натстоящий цвет

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
натстоящий цвет
Как узнать настоящий цвет плёнки?
на что опиратся при рассмотрении уже напичатанных кадров.
ибо даже печать без коррекции даёт порой непредсказуемые результаты...
помогите в этом вопросе)
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
Как узнать настоящий цвет плёнки?
на что опиратся при рассмотрении уже напичатанных кадров.
ибо даже печать без коррекции даёт порой непредсказуемые результаты...
помогите в этом вопросе)

На характерестические кривые для каждого канала для пленки и использованной бумаги.
Re[AP]:
не особо понятно..
можно расжувать?))
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
не особо понятно..
можно расжувать?))

Нельзя. Ибо я сам этим не пользовался. и точно не знаю как это работает.

Но у всякой светоч. мат. есть характерестическая кривая(зависимость оптической плотности от количества упавшего света). У цветных их не меньше трех(красный синий зеленый). Они показывают какова оптичесеская плотность дополнительного цвета потемнения в зависимости от колличества упавшего прямого света данного цвета(негатив).
Это нечто вроде аналога профиля в фотошопе. Сочитание действия этих кривых на негативном и позитивном материале и дают в результате цветовое решение на позитиве.

как это использовать реально - только софтом. Вроде к некоторым сканерам есть софт, которому можно вписывать "профили" пленки.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Нельзя. Ибо я сам этим не пользовался. и точно не знаю как это работает.

как это использовать реально - только софтом. Вроде к некоторым сканерам есть софт, которому можно вписывать "профили" пленки.

Подробнее

Немного скипнуто. Но, вероятно, так и есть. Обработка на мокрой печати не слишком заметна (если не классическая ч/б) и, в общем-то, плоховата; надо все же цифирь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.