксаж кислый, выяснил что макс можно минут 5-7 в нем фиксировать, потом эмульсия портится.
вот пример :x

Re[www.pinhole.ru]:
не спец, но было 3 разных фиксажа, везде написанно 3-5мни :)
Re[www.pinhole.ru]:
ну хрен знает,я тоже часто снимаю на фому и фиксирую ее фомавским фиксажом...иногда и на 10 минут оставляю,никаких пузырей не наблюдал
Re[Burb_on]:
Позавчера проявил узкую фому 100. Есть несколько мест с толстыми точками. Думаю, дефект эмульсии. И в вашем случае, скорее всего, то же самое.
Раньше такого на фоме не было.
Раньше такого на фоме не было.
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
Расскажите, не читал...
После окончания времени проявки сливаете проявитель, заливаете воду той же температуры и без перемешивания оставляете на 5 минут. Оставшийся в эмульсии проявитель будет действовать, причем слабоэкспонированные участки допроявятся много сильнее, чем сильноэкспонированные. Получается более выравненный негатив.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
не спец, но было 3 разных фиксажа, везде написанно 3-5мни :)
Это быстрые фиксажи с солями аммония. Чисто гипосульфитные фиксажи (нейтральные, кислые, буферные) фиксируют от 10 до 15 мин. Но не меньше 10 мин при комнатной температуре (18-22 градуса). При повышении температуры время сокращается
Re[www.pinhole.ru]:
от:www.pinhole.ru
у меня после перефиксажа пузыри тоже вылазят.
вот пример :xПодробнее
Судя по этим образовниям,можно предположить,что при погружении плёнки в проявитель,или же при заливании проявителя в бачёк,на эмульсионном слое образовались пузырьки воздуха,которие и просуществовали на данных местах практически в течении всего времени проявления плёнки.
Попробуйте делать так:начинайте проявку с того,что первые 30-60 секунд Вы непреривно крутите спираль и слегонца постукиваете бачком о крышку стола,дабы убрать образовавшиеся пузырьки с плёнки.Как вариант - воспользоваться предварительным замачиванием в воде обрабатываемой плёнки,а затем перенос её в проявитель.Возможно понадобиться некоторая корректировка по времени проявления.