стоит ли связываться...
человек за 1000 предлагает, правда объективы стандартные...
ничего в интернете не нашёл про него. помогите с этим вопросом)
крокус 3
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
крокус 3
Re[leonko]:
Для печати с узкой пленки вполне сгодится. Только вот... Обычно его отдают за самовывоз либо "завтра я его выношу на помойку, успеете - забирайте".
Re[Ежик в тумане]:
ну самовывозом. говорят почти не пользовались...
я просто планирую широкой в будущем заняться, он плох для неё...
или поискать пока для узкой фу какой нибудь..
Re[leonko]:
от: leonko
ну самовывозом. говорят почти не пользовались...
Крокус и для широкой годится, но более чем 24х30 на нем трудно качественно напечатать. Если напрячься, то и 30х40 можно забабахать, но это уже сложнее. Для бОльших форматов нужен агрегат посерьезнее.
А так...сам лично печатаю с широкой на крокусе (правда он у меня круглый такой, номер не помню, 4-й что ли), но форматы больше чем 24х30 делаю крайне редко, более чем 30х40 сейчас вообще не делаю.
В общем, все зависит от серьезности намерений. Для себя и для хорошего любительского качества вполне подходит.
Про самовывоз правильно говорят, не стоит он 1000, но это уже другая тема.
Re[leonko]:
А чем плох Крокус на формате 30*40?
Пользуюсь ГФА 69С с обхъективами Shneider - последний раз печатал цвет с негатива 6*4,5 - ОТЛИЧНОЕ качество!
Надо ещё не забывать, что очень многое при печати, как и при съёмке зависит от отбъектива.
По теме - свой брал самовывозом из Иваново 2 года назад за 800 руб + 200 руб и куча всего -всего, включая бачки. рамку 30*40 и ВЕГА 11У!
А вообще, заходя в магазины и смотря на цены на увеличители от 10 000 руб...... Вобщем....... Если эта 1000 не в напряг, я бы взял....... Просто, ИМХО, сейчас увеличители найти очень сложно. Комиссионки их не принемают, а те, что продаются в нете и т.п. - см. цену выше.
P.S. Пользуясь случае передаю привет и в 1001 раз, без шуток, выражаю благодарность человеку продавшему мне Крокус! СПАСИБО! :)
Пользуюсь ГФА 69С с обхъективами Shneider - последний раз печатал цвет с негатива 6*4,5 - ОТЛИЧНОЕ качество!
Надо ещё не забывать, что очень многое при печати, как и при съёмке зависит от отбъектива.
По теме - свой брал самовывозом из Иваново 2 года назад за 800 руб + 200 руб и куча всего -всего, включая бачки. рамку 30*40 и ВЕГА 11У!
А вообще, заходя в магазины и смотря на цены на увеличители от 10 000 руб...... Вобщем....... Если эта 1000 не в напряг, я бы взял....... Просто, ИМХО, сейчас увеличители найти очень сложно. Комиссионки их не принемают, а те, что продаются в нете и т.п. - см. цену выше.
P.S. Пользуясь случае передаю привет и в 1001 раз, без шуток, выражаю благодарность человеку продавшему мне Крокус! СПАСИБО! :)
Re[leonko]:
по поводу самовывоза: у нас город небольшой, и самовывоз не особо страшен...
вообще крокус со всеми рамками и прочее...
или стоит поискать советское... дон какой нибудь...
ГФА 69С - это крокус??? или что7
вообще крокус со всеми рамками и прочее...
или стоит поискать советское... дон какой нибудь...
Re[leonko]:
стоит ли связываться...
человек за 1000 предлагает, правда объективы стандартные...
ничего в интернете не нашёл про него. помогите с этим вопросом)
Красная цена ему рублей 300.
Объективы лучше сразу на помойку.
Re[leonko]:
Крокус, в варианте с или без цветной головы.
Для цветной головы ламп ненайти, а подходящие осрамовские недают равномерности.
Re[ДИЖ]:
хм... даже незнаю тогда что взять более менее приличное чтобы было...
Re[leonko]:
хм... даже незнаю тогда что взять более менее приличное чтобы было...
Приличное и даром? Пожалуй, что Нева 3 или 4.
Re[leonko]:
Крокус для начала пойдет, только нестоит он больше 200, максимум 300 рублей.
Срузу надо купить нормальные объективы, т.к. родные хуже самых дешевых совецких.
Срузу надо купить нормальные объективы, т.к. родные хуже самых дешевых совецких.